• 点赞

救命啊,板桥驱动电路EMC的18M以后的过不了,哪位大哥帮我一把啊!

现在用IR2166做的一拖二(2X35W)在做EMC的时候18M以后地方总是高起来5-8的dB,怎么弄都弄不下来,是不是我驱动的问题?哪位大哥能够出手相助啊,月底要送样,真得要死人了,一定“重金当面酬谢”!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
elingsong
LV.1
你是哪的?
overbeat
LV.2
@elingsong
你是哪的?
我是深圳这边的,就是测试EMI传导时后面高怎么弄都下不来,前面用的是两极共模,什么方法都想了
@overbeat
我是深圳这边的,就是测试EMI传导时后面高怎么弄都下不来,前面用的是两极共模,什么方法都想了
加大升压磁芯电感量试试看
overbeat
LV.2
@xiangfei123
PFC电感的感量已经加到2.0mH了,但还是没有效果,是不是要加大磁芯的尺寸?我现在用的是EE20的
overbeat
LV.2
@xiangfei123
我现在PFC电感的感量已经加到2.0mH了,但还是没有效果,是不是加大磁芯的尺寸呢,我现在用的EE20的.
LV.3
@overbeat
我现在PFC电感的感量已经加到2.0mH了,但还是没有效果,是不是加大磁芯的尺寸呢,我现在用的EE20的.
EMC在开发的前期就要顾及到而不是开发好后再来调试.

对于IC电路来说,高频部分过不了基本上都是元器件选择和布线不合理.

元件尽量用贴片的.电容选择低ESR的,NPO最好,特别是高频旁路电容,选择谐振频率在20M到30M左右的,让其在此频段的阻抗最小,可以有效地滤除这个频段的干扰信号.0805来说,一般选择10NF到100NF之间,最好两个并联.

布线来说,最重要的就是通过耦合电容减少IC电源和地的电流回路面积,一定要小.芯片外围的电阻电容之类尽量靠近管脚.至于其他基本原则你查查相关资料吧
5-8DB,很小事.我在龙岗.还搞不定再找我.