• 点赞

喜得千金设擂摆宴

昨日喜得千金请朋友们为女儿取个名,取名被采纳者只要人在深莞两地兄弟将登门送上薄酒一杯.
女儿姓氏“徐”出生年月日为:
(公历)  2007年          10月     25日   11点53分
(农历)丁亥年(猪)年    九月     十五       午时
八字       丁亥              庚戌     壬辰       丙午
五行     火水               金土     水土       火火
纳音     屋上土       钗环金   长流水     天河水
此命五行火旺缺木;日主天干为水;必须有木助,但忌火太多
(0木,3火,2土,1金,2水,3:5)
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)
水旺得土,方成池沼
水能生木,木多水缩;强水得木,方泄其势
水能克火,火多水干;火弱遇水,必不熄灭
水赖金生,金多水浊;金能生水,水多金沉
以上为起名軟件内容供朋友参考.
希望名字不落俗套,上口,两字,三字名不限.
全部回复(53)
正序查看
倒序查看
☆艷☆
LV.6
这个要好好斟酌,,名堂那么多肯定要取一个够个性、够特别、够新颖的名字才行.......
david-xdc
LV.3
@☆艷☆
这个要好好斟酌,,名堂那么多肯定要取一个够个性、够特别、够新颖的名字才行.......
是得好好斟酌,关建是够个性、够特别、够新颖,五行八卦供参考.所以在这求助朋友们群策群力,希望大家帮忙.
☆艷☆
LV.6
@david-xdc
是得好好斟酌,关建是够个性、够特别、够新颖,五行八卦供参考.所以在这求助朋友们群策群力,希望大家帮忙.
現在很興父母姓氏在名字前面,在取兩個字的名字,,就變成四個字的名字了,,也算是蠻特別的..把該去的去掉,該留的留下,,,在拼起來組成一個名字,,嘿嘿,,,還很另類哦...
david-xdc
LV.3
@☆艷☆
現在很興父母姓氏在名字前面,在取兩個字的名字,,就變成四個字的名字了,,也算是蠻特別的..把該去的去掉,該留的留下,,,在拼起來組成一個名字,,嘿嘿,,,還很另類哦...
谢谢您的建议爱人姓‘熊’感觉“徐熊或熊徐”二字在前不太顺口,当然四字名也可考虑.
☆艷☆
LV.6
@david-xdc
谢谢您的建议爱人姓‘熊’感觉“徐熊或熊徐”二字在前不太顺口,当然四字名也可考虑.
那要不要在給你的千金取個英文名呀???反正你也有哦
david-xdc
LV.3
@☆艷☆
那要不要在給你的千金取個英文名呀???反正你也有哦
这个是下一步,户口登记得用中文的.在说怎么也得一个中文名啊!
金猪-徐嫦娥;或者叫徐探月;当然要是男的就好了,叫徐刚
☆艷☆
LV.6
@蚂蚁电源
金猪-徐嫦娥;或者叫徐探月;当然要是男的就好了,叫徐刚
金木水火土,,五行缺木呀,
這名字可不是想怎么取就怎么取的..
一定要恰到好處(最好是一個都不少)
@☆艷☆
金木水火土,,五行缺木呀,這名字可不是想怎么取就怎么取的..一定要恰到好處(最好是一個都不少)
徐秀慧.......
☆艷☆
LV.6
@放開那姑娘
徐秀慧.......
沒一個字沾邊喔,,
hysman
LV.6
@☆艷☆
沒一個字沾邊喔,,
徐海琳,或者叫:徐琳,我认识的一个人就是这个名:徐琳,我觉得很好听的.
就是“琳”很多人用.
用了一定要送酒喝,我要“茅台”,哈
@hysman
徐海琳,或者叫:徐琳,我认识的一个人就是这个名:徐琳,我觉得很好听的.就是“琳”很多人用.用了一定要送酒喝,我要“茅台”,哈
现在国家已经规定不能取两个字的名,请更正
david-xdc
LV.3
@爱的罗曼斯
现在国家已经规定不能取两个字的名,请更正
只要采用绝不实言.最好带‘木’因五行缺木.
不论是否采用在此对朋友的热心均表示由衷的感谢!
david-xdc
LV.3
@david-xdc
只要采用绝不实言.最好带‘木’因五行缺木.不论是否采用在此对朋友的热心均表示由衷的感谢!
谢朋友们不要用站内短信的方式,贴出来大家共同帮我斟琢.
铜香玉
LV.5
@david-xdc
谢朋友们不要用站内短信的方式,贴出来大家共同帮我斟琢.
就叫“徐楚清”吧!呵呵!小名:清清.
徐小林吧,小名林子!
LV.1
@我是一滴千年淚
徐小林吧,小名林子!
徐慧
懶人
LV.7
@
徐慧
徐溪桥.哈哈~~
david-xdc
LV.3
@懶人
徐溪桥.哈哈~~
再次谢谢大家!"徐雅琳",‘徐梦凡’如何.
@david-xdc
再次谢谢大家!"徐雅琳",‘徐梦凡’如何.
徐夢凡還不如徐夢,一個凡字累贅多余,且俗氣!
david-xdc
LV.3
@我是一滴千年淚
徐夢凡還不如徐夢,一個凡字累贅多余,且俗氣!
谢谢您的意见.这一凡字却实太俗.
xuyong10
LV.3
叫徐琴清
☆艷☆
LV.6
@xuyong10
叫徐琴清
我覺得叫"徐镶梦"不错
david-xdc
LV.3
@☆艷☆
我覺得叫"徐镶梦"不错
谢谢!感觉不太顺口.
@david-xdc
谢谢!感觉不太顺口.
我說了,就叫許秀慧了,請客........
請客請客請客請客請客請客請客請客請客請客請客請客請客
☆艷☆
LV.6
@david-xdc
谢谢!感觉不太顺口.
不要金就要水好咯,不叫"徐镶梦"那就改为"徐梦冰",英文名叫:Eva,,小名就叫"娃娃"嘿嘿..,一步到位
☆艷☆
LV.6
@☆艷☆
不要金就要水好咯,不叫"徐镶梦"那就改为"徐梦冰",英文名叫:Eva,,小名就叫"娃娃"嘿嘿..,一步到位
请所有的人也不请你,,气得你冒烟~哈哈哈哈哈哈哈哈哈
hysman
LV.6
@☆艷☆
反对用“徐雅琳”,雅琳和体育上用品的“哑铃”谐音,孩子长大了,叫起来不好听.
看来还是我出手吧,叫:徐静琳 徐清琳 徐之琳
david-xdc
LV.3
@☆艷☆
今日最新进展:1. 父辈否定“熊”姓即只能用‘徐’.
              2. 一道士提示宜用偏旁部首为:米,豆,木, 玉,
                 月,田,土,艹,亻,禾,钅,鱼,山.
              3. 忌用偏旁部首:石,力,刀,皮,父,弓,纟,
                 血,几.
              4. 姓氏后面两字笔画组合为:(1:10);(1:12);  (1:30);(3:2);(21:10);(21:14)
☆艷☆
LV.6
@david-xdc
今日最新进展:1.父辈否定“熊”姓即只能用‘徐’.              2.一道士提示宜用偏旁部首为:米,豆,木,玉,                月,田,土,艹,亻,禾,钅,鱼,山.              3.忌用偏旁部首:石,力,刀,皮,父,弓,纟,                血,几.              4.姓氏后面两字笔画组合为:(1:10);(1:12);  (1:30);(3:2);(21:10);(21:14)
哥哥,,沒轍了,,目前最好的選擇是到算命先生那去才能得到更好的結果喔,..