• 点赞

IGBT模块技术问题?

各位大虾 不知道有谁遇到这个问题拉
就是把一快BSM200GB的模块 和一快FF200R的模块
混和使用的?
          可以混用吗 \有什么坏处
   还是 必须型号一致
           有没有使用要求 什么的 !!!!!!!!!
恳请 赐教~~~~~~~~~~~~~~~
         BSM400GB  和BSM600GB 呢  ?也可以吗??
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
BSM200可以和FF200的混用,栅级电阻要一致,我用过的,400和600的可能不能混用了,里面的参数肯定不会一样了,改起来会相当麻烦, 高手们,是这样的吧,200的没有问题的,都用几个月了都没有出什么问题
soezhow
LV.4
@高频电源
BSM200可以和FF200的混用,栅级电阻要一致,我用过的,400和600的可能不能混用了,里面的参数肯定不会一样了,改起来会相当麻烦,高手们,是这样的吧,200的没有问题的,都用几个月了都没有出什么问题
其实是不一样的,里面用的芯片不一样,适合的工作频率不一样,主要要看你做的产品的工作频率了
soezhow
LV.4
@soezhow
其实是不一样的,里面用的芯片不一样,适合的工作频率不一样,主要要看你做的产品的工作频率了
还有你电路的实际工作电流
wr0454
LV.3
@高频电源
BSM200可以和FF200的混用,栅级电阻要一致,我用过的,400和600的可能不能混用了,里面的参数肯定不会一样了,改起来会相当麻烦,高手们,是这样的吧,200的没有问题的,都用几个月了都没有出什么问题
BSM200可以和FF200的混用
我也使用过  !!!!!!!不晓得FF200 和FF300的呢
我也没试过的 ?
@wr0454
BSM200可以和FF200的混用我也使用过  !!!!!!!不晓得FF200和FF300的呢我也没试过的?
300的当200的可以,要看他功率多大,栅极的电阻要改才行哦
wr0454
LV.3
@高频电源
300的当200的可以,要看他功率多大,栅极的电阻要改才行哦
哦?
@wr0454
哦?
都不能混用.我见过爆管子的,当然是电路没动,拿来就用的
soezhow
LV.4
@soezhow
还有你电路的实际工作电流
好像对我的提议没人反映,呵呵!可悲
fulisemi
LV.4
**此帖已被管理员删除**
wr0454
LV.3
@小雨清清
都不能混用.我见过爆管子的,当然是电路没动,拿来就用的
不同厂家的
但 型号是可以通用的
不晓得 可以混用否???
wr0454
LV.3
@fulisemi
日本 的也有 IGBT模块  
不晓得大家使用的可否都是 德国的
难道 不可以用日本的代替????还是价格问题???
wr0454
LV.3
@soezhow
好像对我的提议没人反映,呵呵!可悲
照你 的说来  那看来是 小功率的 使用起来不会出问题了
因为频率低嘛   是不是这个意思  
         大功率就 很难讲了 ?
@fulisemi
坚决支持!有时不一定上去就爆,可能能用一阵子也说不准;型号一样厂家不一样绝对不能混用的,切记
igbtsy
LV.9
@小雨清清
坚决支持!有时不一定上去就爆,可能能用一阵子也说不准;型号一样厂家不一样绝对不能混用的,切记
本人有不同的看法,只要是同类型的模块,不管是德国的几款、还是日本的几种型号、还是韩国的两种型号,都可以互换,本人都试验过,直接互换使用,门极驱动电阻都不有用换.甚至150A的模块,100A模块,75A模块,门极电阻都不用更换,关键是电路设计的状态,不同模块使用时放的电流富裕量的比例是一样的就可以不换门极电阻.例如5KW、8KW、12KW电磁灶都用全桥电路,分别用50A、75A、100A模块的全桥电路,驱动电阻不变,各国生产的模块都可以直接互换.
wr0454
LV.3
@igbtsy
本人有不同的看法,只要是同类型的模块,不管是德国的几款、还是日本的几种型号、还是韩国的两种型号,都可以互换,本人都试验过,直接互换使用,门极驱动电阻都不有用换.甚至150A的模块,100A模块,75A模块,门极电阻都不用更换,关键是电路设计的状态,不同模块使用时放的电流富裕量的比例是一样的就可以不换门极电阻.例如5KW、8KW、12KW电磁灶都用全桥电路,分别用50A、75A、100A模块的全桥电路,驱动电阻不变,各国生产的模块都可以直接互换.
哈 有道理
      我有时把这些 模块互用 没什么问题  
但是 有时候 暴管非常厉害!!!
                   也不晓得  有更好的方法没?
igbtsy
LV.9
@wr0454
哈有道理      我有时把这些模块互用没什么问题  但是有时候暴管非常厉害!!!                  也不晓得  有更好的方法没?
上海有一家仿EGO产品的厂家,只能用原型号的模块,否则就炸管子.供货商不信能互换,我就用供货商带来的三菱模块当场替换西门康给他看,一切都不变,后来12KW的都用上了三菱的.各种都用过,从来没有发生损坏模块的故障 .
wr0454
LV.3
@igbtsy
上海有一家仿EGO产品的厂家,只能用原型号的模块,否则就炸管子.供货商不信能互换,我就用供货商带来的三菱模块当场替换西门康给他看,一切都不变,后来12KW的都用上了三菱的.各种都用过,从来没有发生损坏模块的故障.
?哦
makej
LV.2
@wr0454
日本的也有IGBT模块  不晓得大家使用的可否都是德国的难道不可以用日本的代替????还是价格问题???
难道不能用中国的吗?支持国货.推荐斯达品牌的IGBT模块.有需要资料的请来电021-64680804凌先生.mail:hover_lyong@hotmai.com
LV.3
@makej
难道不能用中国的吗?支持国货.推荐斯达品牌的IGBT模块.有需要资料的请来电021-64680804凌先生.mail:hover_lyong@hotmai.com
维修支持国货,做产品还得洋货啊.
makej
LV.2
IGBT模块有一致性.不知道这两种型号的一致性如何.
makej
LV.2
@0571
还是对国货没有信心阿
igbtsy
LV.9
@makej
IGBT模块有一致性.不知道这两种型号的一致性如何.
刚才用8KW的功率试过斯达的半桥模块,与德国的几款、日本的几种型号、韩国的大卫与DW,爱帕克、都可以直接互换使用,门极驱动电阻都不有用换,温升也无大的差别,波形也无仍何变化.
nf6375
LV.2
@0571
支持国货!

国货“路通”不了啦,转做otc,TMD汉奸!
                              抵制日货!
zhouboak
LV.8
@igbtsy
刚才用8KW的功率试过斯达的半桥模块,与德国的几款、日本的几种型号、韩国的大卫与DW,爱帕克、都可以直接互换使用,门极驱动电阻都不有用换,温升也无大的差别,波形也无仍何变化.