• 点赞

chroma8000心得交流.....

不知道里面有那几位仁兄用chroma8000测试DC TO DC模块电源的,小弟想问一下你们的 TEST ITEM是怎么写的(比如Efficiency test),因为上司叫我优化它,目前还没有什么头绪,向请教一下你们是如何编写程序的.谢谢..
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
我見過好多是用原來的程序修改來的,如果要真的優化要對測試過程相當了解才行.你可以聯絡下chroma會給你這方面的幫助.
sbjsword
LV.3
@michaelzhang
我見過好多是用原來的程序修改來的,如果要真的優化要對測試過程相當了解才行.你可以聯絡下chroma會給你這方面的幫助.
谢谢你哦~~~~
dirytian
LV.1
你先說說你現在的測試ITEM是什么樣子的﹖你想要優化到什么程度﹖我再給你出主意
sbjsword
LV.3
@dirytian
你先說說你現在的測試ITEM是什么樣子的﹖你想要優化到什么程度﹖我再給你出主意
这个怎么描述呢!我接触他才个把月,我就是想参考一下,人家是怎么编写的.
sbjsword
LV.3
@sbjsword
这个怎么描述呢!我接触他才个把月,我就是想参考一下,人家是怎么编写的.
不过还是要谢谢你!
windy_pf
LV.2
@dirytian
看来这位仁兄对Chroma8000比较熟悉,如果要充分利用各TI中的测试参数,避免不必要的重复抓取同一参数,以节省宝贵的测试时间.如何做?
sbjsword
LV.3
@windy_pf
看来这位仁兄对Chroma8000比较熟悉,如果要充分利用各TI中的测试参数,避免不必要的重复抓取同一参数,以节省宝贵的测试时间.如何做?
dirytian先生,7楼的是我同事,他问的问题请你指导我们一下,在此谢谢你!
@sbjsword
dirytian先生,7楼的是我同事,他问的问题请你指导我们一下,在此谢谢你!
沒有相關測試參數,具體也提不出什么建議.要想優化程序,就一定要對測試熟悉.建議直接聯系Chroma相關人員.
zzwyxyw
LV.4
@windy_pf
可以把chroma8000的測試項目手冊和測試命令手冊熟讀﹐了解你要優化的項目的測試流程﹐用最少的指令編寫項目完成你的測試要求
sbjsword
LV.3
@zzwyxyw
可以把chroma8000的測試項目手冊和測試命令手冊熟讀﹐了解你要優化的項目的測試流程﹐用最少的指令編寫項目完成你的測試要求
思路是这样子我知道,但是我就是想借鉴一下你们是怎么做的,跟我自己的对个对比.
dirytian
LV.1
@sbjsword
打個簡單的比方﹐你測開機時是不是都會統一的延遲一段時間﹐大概是几千個毫秒﹐如果你想對這個開機進行優化的話﹐就可以用判斷的方式測試開機﹐如果機台已經達到了輸出規格﹐就直接往下面跑﹐沒必要在那里死等﹐每台機的開機時間是不一樣的﹐有長有短﹐本人只是打個比方而已.
sbjsword
LV.3
@dirytian
打個簡單的比方﹐你測開機時是不是都會統一的延遲一段時間﹐大概是几千個毫秒﹐如果你想對這個開機進行優化的話﹐就可以用判斷的方式測試開機﹐如果機台已經達到了輸出規格﹐就直接往下面跑﹐沒必要在那里死等﹐每台機的開機時間是不一樣的﹐有長有短﹐本人只是打個比方而已.
觉得你说的蛮有道理的,谢谢~~
e.yo.yo
LV.5
@sbjsword
思路是这样子我知道,但是我就是想借鉴一下你们是怎么做的,跟我自己的对个对比.
有對測試報告編輯比較熟悉的,抽空編個簡易教材也好,,
大家一起交流一下撒..謝謝..
yulong8803
LV.2
@e.yo.yo
有對測試報告編輯比較熟悉的,抽空編個簡易教材也好,,大家一起交流一下撒..謝謝..
编辑比较复杂,可以说在8000里最具有难度的,你必须先知道自己需要的数据,在进入编辑,现在说不清,可以联系我13620040796
ringhuang
LV.4
这个太简单了,我们都是自己写item.测试效率主要看你怎样去测试,对于DC-DC电源一般可以采用shunt去做电流采样,但是系统自带的item是基于功率分析仪的(功率分析仪很贵),假如你有功率分析仪的话我建议你直接使用系统的item,chroma写的item还是比较专业的,可以优化的并不多,而且执行item所花费的时间是很短的,没有必要为了那点时间优化item.假如象我们一样没有功率分析仪就自己写item,用万用表通过MUX测试你所需要的参数再计算就搞定了.我自己写的item通常都比chroma的快.
啊甘
LV.1
我们一般都是改.
zqz1201135
LV.1
@啊甘
我们一般都是改.
我们都是客户自己设计图纸,自己提供测试程序的.
peace_lake
LV.1
@zzwyxyw

你好,麻烦你将chroma8000的測試項目手冊和測試命令手冊发送一份给我,本人急需学习,邮箱:huangxiaojunhappy@163.com,谢谢!

旅途
LV.5
@ringhuang
这个太简单了,我们都是自己写item.测试效率主要看你怎样去测试,对于DC-DC电源一般可以采用shunt去做电流采样,但是系统自带的item是基于功率分析仪的(功率分析仪很贵),假如你有功率分析仪的话我建议你直接使用系统的item,chroma写的item还是比较专业的,可以优化的并不多,而且执行item所花费的时间是很短的,没有必要为了那点时间优化item.假如象我们一样没有功率分析仪就自己写item,用万用表通过MUX测试你所需要的参数再计算就搞定了.我自己写的item通常都比chroma的快.

对了有没有写ITEM的相关资料,我们一直用CHROMA自已的能不能传我一点.