• 点赞

怎么用示波器测量电源的文波系数

有哪位朋友知道怎么用示波器测量电源的文波系数呀,谢谢了
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
这个要看你所使用的示波器吧,可以读数,直接带入公式算.如果性能好的示波器,可能会有这种功能.
bh_luck
LV.6
纹波系数指的是纹波电压的峰峰值与输出电压均方根值的比值.比如你的输出电压是+12V,你用示波器测得的纹波值是120mV,那么你的纹波系数=120mV/12V=1%
@bh_luck
纹波系数指的是纹波电压的峰峰值与输出电压均方根值的比值.比如你的输出电压是+12V,你用示波器测得的纹波值是120mV,那么你的纹波系数=120mV/12V=1%
请问R1和R2为50欧多少瓦的,C取值为多少呀.谢谢了
@liuyunliuyun
这是电路图
这是电路图
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1847301186475403.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
bh_luck
LV.6
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1847301186475403.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你这在自制探头还是什么呀?买个探头直接测量就好啦
hysman
LV.6
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1847301186475403.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这是测什么的?纹波Vp-p?
@hysman
这是测什么的?纹波Vp-p?
个图这是测文波系数的
请问还有其它方法测文波系数吗
LV.3
个图这是测文波系数的请问R1和R2为50欧多少瓦的,C取值为多少呀.谢谢了请问还有其它方法测文波系数吗
把示波器的耦合打到交流就可以测出纹波的峰值啦
@527
把示波器的耦合打到交流就可以测出纹波的峰值啦
LV.6
我每次都是并个10UF电解和105电容.
@310555397
我每次都是并个10UF电解和105电容.
谢谢了,测出来了
sunzzsky
LV.1
@pioneerlxf
这个要看你所使用的示波器吧,可以读数,直接带入公式算.如果性能好的示波器,可能会有这种功能.
fluke189万用表能否做交流毫伏表测纹波?