• 点赞

关于LED驱动有个凝惑,在此提出,希望有同行能帮忙解释一下

我客户要求我把LED驱动全部改成频率10K,占空比0.9的恒流输出,说是用占空比0.9的脉冲驱动LED,不影响光效而且可以减少光衰,不得其解,故请同行们帮忙解释.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
gigi.xie
LV.3
此帖已被删除
@gigi.xie
此帖已被删除
好象没听过有此一说,脉冲驱动LED,光衰应该会比直流驱动大吧.
再回首
LV.6
@半导狂人
好象没听过有此一说,脉冲驱动LED,光衰应该会比直流驱动大吧.
我现在的客户,不惜增加成本,硬是要我这么做,我理解不了,才想着发贴请同行们议一议.
其实为减少光衰我想应该就两个途径:一是改善散热条件;二是降低恒流值使用.其实客户说的脉冲驱动,我的理解实质上就是降低了工作电流(平均电流低于额定电流),但是用脉冲驱动好象就有点多此一举了.
phpt
LV.4
@再回首
我现在的客户,不惜增加成本,硬是要我这么做,我理解不了,才想着发贴请同行们议一议.其实为减少光衰我想应该就两个途径:一是改善散热条件;二是降低恒流值使用.其实客户说的脉冲驱动,我的理解实质上就是降低了工作电流(平均电流低于额定电流),但是用脉冲驱动好象就有点多此一举了.
脉冲驱动主要是为了在降低平均电流时不改变LED发光波长,在高端应用时常要求LED调光时色温不变,因此采用PWM脉冲恒流调光
LV.1
LED间歇工作,光衰小,寿命长.看来客户有见识哟.
石纤866
LV.1
郭工:你好!我们有好的LED驱动电源方案.