• 点赞

请问谁能说一下晶振如H20.000M0和H20.000J0的区别

也就后缀J和M代表什么?我在网上找了半天也没搞明白,规格书又没有.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
xing1234
LV.6
不好意思,发重了.
xing1234
LV.6
@xing1234
不好意思,发重了.
有段时间没上网了,不知为什么,现在发言没有成功提示,我都不知道传上来没有.
xing1234
LV.6
这个问题可能是太简单了一点,但我确实没搞明白,我的PIC16F877A用20.000J0的就能稳定工作,而用20.000M0的就不行,不是只有一块板子或一个晶振要不得.还有一种20.000H9的晶振也不能工作,程序和板子没问题,我就没想明白.望知情者解释一二,不胜感激!
yrxinxin
LV.6
@xing1234
这个问题可能是太简单了一点,但我确实没搞明白,我的PIC16F877A用20.000J0的就能稳定工作,而用20.000M0的就不行,不是只有一块板子或一个晶振要不得.还有一种20.000H9的晶振也不能工作,程序和板子没问题,我就没想明白.望知情者解释一二,不胜感激!
我也想知道.
whatcall
LV.5
@xing1234
首先你的这两个型号不是通用型的,所以需要查厂家的规格书,如果连是哪个厂家的都不知道,又怎么能知道M和J有什么不同呢?
xing1234
LV.6
@whatcall
首先你的这两个型号不是通用型的,所以需要查厂家的规格书,如果连是哪个厂家的都不知道,又怎么能知道M和J有什么不同呢?
采购在市场上买的,搞不清是哪个厂家的,我去问一下,看能不能问到,我手中有好几种标识不同但外形相同的20M晶振,晶振没有一个命名的行业标准?或者是比较通用的命名方式.
xing1234
LV.6
我想可能标识的是误差值,J是5%,M是10%,但是我手上的晶振标20.000H9,H9又代表什么呢?并且就算是误差10%的晶振,我的16F877A难道就受不了,确实877A只能工作在20M的频率,是这样吗?
whatcall
LV.5
@xing1234
我想可能标识的是误差值,J是5%,M是10%,但是我手上的晶振标20.000H9,H9又代表什么呢?并且就算是误差10%的晶振,我的16F877A难道就受不了,确实877A只能工作在20M的频率,是这样吗?
你用示波器看一下MCU的OSC1,OSC2的晶振出来的振荡信号,比较一下是否有异常.

“确实877A只能工作在20M的频率,是这样吗?”
>>当然不是了,一般PIC16都是4~20MHz的范围.不知道你的程序对芯片配置字中OSC模式的设置是否正确?20MHZ时应该是设成HS吧.
xing1234
LV.6
@whatcall
你用示波器看一下MCU的OSC1,OSC2的晶振出来的振荡信号,比较一下是否有异常.“确实877A只能工作在20M的频率,是这样吗?”>>当然不是了,一般PIC16都是4~20MHz的范围.不知道你的程序对芯片配置字中OSC模式的设置是否正确?20MHZ时应该是设成HS吧.
谢谢你的提醒,配置是设置正确了的.