• 点赞

求救怎么选150W开关电源PFC方案

我原来用33262不行,好像是有差频干扰,PFC/PWM复合芯片没用过,清高手介绍一个比较成熟的方案,在下这厢有礼了.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
alpchu
LV.3
可以考虑L6562N+MOSFET吗?需要资料可以提供.
randyhoo
LV.4
我们公司标准品上用的好象是FAN7527哦
你自己找这个资料看看哦
你不能这样提问题,要把你的要求写出来,比如成本,体积等.这样别人才可以给一个建议.又不会让那些元件供应商胡乱给你支招.
wangyunan
LV.4
@大漠孤雁
你不能这样提问题,要把你的要求写出来,比如成本,体积等.这样别人才可以给一个建议.又不会让那些元件供应商胡乱给你支招.
大漠孤雁:

36V  25A的電源
> 外觀尺寸28*24.5*11cm左右;
> 重量:小於4.8kg
> 輸入電壓: 85~265V / 45~65Hz
> 功率因素: 大于0.99
防護等級:IP46

我是新手,這樣的條件用於選擇方案夠了嗎?
成本大概是多少?

現工作的環境不好!學不到東西,所以只有靠大家了!!!
還望不吝指教.
symbool
LV.2
@wangyunan
大漠孤雁:36V  25A的電源>外觀尺寸28*24.5*11cm左右;>重量:小於4.8kg>輸入電壓:85~265V/45~65Hz>功率因素:大于0.99防護等級:IP46我是新手,這樣的條件用於選擇方案夠了嗎?成本大概是多少?現工作的環境不好!學不到東西,所以只有靠大家了!!!還望不吝指教.
偶现在在做一个1.5kw的PFC,用的ONSEMI的ncp1650,效果还可以,这颗IC大规模采购的话应该在6块多人民币,其他的开关元件和磁性元件就看容量和材料,成本差异还是蛮大的
momentum
LV.7
看看infineon的PWM+PFC芯片TDA16888吧,也许可以帮您忙!
wangyunan
LV.4
@symbool
偶现在在做一个1.5kw的PFC,用的ONSEMI的ncp1650,效果还可以,这颗IC大规模采购的话应该在6块多人民币,其他的开关元件和磁性元件就看容量和材料,成本差异还是蛮大的
無風扇冷卻,這個900W的主變壓器要多大?
在變壓器上加散熱片來散熱是否可以?

PFC變壓器要用多大?

見笑了!
king_ljun
LV.4
用infineon 的ICE1PCS01,我们刚做了一个200W的PFC
powerusr
LV.7
我有PFC/PWM复合芯片的详细资料,包括线路图与BOM,如果有须要可以与我联系.
creater
LV.6
33262+3843
@wangyunan
大漠孤雁:36V  25A的電源>外觀尺寸28*24.5*11cm左右;>重量:小於4.8kg>輸入電壓:85~265V/45~65Hz>功率因素:大于0.99防護等級:IP46我是新手,這樣的條件用於選擇方案夠了嗎?成本大概是多少?現工作的環境不好!學不到東西,所以只有靠大家了!!!還望不吝指教.
板子尺寸够大,建议你用onsemic 1650,该ic工作于ccm,电感用磁环迭绕或者用pq50.
qdchb
LV.4
@king_ljun
用infineon的ICE1PCS01,我们刚做了一个200W的PFC
我也用了ICE1PCS01做了一个200W的PFC但是我们现在的储能电感总是出问题,我是用一个环形的磁环做的,其感量为1mH,我们在做EMC测试时经常因为这个储能电感的原因而导致传导和辐射不能通过.所以我觉得功能实现是一个目标,性能良好是一个目标.储能电感的设计的确是很棘手的.
king_ljun
LV.4
@qdchb
我也用了ICE1PCS01做了一个200W的PFC但是我们现在的储能电感总是出问题,我是用一个环形的磁环做的,其感量为1mH,我们在做EMC测试时经常因为这个储能电感的原因而导致传导和辐射不能通过.所以我觉得功能实现是一个目标,性能良好是一个目标.储能电感的设计的确是很棘手的.
有这种问题吗,我们用的是PQ3230的磁心做的,效率是真的很好,EMC还没有测试.不会是你们磁心的问题吧,你觉得呢?
shuang
LV.7
@大漠孤雁
这些天有点忙,没有上网,看到这么多的热心人给我支招,晚生真的感激涕零,经过这么多天的努力,那个问题搞好了,原来是33262的1PIN我的PCB板走线太长了,我已改了第二板.试验中发现PFC部分太敏感了,如果搞不好就有干扰,一定要离后级的DC/DC远一点,如果不行就在板上立屏蔽板挡一下.
shuang
LV.7
@creater
33262+3843
这些天有点忙,没有上网,看到这么多的热心人给我支招,晚生真的感激涕零,经过这么多天的努力,那个问题搞好了,原来是33262的1PIN我的PCB板走线太长了,我已改了第二板.试验中发现PFC部分太敏感了,如果搞不好就有干扰,一定要离后级的DC/DC远一点,如果不行就在板上立屏蔽板挡一下.
shuang
LV.7
@qdchb
你用什么办法判断是你的环有问题?