• 点赞

调光灯请教

36041192754163.sch

从GE的调光节能灯抄出来的线路,IC用的是6574,变压器次级只有几匝,我想来想去想不通灯是怎样被打亮的,好像跟常用的线路有点不同,请大家帮忙分析它的调光原理
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
bobo13
LV.5
有具体的参数吗?电容的大小不同,功能就会走向就会不同了!这样看不是很明白!
何时了
LV.4
@bobo13
有具体的参数吗?电容的大小不同,功能就会走向就会不同了!这样看不是很明白!
能把它弄成图片格式吗?看不到啊.
tuvccc
LV.6
请问此灯是用哪种调光器进行调光的,是用传统的白织灯泡调光器调节器光的吗?
mcu520
LV.3
同PT5611的應用原理差不多,你可以參考一下附件,我用這個線路最大做到了100W. 2186781193554652.doc
mcu520
LV.3
@tuvccc
请问此灯是用哪种调光器进行调光的,是用传统的白织灯泡调光器调节器光的吗?
對呀,他這種線路就是SCR調光的,不知效果如何 .
ty48
LV.7
这两个绕组是灯丝预热用的.多是2圈,少数是1圈.要据灯丝冷阻,和管压而定.
dimmer
LV.6
兄台也在开发这款产品呀,我也有他的这款灯,感觉不是很好,你现在的样品也许就那么几只,如果有十只的话,你同时点,保证会干扰其他电器,他的电流峰值太大了,成本高不说,不过他的工艺真的很好.我这还有几个厂家的样品,当调光器在低压工作时90%都会黑的,你不用怕把样品损坏,否则会误导你的,我认为好的就是TCP和我自己做的
dimmer
LV.6
@dimmer
兄台也在开发这款产品呀,我也有他的这款灯,感觉不是很好,你现在的样品也许就那么几只,如果有十只的话,你同时点,保证会干扰其他电器,他的电流峰值太大了,成本高不说,不过他的工艺真的很好.我这还有几个厂家的样品,当调光器在低压工作时90%都会黑的,你不用怕把样品损坏,否则会误导你的,我认为好的就是TCP和我自己做的
电路和PCB有出入,仔细看看
lightpro
LV.5
@dimmer
!
jack_lili
LV.4
@lightpro
!
兄台:请问你的次级预热匝数如何去取
dimmer
LV.6
@jack_lili
兄台:请问你的次级预热匝数如何去取
根据预热设定的电流值,灯丝的冷阻,还有就是扼流电感的电压,根据I=U/R就可得出
gang8088
LV.2
L6574只有16PIN 你的图纸可是18PIN 怎么回事如何分析