• 点赞

用1200V75AIGBT做了一个双向交流脉冲机,请大家来看看波形

用1200V75AIGBT做了一个双向交流脉冲机,请大家来看看波形,输出电压为+-800VP-P带四只千瓦太阳灯两串两并发白,不知直接下水效果如何?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/700751192148852.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(52)
正序查看
倒序查看
luojun
LV.8

沙发啊,爽呆了!

xzszrs
LV.11
@luojun
沙发啊,爽呆了!
由于可以理解的原因(如防止广大初学网友仿造过程中人身安全受到威胁)原理图不能公开上传!
luojun
LV.8
@xzszrs
由于可以理解的原因(如防止广大初学网友仿造过程中人身安全受到威胁)原理图不能公开上传!
呵呵,原来如此!
@luojun
呵呵,原来如此!
我要是你我就把图贴出来(实际试机器时候的图.)
谁知道你的波表示的是+-800V 还是+-12V啊
示波器怎么调都可以...
+-5V也可以调成你那个样子的

烧机的过程也是经验积累的过程(对聪明人有效).
多烧烧有好处.
xzszrs
LV.11
@tianpengli
我要是你我就把图贴出来(实际试机器时候的图.)谁知道你的波表示的是+-800V还是+-12V啊示波器怎么调都可以...+-5V也可以调成你那个样子的烧机的过程也是经验积累的过程(对聪明人有效).多烧烧有好处.
信不信由你,对我来说并不重要,我只是用万能板搭了下,设计了保护电路但没做.当时带了下太阳灯但没下水,当时使用的前级是一台10KVA逆变器的DC/DC输出,电压为+-400V,也就是800V,这只是做个实验,说明有这个可能性,我并没打算做正式PCB和成品.
wbp001
LV.7
**此帖已被管理员删除**
wbp001
LV.7
@xzszrs
信不信由你,对我来说并不重要,我只是用万能板搭了下,设计了保护电路但没做.当时带了下太阳灯但没下水,当时使用的前级是一台10KVA逆变器的DC/DC输出,电压为+-400V,也就是800V,这只是做个实验,说明有这个可能性,我并没打算做正式PCB和成品.
有一事不明,既是直流,又怎么变成交流脉冲输出??这不是斩波的结果,难道是经过高压直接逆变的?
xzszrs
LV.11
@wbp001
有一事不明,既是直流,又怎么变成交流脉冲输出??这不是斩波的结果,难道是经过高压直接逆变的?
全桥换向,频率脉宽均可调.
xzszrs
LV.11
@wbp001
**此帖已被管理员删除**
昨天有朋友用我的这个电路搭了个后级下水试机大家猜结果怎样?他的前级电压是650V的,功率500W.大家猜结果怎样?和其它后级相比怎样?
caobo790115
LV.5
@xzszrs
昨天有朋友用我的这个电路搭了个后级下水试机大家猜结果怎样?他的前级电压是650V的,功率500W.大家猜结果怎样?和其它后级相比怎样?
用全桥是可以正负输出,但是我觉得输出没有尖峰,电鱼应该没有可控硅输出的效果好!个人愚见,望批评
唐万虎
LV.5
@xzszrs
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/1123121192291019.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">老大,能否帮小弟搞个这样波形的后级
hbzjcjw
LV.10
你小子有新品不通知我一声?
xzszrs
LV.11
@caobo790115
用全桥是可以正负输出,但是我觉得输出没有尖峰,电鱼应该没有可控硅输出的效果好!个人愚见,望批评
要有尖峰输出很容易,加个电容而已.
hzghero
LV.2
@xzszrs
我做过正负脉冲50HZ,下水输出+/-350V,电鱼效果不好,在深度60CM以下的,宽度1.5M以下的小溪里能够在1M的范围电到鱼,但是浮鱼效果不好,在1M以上深的河面上电鱼,一条鱼都电不到,成了驱鱼器.
老马
LV.2
+-800VP-P,是不是指正向400V,负向400V?
xzszrs
LV.11
@老马
+-800VP-P,是不是指正向400V,负向400V?
+-800VP-P=1600VP-P.即正负向均为800V峰值.
xzszrs
LV.11
@hzghero
我做过正负脉冲50HZ,下水输出+/-350V,电鱼效果不好,在深度60CM以下的,宽度1.5M以下的小溪里能够在1M的范围电到鱼,但是浮鱼效果不好,在1M以上深的河面上电鱼,一条鱼都电不到,成了驱鱼器.
电压低就会范围窄,脉宽大不浮鱼也!
xzszrs
LV.11
@唐万虎
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/1123121192291019.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">老大,能否帮小弟搞个这样波形的后级
在我的输出串个电容比这个还好!
老马
LV.2
@xzszrs
+-800VP-P=1600VP-P.即正负向均为800V峰值.
下水效果怎样?楼主,可以公布最佳脉宽和频率吗?
xzszrs
LV.11
@老马
很猛且两竿杀伤力均等.频率30-150,脉宽0-33%可调.
tianpengli
LV.6
@老马
频率0~10M
脉宽0~99%
老马
LV.2
@xzszrs
很猛且两竿杀伤力均等.频率30-150,脉宽0-33%可调.
电压太高驱动不好做啊!
xzszrs
LV.11
@老马
电压太高驱动不好做啊!
要是好做,还轮到我在这做?
老马
LV.2
@xzszrs
要是好做,还轮到我在这做?
楼主似乎喜欢用变压器激励,只是30HZ一般PWM集成都不能用了?
xzszrs
LV.11
@老马
楼主似乎喜欢用变压器激励,只是30HZ一般PWM集成都不能用了?
能做到50HZ也不错,再分频也可以.
lhl08
LV.5
@xzszrs
能做到50HZ也不错,再分频也可以.
在下比较喜欢做极限测试,损失无疑,不过也伴随着有趣的发现,有没有想试试的感觉,,?
scadu
LV.4
据说这种波形对鱼没方向性!
joanny
LV.5
你的机子说白了跟普通的成品-修正正弦波逆变器-完全一模一样.
就是电压高了一些,人家是+-300V你的+-800V.
调死区时间等于脉宽,不过电鱼的效果应该可以的,电压高嘛!
还有个好处就是效率高.
光说没用贴个--鱼哥的图.改改就跟他的一样了.
大家想一想买个现成的普通逆变器改后级线圈和元件,会怎样???????.........

