• 点赞

(请教,在线等)开关电源造成跳闸

我一台机器里面2个模块都用开关电源供电,每个模块分开通电都正常,但是把L,N接到一起通过开关后通电就跳闸,请教原因!!!谢谢!急
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
bloodchen
LV.4
对了,同时并联的还有一个变压器!
jimmyjohn
LV.4
@bloodchen
对了,同时并联的还有一个变压器!
你的原因估计是你的开关电源输入电容容量太大了,两个同事使用,相当于两个大电容并在一起,所以,你一开机的瞬间,浪涌电流是很大的,这个电流超过了你闸的保护电流,所以就肯定跳闸了.
bloodchen
LV.4
@jimmyjohn
你的原因估计是你的开关电源输入电容容量太大了,两个同事使用,相当于两个大电容并在一起,所以,你一开机的瞬间,浪涌电流是很大的,这个电流超过了你闸的保护电流,所以就肯定跳闸了.
你是指垮接在LN之间的那个电容么?我是不是可以取掉一个,会不会对整个电源有什么影响?>
bloodchen
LV.4
还有个问题,我不是每台产品都跳,有的跳闸,有的没事,里面的配件都是一样的
@bloodchen
还有个问题,我不是每台产品都跳,有的跳闸,有的没事,里面的配件都是一样的
应该是漏电流引起的跳闸,可能是电源的原因,也可能是接地或操作的原因.
jimmyjohn
LV.4
@bloodchen
电容肯定不能拿掉.你的有的跳有的不跳,都是因为正好处在临界状态.你可以试试把你的闸的电流限制放大一点
bloodchen
LV.4
@jimmyjohn
电容肯定不能拿掉.你的有的跳有的不跳,都是因为正好处在临界状态.你可以试试把你的闸的电流限制放大一点
我看了,2个交流电容都是0.1UF的,算大么?
bloodchen
LV.4
@路过炊烟
应该是漏电流引起的跳闸,可能是电源的原因,也可能是接地或操作的原因.
接地是没有问题的,只是工厂的电线电路有点问题
我用电压表测有些地方的LG电压220V,有的地方LG电压110V,都不知道哪个是正确地.LN都是220V
jimmyjohn
LV.4
@bloodchen
我看了,2个交流电容都是0.1UF的,算大么?
哦,这样说来,应该是接地引起的了,呵呵