• 点赞

讨论PC电源+UPS

有哪位大侠做过PC电源+UPS?请指教
功能:AC正常时PC电源正常工作,同时给蓄电池充电,

AC掉电时,蓄电池12V通过通过一推挽电路给PC电源供电,

待存盘后知会蓄电池停止工作

请问常用电路是在线式还是离线式?AC掉电后推挽线路部分

带多大载,维持多长时间算正常?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
sxsdyxky
LV.2
怎么没人顶啊?
sxsdyxky
LV.2
@sxsdyxky
怎么没人顶啊?
我光顶别人,怎么没人顶我啊?
sxsdyxky
LV.2
@sxsdyxky
我光顶别人,怎么没人顶我啊?
难道没有人做过UPS2吗?
小学生
LV.6
原则上无须设定,AC掉电是被动的,DC供电是主动的,不存在偶然掉电的因素,
只须实时监测系统,在电池电力不足时,通知系统即可.
wangsc
LV.3
带UPS功能的PC电源实行的是无级切换,这和普通的UPS是不同的.主电路并不复杂.但是交流电压检测、电池电压检测等电路比较复杂一点.同时建议使用24V的电池,这样可以在交流断电后的维持时间长一些.本人在4年前有幸做过一款该电源.但实际使用的人并不多,同时因为3C的原因,所以现在没有生产.
gaizi
LV.1
@wangsc
带UPS功能的PC电源实行的是无级切换,这和普通的UPS是不同的.主电路并不复杂.但是交流电压检测、电池电压检测等电路比较复杂一点.同时建议使用24V的电池,这样可以在交流断电后的维持时间长一些.本人在4年前有幸做过一款该电源.但实际使用的人并不多,同时因为3C的原因,所以现在没有生产.
这个是离线式的
jacki_wang
LV.11
PC电源+UPS一般有兩種做法,一種為PC機殼內包含備份電池,備份時間較短;另一種為外接電池,備份時間可以很長,旦需要注意散熱,因為我們無法控制消費者接多大的電池.

一般情況下,都是用離線方式工作,控制線路比較複雜.
你說的這種電源實名 BTX PC電源.