• 点赞

从事研发工作的工程师配用电脑所要注意的一个问题

本人在深圳打工,近来到了一家新公司.配的电脑也是新的;本人擅长PIC和MSP430单片机的开发;所以在选用仿真器时用的是USB型的(本人一直在用).当仿真器购入以后,发现不能够正常工作,程序大于2K就下载不了,更不用说仿真了.同时也发现一个问题:用KINGSTON U盘,直截插在电脑上可以用,但使用了延长线以后,就不能识别了(在其他公司时,用两延长线都没有发现有过这样的问题).于是本人判定是USB驱动能力不行.对此判定,公司上下一片哗然,因为公司的上百台电脑都是此现象.于是采购的当面诘责我(是他们购入的);生产部的副总也来诘责我(在购入电脑是他也参与);事业部的总经理也是这样;研发总的总监也对我大动干伙;就更不用提电脑公司了.最后电脑公司带了几块杂牌子的主板,来忽悠;最后给的结论是:你的工具有问题,电脑没有任何问题.鉴于各方面的压力,我也只好带着研发总监到MSP430的代理公司(利尔达);结果也十分失望,提供技术支持的电脑是DELL的手提.我们也只好到赛格的电脑世界.别的什么地方都没有去,直截去华硕的代理商.用两条延长线带KINGSTON U盘,都非常正常;至此总监什么话也不说了.对于这件事,我只能说四点:
1、实事求是,说真话很难;
2、现在的厂商也太黑了,很多的东西缩水;
3、如果你也是一个从事技术工作的,在购入电脑时也要注意这个问题;
4、林子大了,什么鸟都有;做工程师真难!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
dadodo
LV.7
林子大了,什么鸟都有;做好人真难
stlong
LV.4
1、实事求是,说真话很难;
2、现在的厂商也太黑了,很多的东西缩水;
3、如果你也是一个从事技术工作的,在购入电脑时也要注意这个问题;
4、林子大了,什么鸟都有;做工程师真难!

对!!!!!!!
@stlong
1、实事求是,说真话很难;2、现在的厂商也太黑了,很多的东西缩水;3、如果你也是一个从事技术工作的,在购入电脑时也要注意这个问题;4、林子大了,什么鸟都有;做工程师真难!对!!!!!!!
非常同意呀!!!

关于USB线加长不能用这个问题我也有.还是后置端口,精英939的大板.杂牌845GL都能够正常使用.神舟笔记本也可以正常.实在无语
@早安猪八戒
非常同意呀!!!关于USB线加长不能用这个问题我也有.还是后置端口,精英939的大板.杂牌845GL都能够正常使用.神舟笔记本也可以正常.实在无语
我认为不是驱动的问题,倒是和电脑的速度有一定关系.
早期的编程器只能在586上用,换到P4之后就罢工.
USB2.0,USB1.1等等的区别.

SD卡放在这个读卡器可以,但换一个却不行.电脑一直都有兼容性的问题.只能说你们采购部门不够细心.

我的精英939USB延长之后带不动那个U盘,但不
延长时可以带移动硬盘.
flashhun
LV.2
很佩服LZ,敢于在大环境下坚持正确的观点,据理力争,如果我们做研发的都不能实事求是,那生产出来的是什么产品是不可想像的
fubenbao
LV.3
多谢这么多兄弟们回贴;近来问题不断:很是郁闷;自从电脑的问题解决了以后;我就处处遭到别人的排拆和非难.大家说说理:1、有不少从事技术的人员或与我工作相关的人员来访,谈了没有10分钟,还有我的另一个同事一起;同别人交流技术的问题(打了电话才约来的);我的上司居然逐客;我很想当着她的面骂她!她奶奶的真的是XXXX!!!!2、我近期开发新产品,采用新的芯片,没有任何技术资料,居然把我的网络断了.3、我需要技术支持,要用电话;居然原有的电话也不给用了.4、入职了有四个月了,名片也没有.5、外出交流的机会更是没有.6、深圳的安防展(本人从事安防产品的研发),居然也不准参加.真不知道像这样的民营企业还有多少?要过春节了,但愿自己有好的心情过完春节.
    我真的真的真的很想很想很想大大大大大声骂人:XXXXXXXX!!!!!!
xhmcu
LV.3
支持
miiceic
LV.2
那还犹豫什么啊!换工作大好的前景都让这些无知的人给荒废了!
lhj200304
LV.2
@fubenbao
多谢这么多兄弟们回贴;近来问题不断:很是郁闷;自从电脑的问题解决了以后;我就处处遭到别人的排拆和非难.大家说说理:1、有不少从事技术的人员或与我工作相关的人员来访,谈了没有10分钟,还有我的另一个同事一起;同别人交流技术的问题(打了电话才约来的);我的上司居然逐客;我很想当着她的面骂她!她奶奶的真的是XXXX!!!!2、我近期开发新产品,采用新的芯片,没有任何技术资料,居然把我的网络断了.3、我需要技术支持,要用电话;居然原有的电话也不给用了.4、入职了有四个月了,名片也没有.5、外出交流的机会更是没有.6、深圳的安防展(本人从事安防产品的研发),居然也不准参加.真不知道像这样的民营企业还有多少?要过春节了,但愿自己有好的心情过完春节.    我真的真的真的很想很想很想大大大大大声骂人:XXXXXXXX!!!!!!
马上换工作
fubenbao
LV.3
@miiceic
那还犹豫什么啊!换工作大好的前景都让这些无知的人给荒废了!
这个公司现在还没有名字,是做安防产品的,经理是一个小姑娘;有一定的社会背景.所以说,兄弟们,看好了,不要到西乡的这家企业,不然就残了.我已走了!
@fubenbao
这个公司现在还没有名字,是做安防产品的,经理是一个小姑娘;有一定的社会背景.所以说,兄弟们,看好了,不要到西乡的这家企业,不然就残了.我已走了!
深圳的老板普遍都黑!