• 点赞

设计电源,即可CO2焊,又可手工弧焊,又可等离子焊?跪求各位前辈!

刚接触电源,老师要求设计即可CO2焊,又可手工弧焊,又可等离子焊的电源,实在难为我这菜鸟,望各位前辈帮忙入门!
最好要主电路,控制电路电路图!
邮箱:weiweijessie@163.com
再次谢谢!
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
CO2和等离子不能在同一台机子上吧,因为CO2对空载输出电压要求很高的,但等离子空载输出电压要达到120-200V,所以放在一起不太好弄,除非有超级高手.等离子和氬焊机到是可以放到一起的,手工焊倒是无所谓,手工焊和CO2可以放一起,等离子和氬焊可以放一起.
学徒.
LV.5
不错,这个老师要认识一下.
楼上是哪个学笑的?很快中国就有超一流的学生了.
@技术是生存之本
CO2和等离子不能在同一台机子上吧,因为CO2对空载输出电压要求很高的,但等离子空载输出电压要达到120-200V,所以放在一起不太好弄,除非有超级高手.等离子和氬焊机到是可以放到一起的,手工焊倒是无所谓,手工焊和CO2可以放一起,等离子和氬焊可以放一起.
谢谢,我们老师就那样布置的,我也搞不清,那CO2焊和手工焊一起怎么搞?你有那方面的资料吗,有就发给我呀!我这方面的电路图一张都没有.我也觉得很烦,找了很多资料,但网上那些不怎么好找,我觉得这里强人很多,所以就上来请教你们的.下周要交论文了,我一点头绪没有,劳烦各位了.
@学徒.
不错,这个老师要认识一下.楼上是哪个学笑的?很快中国就有超一流的学生了.
这样说,我就更不好意思了,显得我很无知!呵呵
不过要不是现在选择这方向,没得改,只有继续慢慢从头开始学,以后还要前辈们多帮帮呀
学徒.
LV.5
@weiweijessie
这样说,我就更不好意思了,显得我很无知!呵呵不过要不是现在选择这方向,没得改,只有继续慢慢从头开始学,以后还要前辈们多帮帮呀
你是大学生还是研究生?
估计你也就是大学生吧,研究生选题不会选这种的.
大学生分本科与专科,做毕业论文的要求不同.
从你老师布置的选题,估计你是大专生.因为本科毕业生大多是跟研究生做题,不成在选题和选方案.
你老师出的这个题只能做为理论探讨,不能做为实际产品.
1:这几种焊接方法对电源要求不同,主电源要分别有下降特性,陡降特性,和平特性.这都不难.
2:关键所在是辅助的电压不同,在一个电源里要装不同的辅助电源用于不同的方法,是不是浪费?
3:用常规的可控硅整流电路?还是逆变电路?

