• 点赞

关于太阳能充电器的前景

关于对太阳能的利用,现在越来越应用于生产生活.就目前太阳能电池的转换效率整体还得不到提高.不知大家对开发太阳能充电器的前景怎么看待!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/2225531194053391.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
大家不觉得如果用这种充电器的话,方便很多吗?如果里面加上MP3或是收音的话那就是更有趣哦.
shaphone
LV.4
@定时归零
大家不觉得如果用这种充电器的话,方便很多吗?如果里面加上MP3或是收音的话那就是更有趣哦.
如果加上了MP3,那么到底是MP3还是移动电源?那还不如把MP3做大些,用大容量的电芯.
aiwal
LV.2
@shaphone
如果加上了MP3,那么到底是MP3还是移动电源?那还不如把MP3做大些,用大容量的电芯.
把PDA做进去,干脆把笔记本加进去,这个移动电源就牛B了.
在有市電可供應的地方而言,是不切實際的做法
在無法取得市電的地方而言,卻是個萬靈丹
@胡搞瞎搞
在有市電可供應的地方而言,是不切實際的做法在無法取得市電的地方而言,卻是個萬靈丹
哈哈,看样子市场还是不错的吗?前景还是很理想的吗?
rml117
LV.4
是啊!我也比较看好这一块,我们公司已经做了几个太阳能充电方案,呵呵!别误会,我们不是方案公司,我们是如韵电子在深圳的代理商(做电源管理IC)电话:0755--83203064
phantasm
LV.5
呵呵,个人意见@@@...... 你试试看 多久能把电池充满?用了这些充电器的时候你们的电池寿命又只剩下多少了 ?
rml117
LV.4
我公司有有一款较好的太阳能充电方案,如有兴趣了解的工程师请联系075583203064
power88888
LV.6
@rml117
是啊!我也比较看好这一块,我们公司已经做了几个太阳能充电方案,呵呵!别误会,我们不是方案公司,我们是如韵电子在深圳的代理商(做电源管理IC)电话:0755--83203064
老兄有这方面的IC,能提供一些给我参考一下行不?发到我邮箱:zhangxingyou@126.com
这个转换效率不够啊,太阳能板的输出电流有限,如果用这个来完成对电芯充电的话恐怕是需要很大耐心的吧
@雨后流年
这个转换效率不够啊,太阳能板的输出电流有限,如果用这个来完成对电芯充电的话恐怕是需要很大耐心的吧
还有不知价如何?
wsteven
LV.5
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/795281202903511.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
liyanglio
LV.5
成本太高,效率太低,好象只有10%左右吧.太阳能板
但一般都是国家或城市的标志项目使用吧.普及还需要很长的时间.利润还是很大的.
也要跟电池的能源储存结合起来.我做过太阳能路灯,草坪灯及风力太阳能的一些产品的研发等项目.感觉都是示范项目.
whchery
LV.7
@liyanglio
成本太高,效率太低,好象只有10%左右吧.太阳能板但一般都是国家或城市的标志项目使用吧.普及还需要很长的时间.利润还是很大的.也要跟电池的能源储存结合起来.我做过太阳能路灯,草坪灯及风力太阳能的一些产品的研发等项目.感觉都是示范项目.
好样
xiaodexiao
LV.1
@whchery
好样
这方面的IC能否发一份到我的邮箱:xiaodexiao123xl@163.com
laneliu
LV.3
@xiaodexiao
这方面的IC能否发一份到我的邮箱:xiaodexiao123xl@163.com
DJ1020是一款采用先进的CMOS工艺设计的自适应换相电路,具有低成本、高效率以及自身功耗低等特点.可广泛用于充电器以及使用电池的各种便携设备,可以使用户不用担心电池装反带来的问题.
功能特点
1.1 工作电压范围: 1~7v
1.2 最大电流通过能力:≥200mA
1.3 电路内阻:≤3欧
1.4 使用范围:可用于充电器以及使用电池各种便携设备等需要注意电池接入方向或自动换相的领域
2.1  引脚说明及坐标点            
引脚说明:
管脚号 符 号 类型 功 能
1 INP+ I/0 固定正电源输入/输出
2 INN- I/0 固定负电源输入/输出
3 A I/0 可变电源输入/输出
4 B I/0 可变电源输入/输出

联系人:张生 13602667107
tang904_519
LV.2
这类电源主要是应急情况下应用,所以应该叫特殊电源,至于市场前景我还是看好,如果用太阳能的话,现在主要是太阳能板的效率太低,我相信在一年到两年太阳能的效率可以提高的27%左右,未来应该满足需求,其次是价格的问题,一个家庭发电系统要10K以上的成本,如果去掉一个0的话就是好的市场