• 点赞

我在做太阳能充电,90W/24V,用什么型号的二极管和MOS管,能做5A的充电电流控制.

我在做太阳能光伏控制充电,120W/24V,用什么型号的二极管和MOS管,能做5A的充电电流控制.能长期工作的.我试了很多,但发热量高.不知是否有好的型号.有高人做过光伏控制器吗?另外,24V降到5V,用7805加降压电阻吗?还是有更好的方案.谢谢.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
用mos管呀
kopis27
LV.4
MOS和快恢复还是用IXYS的产品,IXYS有很多大功率的底内阻的产品.
来复
LV.1
“24V降到5V,用7805加降压电阻!!”

呵呵,用DC-DC变换.
cpu51
LV.5
@kopis27
MOS和快恢复还是用IXYS的产品,IXYS有很多大功率的底内阻的产品.
我需要的是30A/60V的TO-220封装的,价格如何?我需要50个?合格后要1K/月,有资料吗?
kopis27
LV.4
@cpu51
我需要的是30A/60V的TO-220封装的,价格如何?我需要50个?合格后要1K/月,有资料吗?
已发邮件!
zcd32
LV.6
你不能用这样简单的充电方案,另外5A的电流也不小,所以你要用PWM方式,要不然发热严重、浪费了大量的能源.
lcwen
LV.2
@zcd32
你不能用这样简单的充电方案,另外5A的电流也不小,所以你要用PWM方式,要不然发热严重、浪费了大量的能源.
确实是这样,感觉用7805用的好天真!
风&云
LV.4
@lcwen
确实是这样,感觉用7805用的好天真!
24V降到5V,用7805效率也有20%左右了
hjhlql
LV.7
7805的厂家参数: 耐压没有24V呀, 虽然你用于24V可能不损坏,但是隐患很大的呀.还是用DC-DC方式吧.