如老师只不过为了你学会查资料呢,也就无可非议.要想做真正的论文呢就改题吧.
lyjy
LV.7
@学徒.
你是大学生还是研究生?估计你也就是大学生吧,研究生选题不会选这种的.大学生分本科与专科,做毕业论文的要求不同.从你老师布置的选题,估计你是大专生.因为本科毕业生大多是跟研究生做题,不成在选题和选方案.你老师出的这个题只能做为理论探讨,不能做为实际产品.1:这几种焊接方法对电源要求不同,主电源要分别有下降特性,陡降特性,和平特性.这都不难.2:关键所在是辅助的电压不同,在一个电源里要装不同的辅助电源用于不同的方法,是不是浪费?3:用常规的可控硅整流电路?还是逆变电路?如老师只不过为了你学会查资料呢,也就无可非议.要想做真正的论文呢就改题吧.
跪求纸上谈兵的问题也可加一分!
学生搞一种也不错了!老师也不可能要求搞多功能吧?!
@学徒.
你是大学生还是研究生?估计你也就是大学生吧,研究生选题不会选这种的.大学生分本科与专科,做毕业论文的要求不同.从你老师布置的选题,估计你是大专生.因为本科毕业生大多是跟研究生做题,不成在选题和选方案.你老师出的这个题只能做为理论探讨,不能做为实际产品.1:这几种焊接方法对电源要求不同,主电源要分别有下降特性,陡降特性,和平特性.这都不难.2:关键所在是辅助的电压不同,在一个电源里要装不同的辅助电源用于不同的方法,是不是浪费?3:用常规的可控硅整流电路?还是逆变电路?如老师只不过为了你学会查资料呢,也就无可非议.要想做真正的论文呢就改题吧.
是研究生,是一门选修课的最后结课要求.
要我们设计出多功能焊机的主电路,控制电路,以前完全不懂
对我来说好难
@lyjy
跪求纸上谈兵的问题也可加一分!学生搞一种也不错了!老师也不可能要求搞多功能吧?!
没办法,可能对别人来说很简单,但对我来说纸上谈兵也很难
学徒.
LV.5
是研究生,是一门选修课的最后结课要求.要我们设计出多功能焊机的主电路,控制电路,以前完全不懂对我来说好难
哦,是结课题啊.还以为是毕业论文.
具体有啥要求?
是画设计框图还是简单原理?问题是分析说明你就难写了啊.
我往你信箱里发了一套图,是CO2与手工焊{包含TIG}的原理控制图.TIG与手工焊就程序不同.改等离子电源相同[外加个独立的辅助电源用于维弧].
主电路是逆变的.全桥就可.
学徒.
LV.5
@学徒.
哦,是结课题啊.还以为是毕业论文.具体有啥要求?是画设计框图还是简单原理?问题是分析说明你就难写了啊.我往你信箱里发了一套图,是CO2与手工焊{包含TIG}的原理控制图.TIG与手工焊就程序不同.改等离子电源相同[外加个独立的辅助电源用于维弧].主电路是逆变的.全桥就可.
首先你要写几点:
1:方案选择:要选三种以上,主要列举目前流行的机种电源,再分析不同特点,以证明你选的是最好的.
2:方案的可行性分析.这点对你很难,因为你没实践经验.只能纸上谈兵了.
3:设计分析.
4:留几个问题让老师去做. 谁会出这种无聊的题?
@学徒.
哦,是结课题啊.还以为是毕业论文.具体有啥要求?是画设计框图还是简单原理?问题是分析说明你就难写了啊.我往你信箱里发了一套图,是CO2与手工焊{包含TIG}的原理控制图.TIG与手工焊就程序不同.改等离子电源相同[外加个独立的辅助电源用于维弧].主电路是逆变的.全桥就可.
太谢谢了
其它没啥要求,老师没说具体要求,只说设计这么一个电源,能有那几种功能就行了
分析说明是很难呢,不过有你的电路图,我再大概说说吧,其它也没办法了
谢谢了
不过不知道什么原因,我还没收到你的邮件
可不可以麻烦你再发一次,谢谢
太谢谢了其它没啥要求,老师没说具体要求,只说设计这么一个电源,能有那几种功能就行了分析说明是很难呢,不过有你的电路图,我再大概说说吧,其它也没办法了谢谢了不过不知道什么原因,我还没收到你的邮件可不可以麻烦你再发一次,谢谢
手工焊和CO2焊机可以实施
@学徒.
高手请也发一份给我,shyinzhu@126.com
学徒.
LV.5
@技术是生存之本
高手请也发一份给我,shyinzhu@126.com
哟.这么快我就成高手了.好啊.给你发了啊.
哈哈.好学是好事啊.
@学徒.
哟.这么快我就成高手了.好啊.给你发了啊.哈哈.好学是好事啊.
谢谢高手,
LV.5
@学徒.
哟.这么快我就成高手了.好啊.给你发了啊.哈哈.好学是好事啊.
你好!可不可以给我我一份?W720527@163.COM谢谢!
jiaguangyue
LV.2
@学徒.
一句高手就能发,我想称你为老师,能发一份吗?
学徒.
LV.5
@jiaguangyue
一句高手就能发,我想称你为老师,能发一份吗?
没啥.三人之中必有我师嘛.
互为老师不为过.
这套图我就不发了.给你奥太的NBC吧.
我看别人都喜欢,我没看有啥好.
jiaguangyue
LV.2
@学徒.
没啥.三人之中必有我师嘛.互为老师不为过.这套图我就不发了.给你奥太的NBC吧.我看别人都喜欢,我没看有啥好.
奥太的我都有,就是想要那个.不过还是谢谢你.jiaguangyue@126.com
gxhy2007
LV.6
@学徒.
没啥.三人之中必有我师嘛.互为老师不为过.这套图我就不发了.给你奥太的NBC吧.我看别人都喜欢,我没看有啥好.
这位老师.能给我发一份奥太NBC驱动版图吗?谢谢.qq/530090141
gxhy2007
LV.6
太谢谢了其它没啥要求,老师没说具体要求,只说设计这么一个电源,能有那几种功能就行了分析说明是很难呢,不过有你的电路图,我再大概说说吧,其它也没办法了谢谢了不过不知道什么原因,我还没收到你的邮件可不可以麻烦你再发一次,谢谢
瑞凌有一种三用机.切割.手弧氩弧.你论文加个电压反馈框.变平特性.也说过去了
jiaguangyue
LV.2
@gxhy2007
这位老师.能给我发一份奥太NBC驱动版图吗?谢谢.qq/530090141
我是图纸不在电脑上,不会发呀.你教我
gxhy2007
LV.6
@jiaguangyue
我是图纸不在电脑上,不会发呀.你教我
我和你一样.计算机的入门级.那位网友教一下好吗?谢谢你们.
laoda001
LV.4
@gxhy2007
瑞凌有一种三用机.切割.手弧氩弧.你论文加个电压反馈框.变平特性.也说过去了
切割机电源是高电压小电流!

电弧焊机是低电压大电流!

请问高手,这两种功能放在一台机器上合适吗?我还真没考虑过这个问题.

如果真的放在一起,次级整流用带抽头的全波整流还是用全桥整流好?

本人外行,请各路大侠见笑!
gxhy2007
LV.6
@学徒.
这位老师,我修的奥太较多.能给我发一分驱动部分的图吗?多谢了.
董万华
LV.8
此论文题目好,培养学生的设计能力.也容易做到:高频变压器多一绕组即可
jun2006
LV.2
大家错了还是我错了呢?好像他说的是等离子焊吧,而不是等离子切割!
gxhy2007
LV.6
@jun2006
大家错了还是我错了呢?好像他说的是等离子焊吧,而不是等离子切割!
如果是等离子焊,程序多一个.维弧电流和气,特性就只一个下降就可.
laoda001
LV.4
@董万华
此论文题目好,培养学生的设计能力.也容易做到:高频变压器多一绕组即可
题目有点大,对一个学生很难完成,在一些高手看来很简单,但对一个还没入门的学生来讲,真的是无从下手,更何况还没有参考方案.

不过,如果努力去做,查阅资料,还是能学到不少东西的.
leelong
LV.5
你想把那个老板搞破产吧