• 点赞

车载里面的萤光数码管灯丝供电是怎么回事

各位大哥:
       新年好:小弟想做一个车载电源,输入电压是DC 12-24V
其中要输出一个电压(可能是AC)给萤光数码管灯丝供电,小弟真是搞不定,
大哥们指点小弟一下,谢谢

我想跟DVD显示的萤光数码管一样,不知DVD怎么变的,
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
jerryzhan
LV.5
dvd是从电源输出ac(灯丝)和负压的.
@jerryzhan
dvd是从电源输出ac(灯丝)和负压的.
你好:
  DVD从电源输出AC(灯丝电压)
  是怎么输出的,我想灯丝电压很低,是怎么从220V变小的谢谢
yanglupu
LV.8
灯丝电压应该是负压,一般为-21V,你在作负压时,选变压器时应多选一组输出20V左右的变压器,整流后的高电位接地,低电位即是-21V.
yanglupu
LV.8
@lijie840225
你好:  DVD从电源输出AC(灯丝电压)  是怎么输出的,我想灯丝电压很低,是怎么从220V变小的谢谢
仅驱动VFD而言,我建议你若选线性变压器其次级就有以下几组:两组交流3.6V,一组21V,加在灯丝上的电压真接用交流,负压由次级21V交流整流后把高电位接地而来,另外,灯丝电压的基准电位(灯丝电压的中心抽头的电位),应通过-21V串接7V左右的稳压管,上升至-15V.如果这些电压没有问题,刚问题即以解决.
你是哪家公司的?
@yanglupu
灯丝电压应该是负压,一般为-21V,你在作负压时,选变压器时应多选一组输出20V左右的变压器,整流后的高电位接地,低电位即是-21V.
你好:
   这么说灯丝电源是DC,只不过是负电压对吗
@yanglupu
仅驱动VFD而言,我建议你若选线性变压器其次级就有以下几组:两组交流3.6V,一组21V,加在灯丝上的电压真接用交流,负压由次级21V交流整流后把高电位接地而来,另外,灯丝电压的基准电位(灯丝电压的中心抽头的电位),应通过-21V串接7V左右的稳压管,上升至-15V.如果这些电压没有问题,刚问题即以解决.
yanglupu:
          你好非常感谢你,你说的好想是AC220V输入,DVD电源
而我现在是DC12-24V输入,能行吗

你对VFD一定很玩的很熟悉,能给我一个电路图吗?先谢谢你了
vepeng
LV.3
VFD的灯丝可以用直流电压供电.
yanglupu
LV.8
@lijie840225
yanglupu:          你好非常感谢你,你说的好想是AC220V输入,DVD电源而我现在是DC12-24V输入,能行吗        你对VFD一定很玩的很熟悉,能给我一个电路图吗?先谢谢你了
其实我已经说得很清楚了,如果不用开关电源的话,此时的变压器次级分4组(初级220V),3.6V AC共两组(其中心抽头的电压与负压-21应大5V,-21V加一个稳压管即可,注意方向,5V(VFD Driver 供电),-21V.自己选一个变压器.当然灯丝电压也可为直流,即-15V.电路图还是自己解决吧,这么简单.
beyonddj
LV.7
@vepeng
VFD的灯丝可以用直流电压供电.
就是,燈絲只是用來給陰极加熱而已3-5v直流都沒多大問題電壓高些就更亮些...我專門就這個問題請教過VFD生產廠家的工程師,,,原理和電子管差不多.
lijie840225
LV.4
@yanglupu
其实我已经说得很清楚了,如果不用开关电源的话,此时的变压器次级分4组(初级220V),3.6VAC共两组(其中心抽头的电压与负压-21应大5V,-21V加一个稳压管即可,注意方向,5V(VFDDriver供电),-21V.自己选一个变压器.当然灯丝电压也可为直流,即-15V.电路图还是自己解决吧,这么简单.
yanglupu:

你好,我用LM2596设计的这个电路有问题吗?
        帮我看看,谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1109830956.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">