• 点赞

探讨单片机控制的智能开关电源!

探讨单片机控制的智能开关电源!
既然没有人来发表主题,小弟就献丑了.
单片机控制的开关电源现在在国内太少见了,本人前段时间拿到一个小日本的80w的开关电源样品,体积很小,厚度只有1厘米左右,做工很精细,变压器线圈都集成在pcb板里面了.控制芯片用到了单片机来智能检测.所以单片机控制的智能电源将是今后开关电源发展的重点方向.小弟就先抛此砖,希望跟各位网友共同探讨,欢迎大家指教!
全部回复(204)
正序查看
倒序查看
yeming
LV.9
据说新式单片机有PWM功能
我也是一个单片机新手,听说新式单片机有PWM功能,可以用于电源,在座的都是搞电源的,可以讨论一下.
@yeming
据说新式单片机有PWM功能我也是一个单片机新手,听说新式单片机有PWM功能,可以用于电源,在座的都是搞电源的,可以讨论一下.
没什么奇怪的.
我以前搞DSP控制的逆变器,
在10几年前早就有人做了这些东西了.PIC,DSP,以及高档一点单片机很多都有PWM功能.
meison
LV.4
@goodluck1468
没什么奇怪的.我以前搞DSP控制的逆变器,在10几年前早就有人做了这些东西了.PIC,DSP,以及高档一点单片机很多都有PWM功能.
你用過st6200c的ic 設計過嗎
最近我手中有一個國外的inverter sample,它是用單片機來控制欠壓保護,過壓保護,pwm輸出,報警鳴叫.但它是用st 的ST62T00C系列的IC來設計的,但苦於不能解開它的程式,你有辦法嗎?我請ST原廠的FAE來幫我燒錄了几個,均不能用,讀出來全是FFFFF,他說是因為別人的IC 有保護,沒有辦法讀出來,我只是搞電源的硬件設計不懂軟件編程的,你可以幫我嗎?老板讓我搞定給他,只好來找高手了.盼回復!
xiaowang
LV.5
将它解剖了看看
大家共同学习学习
liminj
LV.3
@meison
你用過st6200c的ic設計過嗎最近我手中有一個國外的invertersample,它是用單片機來控制欠壓保護,過壓保護,pwm輸出,報警鳴叫.但它是用st的ST62T00C系列的IC來設計的,但苦於不能解開它的程式,你有辦法嗎?我請ST原廠的FAE來幫我燒錄了几個,均不能用,讀出來全是FFFFF,他說是因為別人的IC有保護,沒有辦法讀出來,我只是搞電源的硬件設計不懂軟件編程的,你可以幫我嗎?老板讓我搞定給他,只好來找高手了.盼回復!
不如重新根據功能寫MCU
那些加密的東西,與其解密還不如自己寫,還可靈活改進功能,也可用些廉價MCU
@meison
你用過st6200c的ic設計過嗎最近我手中有一個國外的invertersample,它是用單片機來控制欠壓保護,過壓保護,pwm輸出,報警鳴叫.但它是用st的ST62T00C系列的IC來設計的,但苦於不能解開它的程式,你有辦法嗎?我請ST原廠的FAE來幫我燒錄了几個,均不能用,讀出來全是FFFFF,他說是因為別人的IC有保護,沒有辦法讀出來,我只是搞電源的硬件設計不懂軟件編程的,你可以幫我嗎?老板讓我搞定給他,只好來找高手了.盼回復!
原理图及功能
我做过用st62to1的充电器,其实就是一个带a/d变换的8位单片机,只要搞懂电路功能及具体控制参数,编程并不难,但是用在开关电源上面要注意抗干扰,否则问题多多.可以把元力图及功能相告么,看看能不能帮你.我的email:
zhouky@daxian.cn
meison
LV.4
@sduxiaomao
原理图及功能我做过用st62to1的充电器,其实就是一个带a/d变换的8位单片机,只要搞懂电路功能及具体控制参数,编程并不难,但是用在开关电源上面要注意抗干扰,否则问题多多.可以把元力图及功能相告么,看看能不能帮你.我的email:zhouky@daxian.cn
謝謝
可以告訴我你現在在哪里面,我想同你面談比較好一點,不知是否方便/我明天會發mail給你,你先看看問題大不大?對了你對電源硬件設計了解怎樣?如果你也懂硬件的話,我相信問題就不大,不過不懂也沒問題,我相信我們合件一定可以搞定.
@meison
謝謝可以告訴我你現在在哪里面,我想同你面談比較好一點,不知是否方便/我明天會發mail給你,你先看看問題大不大?對了你對電源硬件設計了解怎樣?如果你也懂硬件的話,我相信問題就不大,不過不懂也沒問題,我相信我們合件一定可以搞定.
实在不好意思!
我在大连阿,可以说天南地北了,不过,现在通讯这么发达,我想我们还是可以很好的沟通的.
liminj
LV.3
@meison
application note(st)
battery charger using the st62 realizer1070850063.pdf
liminj
LV.3
@meison
application note(st)
1070850258.pdflow-cost double li-ion battery charger using st6255-6265c mcu
zj_zhang
LV.1
@liminj
applicationnote(st)1070850258.pdflow-costdoubleli-ionbatterychargerusingst6255-6265cmcu
help help help 问个问提何为ksps
ksps 是什么单位呀!
meison
LV.4
@liminj
applicationnote(st)1070850258.pdflow-costdoubleli-ionbatterychargerusingst6255-6265cmcu
thank  you
很感謝你所提供的資料,可否告之你的mail給我嗎?我想我們一起討論一下有關這個ic的運用問題,多多指教!謝謝!
meison
LV.4
@sduxiaomao
brother!i'vereceivedyourmailbutthere'reallwrongcodesinthescreen!howevericanseetheschematic.youcansendshortmessagetome.
什麼時候比較方便一點呢
小毛兄,不知什麼時間打電話給你比較方便?上班時間打有問題嗎?希望不要給你帶來不便!
昐回復!有時間請發mail給我
sduxiaomao
LV.3
@meison
什麼時候比較方便一點呢小毛兄,不知什麼時間打電話給你比較方便?上班時間打有問題嗎?希望不要給你帶來不便!昐回復!有時間請發mail給我
上班时不大方便
我4:30下班,如果你下班晚的话,可以4:40左右打给我.还有,你发给我的图怎么只有一小部分阿,什么也看不出来的.这几天我们的邮箱系统出问题了,昨天给你的回信被系统退回了.这样把,以后通过这个联系!surduxiaomao@163.com
sduxiaomao
LV.3
@meison
什麼時候比較方便一點呢小毛兄,不知什麼時間打電話給你比較方便?上班時間打有問題嗎?希望不要給你帶來不便!昐回復!有時間請發mail給我
老兄!
怎么所有给你发的邮件都被退信了呢?faint!
liminj
LV.3
@meison
thank  you很感謝你所提供的資料,可否告之你的mail給我嗎?我想我們一起討論一下有關這個ic的運用問題,多多指教!謝謝!
jiangliming12121@sohu.com
毙穃ぃ幢讽,玡稱筁ノMCU北筿方,ㄓ瞒秨そ⊿暗,р瓜肚筁ㄓ?辨腊Γ.
meison
LV.4
@sduxiaomao
上班时不大方便我4:30下班,如果你下班晚的话,可以4:40左右打给我.还有,你发给我的图怎么只有一小部分阿,什么也看不出来的.这几天我们的邮箱系统出问题了,昨天给你的回信被系统退回了.这样把,以后通过这个联系!surduxiaomao@163.com
再試試看
你們好爽,4:30 分就可以下班,我一般要在5:30 左右的樣子這樣晚上打給你好了,上次的圖紙只有一部份,我會重傳一份給你,我會把相關的參數要求給你,但是我現在還沒有整理好,等我搞好后發給你,我會發到你的兩個郵箱.
你說我的郵件地址被拒絕可能是網絡不穩造成的吧?你有時間再試試看.