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/371451193989250.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
joanny
LV.5
@scadu
据说这种波形对鱼没方向性!
要方向性还不简单,加二极管贝
牺牲一边还可以省电,深水时短路二极管拉大距离,两边都挂网兜.哈哈

其实我现在在深圳做生意,上论坛聊电鱼相当于望梅止渴.......
好不容易一年回一次家,跑到河边一看...."黑龙江"!
站在桥上仔细看..都是富寿鱼,还是围在垃圾堆周围.
兴趣早没了,电上来也不稀罕吃这些垃圾鱼,不如不电.哎......
跑回家里,自己家的鱼塘塘角,插下鱼杆...按下开关.波涛翻滚..这时老爸的嗓音从老远响过来...."你个败家子啊!不想活啦!"......
joanny
LV.5
@joanny
要方向性还不简单,加二极管贝牺牲一边还可以省电,深水时短路二极管拉大距离,两边都挂网兜.哈哈其实我现在在深圳做生意,上论坛聊电鱼相当于望梅止渴.......好不容易一年回一次家,跑到河边一看...."黑龙江"!站在桥上仔细看..都是富寿鱼,还是围在垃圾堆周围.兴趣早没了,电上来也不稀罕吃这些垃圾鱼,不如不电.哎......跑回家里,自己家的鱼塘塘角,插下鱼杆...按下开关.波涛翻滚..这时老爸的嗓音从老远响过来...."你个败家子啊!不想活啦!"......
有鱼可电是多么幸福的事啊!所以希望大家不要电地那么绝,
大条的鱼有几条我都很满足了.不要把小鱼也电了喂鸭子,鄙视这样的鸟人!!!!!!