• 点赞

充电器的功率管13007为什么坏的很多!

这是一款电动车充电器,推挽拓扑,13007的损坏率很高,但是把13007换掉后恢复正常,不知道各位高手有没有什么好的方法来解决,请各位高手指教!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
ju808
LV.4
13007材料的品质问题吧?我以前也遇到过,只是开机瞬间或老化啊,不知兄台的是???
hypower
LV.7
还是13007质量问题,你可用2sc4106或2SC4242
ju808
LV.4
@hypower
还是13007质量问题,你可用2sc4106或2SC4242
我这有电性稳定的13007(UTC).需要吗?
摘云
LV.5
@ju808
13007材料的品质问题吧?我以前也遇到过,只是开机瞬间或老化啊,不知兄台的是???
一般都是用了几个月以后才会出现,新的都没问题,包括波型都很好的
摘云
LV.5
@ju808
老化和开机瞬间都是正常的
摘云
LV.5
@hypower
我们用的13007-2,仙童的
@摘云
我们用的13007-2,仙童的
你的那两个13007可能不在一块散热板上,热平衡不好,本来三极管就有两次激窜问题,一般这种线路的板子出现问题时,总是有个管子下面的线路板有烧焦的痕迹!
剑心
LV.8
推挽?!
cszhwei
LV.6
@剑心
推挽?!
是不是13007的某些参数有问题?比如放大倍数,耐压
ju808
LV.4
@cszhwei
是不是13007的某些参数有问题?比如放大倍数,耐压
可能是厂家生产的芯片不一样.....可以搞开看一下大小.
cszhwei
LV.6
@ju808
可能是厂家生产的芯片不一样.....可以搞开看一下大小.
难道是传说中的假货?不如用我们自己生产的试试 三极管专业生产商
摘云
LV.5
@剑心
推挽?!
是的,推挽
摘云
LV.5
@爱已欠费
你的那两个13007可能不在一块散热板上,热平衡不好,本来三极管就有两次激窜问题,一般这种线路的板子出现问题时,总是有个管子下面的线路板有烧焦的痕迹!
确实不在同一个散热板上,但是并没有烧焦,二次击穿和不平衡的现象推挽电路都会有,就是不知道有没有什么好的方法来解决
@摘云
确实不在同一个散热板上,但是并没有烧焦,二次击穿和不平衡的现象推挽电路都会有,就是不知道有没有什么好的方法来解决
两个13007的这种形式最早来源于PC电源,你可以拆开看一下,两个管子是不是在同一块散热片上!PC电源可以说是比较可靠的,另外两个管子的放大部数要尽量一样,放大部数也不能过高!
摘云
LV.5
@爱已欠费
两个13007的这种形式最早来源于PC电源,你可以拆开看一下,两个管子是不是在同一块散热片上!PC电源可以说是比较可靠的,另外两个管子的放大部数要尽量一样,放大部数也不能过高!
非常感谢
@摘云
非常感谢
你在那个地方工作啊?看来我们是同行吗!有兴趣我们聊一下这个行业的前景市场情况.QQ:783173364,在验证懒请加上你的电源网ID!