• 点赞

请教T5管电子镇流器低温起动问题

有一款14WT5管采用PPFC电路电子镇流器在0度198V下有部分出现第一次不起动,请教各位DX是什么原因,怎么改进.急!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
ne5532
LV.7
1.加大諧振電容
2.將磁環初級多加幾圈
孤星
LV.5
@ne5532
1.加大諧振電容2.將磁環初級多加幾圈
据資料介紹,T5燈管的最佳使用溫度是環溫35度,在低溫(5度)工作時其光效只有正常值的百分之三十.所以一般的T5燈管應不太适合在低溫工作.所以不知在那些寒冷的國家(如法國)所使用的T5燈管是否同我們國內使用的T5管一樣?此問題想請教一下各位DX.
@ne5532
1.加大諧振電容2.將磁環初級多加幾圈
谢谢ne5532大哥不吝赐教.我的谐振电容用的是472/2KV,如果换成562以上的话功耗会变大,三极管发热较厉害;我的磁环匝数比为5:5:5,中间加1-2匝的话效果不是很理想,加多的话三极管发热也较厉害,而且还有其他副作用,B极电阻为5.6, E极为1.5
ne5532
LV.7
@木火交辉
谢谢ne5532大哥不吝赐教.我的谐振电容用的是472/2KV,如果换成562以上的话功耗会变大,三极管发热较厉害;我的磁环匝数比为5:5:5,中间加1-2匝的话效果不是很理想,加多的话三极管发热也较厉害,而且还有其他副作用,B极电阻为5.6,E极为1.5
在198V的時候,燈管功率是多少?
如太少的話也會有啟動不良的現象.
將功率提高點再試試....呵呵,不要太省電了呀!
@ne5532
在198V的時候,燈管功率是多少?如太少的話也會有啟動不良的現象.將功率提高點再試試....呵呵,不要太省電了呀!
220V时输入功率为15.5W,输出功率为13.5W.198V时输出功率为11-12W,应该都算正常.请问ne5532大哥还有没有其他地方可以入手呢?
@ne5532
在198V的時候,燈管功率是多少?如太少的話也會有啟動不良的現象.將功率提高點再試試....呵呵,不要太省電了呀!
这个机型在常温下160V可以20只群起动都没问题.
3t3t
LV.4
@木火交辉
谢谢ne5532大哥不吝赐教.我的谐振电容用的是472/2KV,如果换成562以上的话功耗会变大,三极管发热较厉害;我的磁环匝数比为5:5:5,中间加1-2匝的话效果不是很理想,加多的话三极管发热也较厉害,而且还有其他副作用,B极电阻为5.6,E极为1.5
电容472换成392,启动应该会改善.另外,换一下"K"数高的磁环,也可能解决问题.不妨一试.
zhuwell
LV.2
增加灯丝预热
@zhuwell
增加灯丝预热
灯管厂家也是这么说的,但这个机已经有加热敏电阻,并有试过不同阻值的.
@3t3t
电容472换成392,启动应该会改善.另外,换一下"K"数高的磁环,也可能解决问题.不妨一试.
好,我试试看.我用的磁环是9*5*3,3K.
yhptiger
LV.1
加热敏电阻,只会增加起跳难度,方案如下:
1)参数重新调试,使低温起跳好一点;
2)由3K的磁环改为高一点;
我前段时间刚生产了一批14W-36W的,可以零下50度起跳,高温120度.
@yhptiger
加热敏电阻,只会增加起跳难度,方案如下:1)参数重新调试,使低温起跳好一点;2)由3K的磁环改为高一点;我前段时间刚生产了一批14W-36W的,可以零下50度起跳,高温120度.
谢谢回复,您所说的使低温起跳好一点是不是要选用放大倍数高一些的三级管,增强激励,不知还可以从其它哪些方面入手.
谢谢各位DX的热心帮助.我综合了一下各位DX的方法,用K数高的磁环,并把原来的5:5:5改成对4:4:7,B极E极电阻做了调整.现在20只机在0度170V下做群起动都没问题.再次谢谢各位DX!