• 点赞

请教220电源单端正激做等离子切割机行吗?

我用220伏电源单端正激方式做等离子切割机,主变变比16:20,开始切口还行,但是一会儿就出现断弧现象,切口变差,发现电极损耗过快,经查是由切割电压过低引起,弧压只有70-80伏,把电流调小也是如此,另外加大输出电抗器弧压也上不去,请教各位同仁这是什么原因?是不是220伏电源下这种逆变方式不合理造成的?谢谢!
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
ymyvi
LV.2
可以,我以前有见过,可能电路没设计好!你是哪的?
flyfly8
LV.4
输出电感要比一般的手工焊要大的多.
正激
LV.5
@flyfly8
输出电感要比一般的手工焊要大的多.
谢谢2位,我是新疆的,不知切割电源是否需要引入电压反馈.
LV.6
@正激
1:变压器可能参数不对,变比你是怎么算的?如不好公开说,就发我QQ.
2:电感是啥参数?切割机的输出电感要大很多.

单端输出特性是自然下降的,这也是这种电路很少用在大功率机上的主因.
正激
LV.5
@正激
书中说弧压过低过高都会加快电极损耗,我的弧压低了,加大电抗再试试,还有我用的是3845电流模式,初级电流互感信号直接参调脉宽,会不会这种方式太灵敏,容易损失脉宽造成弧压低了?
正激
LV.5
@正激
书中说弧压过低过高都会加快电极损耗,我的弧压低了,加大电抗再试试,还有我用的是3845电流模式,初级电流互感信号直接参调脉宽,会不会这种方式太灵敏,容易损失脉宽造成弧压低了?
991你好,我的弧压按220乘20除16乘0.43=118v再减去-些电路压降,应该有百伏弧压,电抗器用ee80磁芯两副绕30匝,这样可行不?采用单端主要觉得它简单可靠.
LV.6
@正激
991你好,我的弧压按220乘20除16乘0.43=118v再减去-些电路压降,应该有百伏弧压,电抗器用ee80磁芯两副绕30匝,这样可行不?采用单端主要觉得它简单可靠.
1:弧压有点问题:A:实际上应该220V*0.9*0.43*20/16=106V
             B:单端电路有自然下降特性,大哟10V/100A
2:电感太小,这是主要原因.A:不益采用磁芯,体积太大.
                     B:圈数太少.
建议先改下电感,用硅钢片[EI片就可],留2-3MM气隙.铁芯截面在30*50左右.圈数在70-100T.
您先试一下吧.祝成功.
正激
LV.5
@307544991
1:弧压有点问题:A:实际上应该220V*0.9*0.43*20/16=106V            B:单端电路有自然下降特性,大哟10V/100A2:电感太小,这是主要原因.A:不益采用磁芯,体积太大.                    B:圈数太少.建议先改下电感,用硅钢片[EI片就可],留2-3MM气隙.铁芯截面在30*50左右.圈数在70-100T.您先试一下吧.祝成功.
好的,我再试,谢谢!
完全可以的.
flyfly8
LV.4
@正激
切割电源需要下降的外特行,不需要引入电压反馈
正激
LV.5
@江湖电源
完全可以的.
请教各位,单端正激切割电源(40A)输出端配多大的稳压电容合适?能否提供输出端的电路结构图.谢谢!
正激
LV.5
我的220V电源单端正激等离子切割机终于做成功,电感按绕100匝,效果很好,4MM钢板轻松切透,不断弧,电极也耐用,谢谢各位了.
LV.6
@正激
我的220V电源单端正激等离子切割机终于做成功,电感按绕100匝,效果很好,4MM钢板轻松切透,不断弧,电极也耐用,谢谢各位了.
要不要给咨询费啊.哈哈.祝贺.
alex0663
LV.5
买瑞凌的去看看就知道了..
ngss
LV.5
@正激
此帖已被屏蔽
正激
LV.5
@alex0663
买瑞凌的去看看就知道了..
瑞凌没有单端机吧?我们新疆是民族地区,要求设备使用简单,耐用,安全.我的切割电源空载输出电压为0V,不停机可换电极的.现在问题都以解决,谢谢.
正激
LV.5
@ngss
此帖已被屏蔽
此帖已被屏蔽
alex0663
LV.5
@正激
瑞凌没有单端机吧?我们新疆是民族地区,要求设备使用简单,耐用,安全.我的切割电源空载输出电压为0V,不停机可换电极的.现在问题都以解决,谢谢.
找一位董先生就好了.我朋友 我是他们的供应商.瑞凌电器
正激
LV.5
@alex0663
找一位董先生就好了.我朋友我是他们的供应商.瑞凌电器
谢谢,瑞凌全桥小机芯设计的确经典,你们供应组件还是整机,对外供不供?
LV.6
@正激
此帖已被屏蔽
第一次会改的啊
@正激
此帖已被屏蔽
你们都的向他学习,有一无私奉献的精神.老是学人家的东西.你们也的出出血呀.
正激
LV.5
@307544991
第一次会改的啊
不管高低,只要常来看看就行了,哈哈.
正激
LV.5
@东方焊接
你们都的向他学习,有一无私奉献的精神.老是学人家的东西.你们也的出出血呀.
说的对,遗憾我连半瓶子都没有,倒不出来什么啊.只有多请教啦!望理解.
正激
LV.5
@ngss
此帖已被屏蔽
黑色的东西用在哪儿,塑料的吗?
LV.6
@ngss
此帖已被屏蔽
谢谢,我也只好用这种方法.
alex0663
LV.5
@正激
谢谢,瑞凌全桥小机芯设计的确经典,你们供应组件还是整机,对外供不供?
供应组件.KCU20A60
marswang
LV.4
欢迎逆变电源技术工程师加入群16635595,里面有近200工程师相互交流.

欢迎逆变电源技术工程师加入群16635595,里面有近200工程师相互交流.
杨开庆
LV.2
@正激
正激您好!你是新疆哪里的?我是新疆阜康的.可以给我你的联系方式吗?我的邮箱:xydq@163.com
正激
LV.5
@杨开庆
正激您好!你是新疆哪里的?我是新疆阜康的.可以给我你的联系方式吗?我的邮箱:xydq@163.com
您好!我是阿克苏的,给您发了站内短信,望多联系.
老张888
LV.1
@307544991
第一次会改的啊
你很厉害,佩服.长联系我QQ407052252