• 点赞

电源变压器的计算方式谁知道?

初级电压:220V      现选用铁心截面积:20×32mm
次级电压:12V
要求电流:1.8A  

问初级圈数多少?线径多少?
次级线圈多少?线径多少?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
dashfan
LV.3
你確定要用此此規格的鐵芯,你這是低頻的變壓器吧,如是我可以幫你
梦想
LV.3
先根据你设计变压器次级输出功率确定你所选磁芯的规格和大小,也可以根据你设计变压器的温升来选择磁芯的规格和大小;然后根据功率算出所选磁芯的工作区,即B,这样就可以得出你想得出的数据.
ray880
LV.2
@梦想
先根据你设计变压器次级输出功率确定你所选磁芯的规格和大小,也可以根据你设计变压器的温升来选择磁芯的规格和大小;然后根据功率算出所选磁芯的工作区,即B,这样就可以得出你想得出的数据.
老兄,教教我!我很菜,好吗?
yeming
LV.9
初级,1650T,次级,98,电流1.8A是初级还是次级?
yeming
LV.9
有空时我把计算公式贴上来.
zzyb1
LV.2
用19X24
P:0.21mm 1440T
S:0.75mm  92T
梦想
LV.3
@ray880
老兄,教教我!我很菜,好吗?
其实设计变压器很简单,有很多公式和原理可以用,你问这些问题说明你还刚入这行,慢慢来,一开始比较难,以后就会懂的
dashfan
LV.3
你的規格應該是:I/P:220VAC  50HZ  O/P:12VAC LOAD:1.8A
如是的話,請用EI57*30的膠芯,鐵芯用EI57H50N,
   圈數:初級 1300T 線徑0.20MM  ;次級 80T 線徑 0.80MM
可以照此去試試,
mingmain
LV.5
@dashfan
你的規格應該是:I/P:220VAC  50HZ  O/P:12VACLOAD:1.8A如是的話,請用EI57*30的膠芯,鐵芯用EI57H50N,  圈數:初級1300T線徑0.20MM  ;次級80T線徑0.80MM可以照此去試試,
我想用ei48*30,h50a的就可以做到吧,用ei57*30的成本有點貴
@mingmain
我想用ei48*30,h50a的就可以做到吧,用ei57*30的成本有點貴
如果温升允许100度以下的话,可以用EI-48*30的
你的那个20是舌宽,32是叠厚吧,不过没有20的舌宽的铁心,只有19的.是EI-57,
不可能是96*20的.
mingmain
LV.5
@七年之痒
你的那个20是舌宽,32是叠厚吧,不过没有20的舌宽的铁心,只有19的.是EI-57,不可能是96*20的.
是呀,前幾天我們公司還用ei48*30做了個24W的,H50A片做的,送給客戶還可以,而且已經下單了.所以那21.6W肯定也可以了.