• 点赞
  • 论坛首页
  • TI论坛
  • 我是新手,TL494不用场管可以做逆变器吗?因为我没有场管!(有图)

我是新手,TL494不用场管可以做逆变器吗?因为我没有场管!(有图)

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1308101186412399.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
TL494只能驱动场管,不能直接驱动逆变器变压器的,它的峰值电流只有400MA.
racky
LV.4
@快活王2008
TL494只能驱动场管,不能直接驱动逆变器变压器的,它的峰值电流只有400MA.
可以驱动的,TL494驱动达林顿管就没问题的,还有你可以先驱动三极管然后再驱动一驱动变压器然后你再去驱动开关管,在这些方案中一定要在TL494的两个开关管加限流电阻.
@racky
可以驱动的,TL494驱动达林顿管就没问题的,还有你可以先驱动三极管然后再驱动一驱动变压器然后你再去驱动开关管,在这些方案中一定要在TL494的两个开关管加限流电阻.
3楼的,可以具体画个图吗?谢谢!

我是新手
@zhang2008168
3楼的,可以具体画个图吗?谢谢!我是新手
我今天新买了2个电磁炉的场管,不知道可以不可以

型号:G40N150D

一只IGBT管的技术参数较多,包括反向击穿电压(BVceo)、集电极最大连续电流(IC)、输出功率、工作频率等参数.G40N150D反向击穿电压BVceo(V)1500
集电极最大连续电流IC(A)40
工作电压(V)1000
输出功率(w)>2000
工作频率(kHz)<100
栅板门限电压UGe.(V)5.5集、射极间饱和电压Uce(v)3.5集、射极间是否有阻尼保护二极管内含阻尼保护二极管
racky
LV.4
3楼的,可以具体画个图吗?谢谢!我是新手
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1387031186446586.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@racky
加了两级驱动,何苦呢,直接买MOS管得了,经过几级放大之后,很难保证波形不发生畸变,波形畸变之后效率低,功耗大.
wbp001
LV.7
我今天新买了2个电磁炉的场管,不知道可以不可以型号:G40N150D一只IGBT管的技术参数较多,包括反向击穿电压(BVceo)、集电极最大连续电流(IC)、输出功率、工作频率等参数.G40N150D反向击穿电压BVceo(V)1500集电极最大连续电流IC(A)40工作电压(V)1000输出功率(w)>2000工作频率(kHz)
用来高压直流斩波成脉冲,可能较好......能否将试验贴出来....
racky
LV.4
@快活王2008
加了两级驱动,何苦呢,直接买MOS管得了,经过几级放大之后,很难保证波形不发生畸变,波形畸变之后效率低,功耗大.
是的,讲得有道理,但在一定的条件下可以拓展一下思路.
@racky
是的,讲得有道理,但在一定的条件下可以拓展一下思路.
不知道用那种MOS管呢?
不知道用那种MOS管呢?
我有两只 FGA25N120  不知道可以不可以呢做驱动呢?
nfsu2
LV.2
我有两只FGA25N120  不知道可以不可以呢做驱动呢?
还是用场管好,起马效率高,发热少!
stdzlqz
LV.1
我有两只FGA25N120  不知道可以不可以呢做驱动呢?
FGA25N120是高压管,内阻大,用到逆变是不行的.
jinnan5282
LV.4
可以
@jinnan5282
可以
无限鱼机电路图分享 100个鱼机电路 http://hi.baidu.com/jjj4 逆变器之王
酷玩jj
LV.5
@烟花三月下江南
无限鱼机电路图分享100个鱼机电路http://hi.baidu.com/jjj4逆变器之王
楼主,你自己的图,稍改下就可以了.把场管的D极并3极管的C极,S极接3极管的B极,E极接地.就是组成场的复合形式.呵呵,貌似也用了2个场管