• 点赞

大功率节能灯方案

为灯奋不顾身!本人对IC做高功率灯.却了解太少.目前须做125-200W.本想用半桥.可是在三极管和总体温度上做了整体思量后.决定用IC做.特些求助.望同行提供相关IC和电路.好成长.谢谢
全部回复(82)
正序查看
倒序查看
声明.以上大功率灯管..5U215长和6U215  螺旋8T 19管径
@平凡的真
声明.以上大功率灯管..5U215长和6U215  螺旋8T19管径
有40人,可以组成一个班了!却没有一个人愿意把它顶上去!哈哈.
vanvoljx
LV.2
@平凡的真
有40人,可以组成一个班了!却没有一个人愿意把它顶上去!哈哈.
顶一下~ 不过 对高功率灯不是很懂! 吸收经验~~呵呵
LV.1
@vanvoljx
顶一下~不过对高功率灯不是很懂!吸收经验~~呵呵
路过,等待高手回答!
爱茉莉
LV.4
@凡平
虽然想过使用IC做大功率灯,但考虑到成本问题,始终没有付诸于行动,我们一直使用普通半桥电路做实际功率160W的节能灯,我认为效果还可以.
楼上兄能分享一下你的经验吗
@凡平
虽然想过使用IC做大功率灯,但考虑到成本问题,始终没有付诸于行动,我们一直使用普通半桥电路做实际功率160W的节能灯,我认为效果还可以.
凡平兄.你所指的160W的.应该是并管.电路采用的是两半桥电路合并.是否.或是其它的方案.能否以些交流.谢谢!
凡平
LV.7
@平凡的真
凡平兄.你所指的160W的.应该是并管.电路采用的是两半桥电路合并.是否.或是其它的方案.能否以些交流.谢谢!
如果是并管双镇流器也只能说是160W÷2,我们既做了一拖二160W,也做了160W/8T/Φ20的螺旋管.
wzg0326
LV.6
@凡平
如果是并管双镇流器也只能说是160W÷2,我们既做了一拖二160W,也做了160W/8T/Φ20的螺旋管.
你牛B
guozg
LV.6
@凡平
凡平兄,不知你做120W的用什么磁环?要加补偿电容吗?高温开关的烧机怎要控制啊?我用志通2k的磁环,3.2.3,在高温开关总是死机,基极10,发射极0.5并FR107,起辉电容472,补偿 电容103,5U 230长灯管,做125W,实际功率95w
dangwei
LV.4
我公司提供全数字照明方案,性价比和可靠性高,已量产.
李R13922859640
wzg0326
LV.6
@guozg
凡平兄,不知你做120W的用什么磁环?要加补偿电容吗?高温开关的烧机怎要控制啊?我用志通2k的磁环,3.2.3,在高温开关总是死机,基极10,发射极0.5并FR107,起辉电容472,补偿电容103,5U230长灯管,做125W,实际功率95w
不会的做5U单片管做110W都无问题的
3.14159
LV.4
@dangwei
我公司提供全数字照明方案,性价比和可靠性高,已量产.李R13922859640
谁有大功率节能灯驱动IC..请联系我..15061942623.李生
凡平
LV.7
凡平
LV.7
@guozg
凡平兄,不知你做120W的用什么磁环?要加补偿电容吗?高温开关的烧机怎要控制啊?我用志通2k的磁环,3.2.3,在高温开关总是死机,基极10,发射极0.5并FR107,起辉电容472,补偿电容103,5U230长灯管,做125W,实际功率95w
对不起!现在才看到你的提问,我用的也是志通2k的磁环,根据灯管或者电路的不同,环比有的用2:2:2,有的用3:3;3,我不明白你指的什么补偿电容?
garymg
LV.4
@3.14159
谁有大功率节能灯驱动IC..请联系我..15061942623.李生
大功率LED驱动ICPT6901\PT6903\PT6904.
PT6901适合市电供应,宽电压85V-265V.驱动30W.
而PT6903适合底电压,电压7V-36V.需要方案或DEMO可以联系冯小姐 手机:13603077364 QQ:350910757
