• 点赞

CCFL Inverter design

各位高手,我想请教一下,在CCFL Inverter 设计中有定功率输出和电流回授两种,那么这两种设计的主要区别在哪里?还有就是电流回授是不是就是定电流输出呢?两种设计对高压输出部分的影响会怎么样呢?谢谢!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
xiaodong
LV.9
不是很明白你说什么,请说详细一点.
sunny_hfj
LV.2
@xiaodong
不是很明白你说什么,请说详细一点.
我想请教的是:

在CCFL Inverter 设计中,是不是有定功率输出这种设计,还有定电率输出这种设计(就是输出给CCFL的电流时一定的),这两种设计的利弊是什么?谢谢!
nedved111
LV.6
你说的定功率输出是不是不拉电流回受
sunny_hfj
LV.2
@nedved111
你说的定功率输出是不是不拉电流回受
“你说的定功率输出是不是不拉电流回受”,请问不拉电流回受是怎么样的原理?是不是就是不在输出端作电流电压取样,输出功率时一定的呢?谢谢你的回复!
nedved111
LV.6
@sunny_hfj
“你说的定功率输出是不是不拉电流回受”,请问不拉电流回受是怎么样的原理?是不是就是不在输出端作电流电压取样,输出功率时一定的呢?谢谢你的回复!
具体原理我也不懂 我有见过别人的线路是这样子的 好像是Micosemi的IC
xiaodong
LV.9
@sunny_hfj
我想请教的是:在CCFLInverter设计中,是不是有定功率输出这种设计,还有定电率输出这种设计(就是输出给CCFL的电流时一定的),这两种设计的利弊是什么?谢谢!
是有.一般来说定电流的要多.且更利于控制和保护.
一般而言均為取電流回授,亦指取燈管電流恒定為主,電流恒定近似亮度恆定.而你所謂的功率回授則需加入電壓回授的因子,假定燈管電壓恆定的話則電流回授意同義於定功率
sunny_hfj
LV.2
@applefather
一般而言均為取電流回授,亦指取燈管電流恒定為主,電流恒定近似亮度恆定.而你所謂的功率回授則需加入電壓回授的因子,假定燈管電壓恆定的話則電流回授意同義於定功率
谢谢各位的回复,那再请教一下,用定功率的意义何在?lamp 只要电流恒定亮度就近似恒定了,为什么还要加一个电压回授呢?
applefather
LV.2
@sunny_hfj
谢谢各位的回复,那再请教一下,用定功率的意义何在?lamp只要电流恒定亮度就近似恒定了,为什么还要加一个电压回授呢?
所以很少人這麼做,徒增加成本而已
sunny_hfj
LV.2
@applefather
所以很少人這麼做,徒增加成本而已
谢谢奥,再请教一下,在定电流输出这种设计中,他高压部分的输出是恒定的吗?高压是怎么控制的?
repol
LV.7
@sunny_hfj
谢谢各位的回复,那再请教一下,用定功率的意义何在?lamp只要电流恒定亮度就近似恒定了,为什么还要加一个电压回授呢?
电压回授是用来钳压保护的.