ok? 謝謝
gregory
LV.1
@yeming
据说新式单片机有PWM功能我也是一个单片机新手,听说新式单片机有PWM功能,可以用于电源,在座的都是搞电源的,可以讨论一下.
确实有
已经出来较长时间了,可以查一下
censtar
LV.6
@meison
re
ST6200只是一个MCU,普通功能,连PWM也没有(不过可以软件实现)
很多公司,特别是韩国的公司用它来做手机电池充电器
在AC充里面有,在座充里面也有
没有很明显的优势之类的.
zhangchuan
LV.7
@meison
我有做过
不过是用EMC78156的单片机.
meison
LV.4
@sduxiaomao
老兄!怎么所有给你发的邮件都被退信了呢?faint!
請收郵件
老兄,我今天有發郵件給你,你收收看,我們公司用的都是繁體的,要轉編碼才可以.要回信息喲
sduxiaomao
LV.3
@meison
請收郵件老兄,我今天有發郵件給你,你收收看,我們公司用的都是繁體的,要轉編碼才可以.要回信息喲
没收到!
两个邮箱都去看了,没有!清发到163的信箱
meison
LV.4
@sduxiaomao
没收到!两个邮箱都去看了,没有!清发到163的信箱
不行
zhouky@daxian.cn你的郵箱地址是不是有問題?全部都退回來了.你現在可以發我的郵箱嗎?meison@china.gwi.com.tw試試看
sduxiaomao
LV.3
@meison
不行zhouky@daxian.cn你的郵箱地址是不是有問題?全部都退回來了.你現在可以發我的郵箱嗎?meison@china.gwi.com.tw試試看
最近公司信箱不好用
我已经用163的联系你了.
meison
LV.4
@zhangchuan
我有做过不过是用EMC78156的单片机.
你在深圳嗎?
你在深圳嗎?怎樣聯絡到你呢?
zhangchuan
LV.7
@meison
你在深圳嗎?你在深圳嗎?怎樣聯絡到你呢?
难道你在深圳?
我是在深圳.
Email:zjun8218@sohu.com
有空多联系.
meison
LV.4
@zhangchuan
难道你在深圳?我是在深圳.Email:zjun8218@sohu.com有空多联系.
是啊
我在寶安,你呢?我明天就要回家了.以后聯絡.祝你春節快樂
LV.1
推荐一个免费下载高清晰DVD的好地方
http://bbs.cnfilm.org/plus_adv_get.asp?get=45393
meison
LV.4
@sduxiaomao
最近公司信箱不好用我已经用163的联系你了.
过年可好
小毛我给你的信息有没有收到?怎样过年玩得可好我那事情你帮我看过没有?有没有办法帮我搞定啊?马上我要上班了? 到深圳后我会同你联络先帮我看看有劳了?TKS!
zhangchuan
LV.7
@meison
嘿嘿!我以前的公司是做INVERTER
整机就78156和7805两片IC,我想自己把程序编出来,可惜没有仿真器.