• 点赞

开机炸管!何解?急!

全桥移相,UC3895
平日工作正常,今日一开机MOSFET炸掉.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
39deg
LV.3
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106711898.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
pw2185
LV.5
我想你给的信息不够明确,一:看下原边保护做的如何?把机器修复后把副边过流保护去掉加大负载设定原边过流点.二:看电流波形的死区时间(ZVS拓扑)是否在变换频率的5%左右.三:看下主变原边电压尖峰是否过高.
pw2185
LV.5
刚看到你的图,我想你是用AC220V供电的吧,从非饱和L1看出这款电源应在3KW以上,其L值太小了,应在12uH以上.
39deg
LV.3
@pw2185
我想你给的信息不够明确,一:看下原边保护做的如何?把机器修复后把副边过流保护去掉加大负载设定原边过流点.二:看电流波形的死区时间(ZVS拓扑)是否在变换频率的5%左右.三:看下主变原边电压尖峰是否过高.
过流保护检测谐振电感(L1)的电流,炸管时没起过流保护作用,死区时间大于0.5uS,应该是在你说的5%以上.正常工作时尖峰脉冲应该在管子的安全耐压以内,炸管时没有监测到,大可以分析一下,开机时一般是什么因素导致烧管.
39deg
LV.3
@pw2185
刚看到你的图,我想你是用AC220V供电的吧,从非饱和L1看出这款电源应在3KW以上,其L值太小了,应在12uH以上.
是的,我的功率是在2000W,想做到3500W,但是出现工作不稳定的状态.
jakces
LV.2
我的POWER,也遇到了,已经搞定了
39deg
LV.3
@jakces
我的POWER,也遇到了,已经搞定了
过两招嘛
pw2185
LV.5
@39deg
是的,我的功率是在2000W,想做到3500W,但是出现工作不稳定的状态.
你应查一下原边软起与环路,开机炸管会有多种原因引起的
benq
LV.2
你的T1,T3的次级线圈接法是反向吗?
39deg
LV.3
@benq
你的T1,T3的次级线圈接法是反向吗?
是反相的