• 点赞

请教:如何实现110V和220V输入电压的自动转换.

比如:当电压输入是110V时,输出电压为180V和220V;电压输入为220V时,输出电压也是180V和220V,怎么样实现110V输入和220V输入输出电压不变?还有输入110V和220V自动切换,而不需要手动切换,各位大侠能否提供图纸,或详细的方法,谢谢.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
老兄,现再有没有电路呀,我需要220V转110V交流的电路,你如果有这方面的资料的话,请传我一份。十分感谢.
武当
LV.3
@wanglitao1982
老兄,现再有没有电路呀,我需要220V转110V交流的电路,你如果有这方面的资料的话,请传我一份。十分感谢.
你看看可以吗!!
武当
LV.3
@武当
你看看可以吗!!
传不上来呀!!
@武当
传不上来呀!!
能否传我邮箱里一份,多谢
武当
LV.3
能否传我邮箱里一份,多谢
sky_wolf
LV.4
@武当
可以吗?/1631611197252584.rar
这个电路能正常工作吗?在倍压的时候,可控硅的控制端始终为+,可控硅在正半周可以触发导通工作在第一象限,但负半周的时候,工作在第四象限,不能触发导通呀
武当
LV.3
@sky_wolf
这个电路能正常工作吗?在倍压的时候,可控硅的控制端始终为+,可控硅在正半周可以触发导通工作在第一象限,但负半周的时候,工作在第四象限,不能触发导通呀
负半周的时候电容C10供电,电压在110V时候431不导通,D3.D4稳压超过D3的工作电压,可空硅导通工作倍压,电压220V时候431稳压导通,D2的A点电压被拉低,使用D2不能导通,可空硅截止,倍压电路不工作.主要是431在起很大的作用.我是这样认为
@武当
负半周的时候电容C10供电,电压在110V时候431不导通,D3.D4稳压超过D3的工作电压,可空硅导通工作倍压,电压220V时候431稳压导通,D2的A点电压被拉低,使用D2不能导通,可空硅截止,倍压电路不工作.主要是431在起很大的作用.我是这样认为
请问,您那里有没有车载逆变器的电路和资料,能否传我一份,不管有什么样的结果,请您告诉我,多谢
武当
LV.3
请问,您那里有没有车载逆变器的电路和资料,能否传我一份,不管有什么样的结果,请您告诉我,多谢
不好意思,我没有,我是做充电器的,我没有搞这方面的电路,要向你学习!!
sky_wolf
LV.4
@武当
我说的不是这个问题,是在110V的时候,触发管有电流进入可控硅,而加在可控硅T1与T2的电压,正半周时,电流经C3到可控硅,负半周时,电流经可控硅进入C4,这样就存在一个触发问题,正半周能可靠触 发,而负半周就不能触 发了,这要看一下可控硅的资料就知道了