• 点赞

老问题新讨论-------------节能灯频率到底多大最合适,要避开什么频率?

老问题新讨论-------------节能灯频率到底多大最合适,要避开什么频率?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
LV.1
看来你对这方面有研究成果,交流下吧!抛砖引玉吧--我认为除对红外线有干扰的30-40KHz以外对28K以下还要特别小心.
bob@power
LV.3
同上,一般在做在44-50K之间
LV.1
@bob@power
请问当没有频率要求的情况下你常做的频率是多少!
lifucai00
LV.3
@bob@power
非也,只要镇流器的频率不在30-34KHZ就可以啦,我做的都是在35KHZ左右
bob@power
LV.3
@lifucai00
非也,只要镇流器的频率不在30-34KHZ就可以啦,我做的都是在35KHZ左右
如果有的客户有指定呢?工频高点光效有略微提升的.能做高就做高也省的麻烦.本来成本就一样的.你说呢?实在做不高的也就避开这段,不就得了.
guozg
LV.6
我觉得38-45KHZ的比较可靠,频率太低的话较危险,频率除非客户有要求的外,还是以实际调整的情况看,关键还是可靠性!
LV.1
@guozg
我觉得38-45KHZ的比较可靠,频率太低的话较危险,频率除非客户有要求的外,还是以实际调整的情况看,关键还是可靠性!
赞成!
LV.1
@bob@power
如果有的客户有指定呢?工频高点光效有略微提升的.能做高就做高也省的麻烦.本来成本就一样的.你说呢?实在做不高的也就避开这段,不就得了.
你有做过实验频率高一点光通量相对也会高一点对吗?这方面我没注意!
ty48
LV.7
@
赞成!
我认为,晶体管的存储时间小的,比如13001.13002管,频率我做到50-60K,一点问题都没有,还节约铜线.
当然,还看你有没有找到合适的磁环.
bob@power
LV.3
@ty48
我认为,晶体管的存储时间小的,比如13001.13002管,频率我做到50-60K,一点问题都没有,还节约铜线.当然,还看你有没有找到合适的磁环.
赫赫,我想说的你说了.顶
bob@power
LV.3
@
你有做过实验频率高一点光通量相对也会高一点对吗?这方面我没注意!
同样的灯管,一样的功率,损耗差不多的情况下.一只30k,一只50k的灯.仁兄不妨测试一下.灯的频率对人眼的影响肯定有,我个人认为越高越好(当然灯不能出问题).老外反映节能灯可能诱发癫痫的问题,肯定和灯的频闪有关.