guozg
LV.6
@凡平
对不起!现在才看到你的提问,我用的也是志通2k的磁环,根据灯管或者电路的不同,环比有的用2:2:2,有的用3:3;3,我不明白你指的什么补偿电容?
就是同120V的电路的那个,又叫提升电容,接与输出电感与隔直电容的那个
陈仁军
LV.8
@guozg
就是同120V的电路的那个,又叫提升电容,接与输出电感与隔直电容的那个
郭兄不是把,我用5U做的功率和你差不多但是做出来没有出现你说的问题呀,我用的是双泵线路PF0.95试验160-270V温度80-85度每次做1个星期的试验都没有问题呀.如你所说在电感和隔直电容间加了一个电容.
@garymg
大功率LED驱动ICPT6901\PT6903\PT6904.PT6901适合市电供应,宽电压85V-265V.驱动30W.而PT6903适合底电压,电压7V-36V.需要方案或DEMO可以联系冯小姐手机:13603077364QQ:350910757
小弟请教一下,IR2166 IR2167还有IR2168做大功率节能灯可以用吗,还有IR2520是不是可以做大功率节能灯,200W的分体.谢谢!
xxbyuso
LV.2
@小巩
小弟请教一下,IR2166IR2167还有IR2168做大功率节能灯可以用吗,还有IR2520是不是可以做大功率节能灯,200W的分体.谢谢!
IRS2168,IR2520D做200W应该是没问题的
guozg
LV.6
@陈仁军
郭兄不是把,我用5U做的功率和你差不多但是做出来没有出现你说的问题呀,我用的是双泵线路PF0.95试验160-270V温度80-85度每次做1个星期的试验都没有问题呀.如你所说在电感和隔直电容间加了一个电容.
我的高温试验是280V,80度,在高温高压和高温低压都通过一个星期,但是在老化时总有烧坏现象,主要在冲击的时候
qymz
LV.5
@xxbyuso
200W用什么管子呀
陈仁军
LV.8
@guozg
我的高温试验是280V,80度,在高温高压和高温低压都通过一个星期,但是在老化时总有烧坏现象,主要在冲击的时候
那就加大三极管的E极电阻、减小B极电阻;或减小磁环的次级驱动都可以解决此问题.
robin_wang
LV.5
@dangwei
我公司提供全数字照明方案,性价比和可靠性高,已量产.李R13922859640
请将贵公司全数控的EB的有关内容给我们做一个介绍,看看有无合作的可能.
我的邮箱:wxy0712@126.com
hong0855
LV.4
@guozg
除了参数配合的原因外,灯管跟磁环差不多,也有一个温度特性
你可以试验一下,板不动,放室内,只将灯管加热,看看启动情况
我试过4U85的结果是:
1,A厂的灯管在140度,启动不了
2,B厂的灯管在130度,启动不了
3,C厂的灯管在180度,启动不了

相信很少有同行做过这种实验,或者去怀疑过灯管的性能
hong0855
LV.4
@小巩
小弟请教一下,IR2166IR2167还有IR2168做大功率节能灯可以用吗,还有IR2520是不是可以做大功率节能灯,200W的分体.谢谢!
IR2520做过150W灯,可以
robin_wang
LV.5
@dangwei
请将相关资料发一份给我们.wxy0712@126.com  谢谢!
pangxizhi
LV.6
@
路过,等待高手回答!
我最大也是做到105W的灯哦
ptwang
LV.1
@xxbyuso
能否给份参考材料呢,用2168做大功率的镇流器.pt_wang@126.com
wzg0326
LV.6
@robin_wang
请将相关资料发一份给我们.wxy0712@126.com  谢谢!
此帖已被删除
3.14159
LV.4
@wzg0326
此帖已被删除
好的去看看