• 点赞

请教:抑制共模干扰时,采用放电针,那么放电针的位置在哪儿呢?

看到一款电源放电针放在共模电感的输入与输出之间,而我一直认为应
放在输出的两个脚之间.很疑惑!请DX们指点!!!!
全部回复(58)
正序查看
倒序查看
再回首
LV.6
这个放电针是给静电提供放电回路的,非抑制共模之作用.
再回首
LV.6
给我邮箱我发一编这方面的文章给您,因为有著作权问题,所以不能贴到论坛上.
求学者
LV.4
@再回首
给我邮箱我发一编这方面的文章给您,因为有著作权问题,所以不能贴到论坛上.
谢谢!!!
tiger0321@163.net
jackyluo
LV.4
@再回首
给我来一份,谢谢jackyluo@126.com
再回首
LV.6
@再回首
以上两位朋友:邮件已发
censtar
LV.6
@再回首
没错的.象一次二次回路之间也会加放电针的.呵呵.
如果是在共模电感部位,有时候也用并联电阻的方式进行.
hehe
LV.6
@再回首
对于你说的话题很感兴趣.
能不能给我发一份.
wangyuanno21@163.com
无名
LV.3
@再回首
给我一份,谢谢!
zhengyid1226@163.com
szhbboy
LV.1
@再回首
请给我一份
szhbboy@163.com
谢谢
老狼
LV.8
象这种类似的放电回路,它主要考虑的不是抑制共模干扰信号,而是用来对抗EMI实验而采取的一种有效方法.在雷击浪涌实验过程中,模拟雷电波会在共模电感上会感应出很高的电压,与本身的电压组合后,会对后级的元件进行破坏,而尖针放电回路就是用来泻放电感上感应出来的感应电压的.
呆头鹅
LV.7
@再回首
给我也来一分?谢谢,13301597676@e165.com
阿客东
LV.5
@老狼
象这种类似的放电回路,它主要考虑的不是抑制共模干扰信号,而是用来对抗EMI实验而采取的一种有效方法.在雷击浪涌实验过程中,模拟雷电波会在共模电感上会感应出很高的电压,与本身的电压组合后,会对后级的元件进行破坏,而尖针放电回路就是用来泻放电感上感应出来的感应电压的.
谢谢
cango
LV.1
@再回首
还有没有啊?gcao78@126.com
黄山
LV.4
@老狼
请教老狼,尖针放电的间距与钳位的电压有什么样关系?
fb1026
LV.3
@老狼
我一般采用压敏电阻对雷击浪涌进行泄放,如果采用尖针放电回路是否会有击穿放电现象呢?是否会听到放电的“啪”的声音或看到放电电弧?请教了,谢谢
*sunny*
LV.4
@再回首
也给我一份,sunny-emc@126.com
谢谢
zhuwell
LV.2
@再回首
谢谢,ZHUWEID@163.COM
hehe
LV.6
@再回首
以上两位朋友:邮件已发
老哥,没有收到邮件亚!!!!
fxl70
LV.3
@老狼
请教各位:电源的共模干扰信号怎样消除?谢谢!
sbycc
LV.4
@再回首
叫你一声GG,我也要啊
sbycc@yahoo.com.cn
@再回首
也请给我一份
andre2004@sina.com
asm
LV.8
@fb1026
我一般采用压敏电阻对雷击浪涌进行泄放,如果采用尖针放电回路是否会有击穿放电现象呢?是否会听到放电的“啪”的声音或看到放电电弧?请教了,谢谢
击穿放电肯定能听到“啪”声.在L、N之间(以及它们与地之间)除压敏电阻外,我还用气体放电管,有谁做过直接用PCB板铜箔(画成尖形)放电针代替放电管的,效果如何?
sepic
LV.5
@再回首
老兄:给我也来一份;邮箱:shiky601◎163.com
谢谢!!!
sepic
LV.5
@再回首
请给我一份谢谢shiky601◎163.com
laixd
LV.1
@再回首
给我也来一份,谢谢!!email:laixd1101@163.com
再回首
LV.6
@再回首
哇SA!石沉大海怎么又冒出来了,而且还水花四溅.这么多人要回不把我给累坏了,好吧!只能从命了.没收到的请提醒一下.
再回首
LV.6
各位同仁:全发了,请查收!
ridgewang
LV.8
@再回首
各位同仁:全发了,请查收!
哎呀,大师,来迟一步,希望还能赶上.我也想要,wangyanhow@163.com
再回首
LV.6
@ridgewang
哎呀,大师,来迟一步,希望还能赶上.我也想要,wangyanhow@163.com
排名不分先后,发了,请点钱!
sulizhi
LV.2
@再回首
排名不分先后,发了,请点钱!
希望我也不会太迟
sulizhi@126.com
谢谢