• 点赞

TL494芯片

我是新手,请帮忙指正这种接法是否正确,谁能帮我把它转为.JPG文档帖出来,方便大家讨论,多谢!!!!1106281898.pdf
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9
照你的图是工作不了的.帮你贴.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106283200.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
philips
LV.8
@st.you
照你的图是工作不了的.帮你贴.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106283200.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
這圖有問題!工作不了!
name
LV.5
@st.you
照你的图是工作不了的.帮你贴.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106283200.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
很多谢这位兄弟的指正,能否告诉我该如何接吗?
philips
LV.8
@philips
這圖有問題!工作不了!
TL494不能直接驅動MOS.
name
LV.5
@name
很多谢这位兄弟的指正,能否告诉我该如何接吗?
按这接法,我想知道,8,11脚是否能输出推挽脉冲信号?是否应把3脚接地呢?
st.you
LV.9
@name
按这接法,我想知道,8,11脚是否能输出推挽脉冲信号?是否应把3脚接地呢?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106290601.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
name
LV.5
@st.you
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106290601.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
多谢这为好心人,但我想问8,11脚输出部分一定要加电阻吗?这样会给接在变压器的MOS管好象有影响,会烧坏.
st.you
LV.9
@name
多谢这为好心人,但我想问8,11脚输出部分一定要加电阻吗?这样会给接在变压器的MOS管好象有影响,会烧坏.
图有点错:1,16脚应接地,2,15脚接基准.不加电阻三极管的集电极哪来的输出?加个100欧的看看会不会烧?1106297494.pdf
philips
LV.8
@name
引用此图的MOS驱动部分!
philips
LV.8
@philips
引用此图的MOS驱动部分!
http://bbs.dianyuan.com/topic/17413
toptree
LV.3
@st.you
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106290601.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
加上拉电阻也不行,mos管一但导通,Ugs=0,无法维持导通状态.
name
LV.5
@toptree
加上拉电阻也不行,mos管一但导通,Ugs=0,无法维持导通状态.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106356841.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这种接法应该没有问题了吧?9,10脚间作输出端和串联电阻.
劳同志
LV.7
@name
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106356841.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这种接法应该没有问题了吧?9,10脚间作输出端和串联电阻.
也不行.关断时间太长.
name
LV.5
@劳同志
也不行.关断时间太长.
能否说清楚点?是否9,10脚那边应接加速电容?
name
LV.5
@name
想问问各位,这里3脚不加任何其它元件(悬空),9,10脚就可以得到合要求的推挽脉冲了吗?
st.you
LV.9
@name
想问问各位,这里3脚不加任何其它元件(悬空),9,10脚就可以得到合要求的推挽脉冲了吗?
研究一下494内部功能方框图就能明白.
name
LV.5
@st.you
研究一下494内部功能方框图就能明白.
st.you:你可以直接告诉我吗?我看了不是很明白,如果3脚接了好象占空比就不是48%了,如果不接(悬空)会有占空比各48%推挽脉冲输出吗?
急!急求助!!
name
LV.5
@name
st.you:你可以直接告诉我吗?我看了不是很明白,如果3脚接了好象占空比就不是48%了,如果不接(悬空)会有占空比各48%推挽脉冲输出吗?急!急求助!!
该如何??
philips
LV.8
@name
该如何??
不是告诉你了!TL494不能直接驱动MOS,我在第11贴不是给了你一个链接!
name
LV.5
@philips
不是告诉你了!TL494不能直接驱动MOS,我在第11贴不是给了你一个链接!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106373026.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
按此图3脚要加反馈电压,我上面的图要吗?
name
LV.5
@name
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106373026.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">按此图3脚要加反馈电压,我上面的图要吗?
谁可以告诉我,电路中画红线部分的RC起什么作用?它是怎样工作的?多谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106706719.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
philips
LV.8
@name
谁可以告诉我,电路中画红线部分的RC起什么作用?它是怎样工作的?多谢![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106706719.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
先不要管它.
name
LV.5
@philips
先不要管它.
这位大哥顺便告诉你我试用的结果,我按13帖的线路接法,TL494有推挽信号输出占空比各48%,波形很好,但我接上MOS管上后,
波形变成在导通和关闭都有延迟时间,关闭延迟时间更利害的长,不是方波了,我想是MOS管中GS间有好大的电容引起的,我有测到是10.5nF,
现欲改用你提供的接法,但不解RC是起何用的?你还有更好的解决方法吗?
st.you
LV.9
@name
这位大哥顺便告诉你我试用的结果,我按13帖的线路接法,TL494有推挽信号输出占空比各48%,波形很好,但我接上MOS管上后,波形变成在导通和关闭都有延迟时间,关闭延迟时间更利害的长,不是方波了,我想是MOS管中GS间有好大的电容引起的,我有测到是10.5nF,现欲改用你提供的接法,但不解RC是起何用的?你还有更好的解决方法吗?
你好,我想那RC是接错了,要是我接的话就会接在两MOS的D极.
name
LV.5
@st.you
你好,我想那RC是接错了,要是我接的话就会接在两MOS的D极.
接在两管的D极有何用处?GS极间的电容收集的电量还是经8550放掉啊.
philips
LV.8
@name
接在两管的D极有何用处?GS极间的电容收集的电量还是经8550放掉啊.
把它拿掉!还有TL494内部电路决定,不能直接驱动MOS.因为它是电流型PWM,只能直接驱动三极管.要驱动MOS,就用我给你的图纸.
name
LV.5
@philips
把它拿掉!还有TL494内部电路决定,不能直接驱动MOS.因为它是电流型PWM,只能直接驱动三极管.要驱动MOS,就用我给你的图纸.
测试结果:1)开关管关闭时间明显缩短几乎是马上截止,导通还是有一个很小的延时时间,发现波形有整体上移约0.3V左右,我想应是由8550的PN结引起的,带负载250W左右,0.3V左右MOS开关管会导通吗?
开关管7分钟左右就发现很汤手了,不爽,工作频率是21.7KHz,
开关管型号K1635(60V/50A/130W),用4只开关管,各2只.
          2)画红线部分我把它用上或不用对波形无多大影响,感觉上
好象更坏.
name
LV.5
@name
测试结果:1)开关管关闭时间明显缩短几乎是马上截止,导通还是有一个很小的延时时间,发现波形有整体上移约0.3V左右,我想应是由8550的PN结引起的,带负载250W左右,0.3V左右MOS开关管会导通吗?开关管7分钟左右就发现很汤手了,不爽,工作频率是21.7KHz,开关管型号K1635(60V/50A/130W),用4只开关管,各2只.          2)画红线部分我把它用上或不用对波形无多大影响,感觉上好象更坏.
各位兄台,帮帮我吧!!
劳同志
LV.7
@name
GS极电容放电需要时间,影响关断速度.
你的第21贴电路是对的,但我不明白R49、C6的作用.它们只能增加推动负担.你能解释一下吗?
name
LV.5
@劳同志
GS极电容放电需要时间,影响关断速度.你的第21贴电路是对的,但我不明白R49、C6的作用.它们只能增加推动负担.你能解释一下吗?
我也是不解.???