• 点赞

UC3825应用讨论专区

本人准备讨论一下关于3825在设计中的应用问题,有高手可以进来灌关水,有兴趣的新人也可以来学习学习!
  最近在搞几个案子,暂时先起个头,希望大家可以参与!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
hxzx
LV.6
请问uc3846熟悉吗?
high_fire
LV.5
@hxzx
请问uc3846熟悉吗?
本人到是用过3846,有问题或者好的见解我们可以一起讨论
LV.5
@high_fire
本人到是用过3846,有问题或者好的见解我们可以一起讨论
UC3825我也在实验过程中...望交流
@9293641
UC3825我也在实验过程中...望交流
你对UC3825这个芯片熟悉吗?我想问一下,它的1,2,3脚的一个内部比较放大器是做什么用的?还有就是它是怎么通过反馈的信号进行控制输出占空比的?你跟我说一下吗?
LV.5
@我不穿裤子
你对UC3825这个芯片熟悉吗?我想问一下,它的1,2,3脚的一个内部比较放大器是做什么用的?还有就是它是怎么通过反馈的信号进行控制输出占空比的?你跟我说一下吗?
就是调整占空比用的啊...2脚设为基准电压,1脚取自反馈电压,3脚为放大器的输出,用作补偿的...直接调整这点电位同样也可以设整占空比的..
@我不穿裤子
芯片介绍中说,7引脚RAMP与误差放大器的输出端三脚电位相比较,可是3脚的电位不是5V就是接近0V,怎么比较啊?我不明白该斜坡具体用来控制哪个参量,请指教.
high_fire
LV.5
@我不穿裤子
芯片介绍中说,7引脚RAMP与误差放大器的输出端三脚电位相比较,可是3脚的电位不是5V就是接近0V,怎么比较啊?我不明白该斜坡具体用来控制哪个参量,请指教.
把RAMP信号接入3脚,是用来做补偿用的
LV.5
@我不穿裤子
你找一下MC33025的资料吧...跟UC3825一样的,那个资料里面详细点
@9293641
你找一下MC33025的资料吧...跟UC3825一样的,那个资料里面详细点
不太明白,楼主能不能讲详细点呢?我个人想法是:外部反馈会一个电压信号,然后与UC3825内部的一个三角波进行比较,然后控制输出占空比,那么这个外部信号应该反馈的哪个脚?还有就是那个放大器的1、2、3脚,能不能再讲详细点?谢谢
@我不穿裤子
不太明白,楼主能不能讲详细点呢?我个人想法是:外部反馈会一个电压信号,然后与UC3825内部的一个三角波进行比较,然后控制输出占空比,那么这个外部信号应该反馈的哪个脚?还有就是那个放大器的1、2、3脚,能不能再讲详细点?谢谢
发现楼主不厚道,自己发起的话题,自己连个脸都不露!
1.希望楼主帮我解决一下以上提出的问题.
2.不知道楼主有没有什么资料,你不是正在研究吗?能给大家传点关于UC3825的资料上来吗?
“误差放大器的同相端和反相端均采用从芯片内基准电压5.1V上用分压电阻取出,其中,同相端电压固定在3V,而反相端电压则通过可调电阻器获得2~5V的电压.
调试中,不断调节可调电阻器来改变反相端的电压,但是在反相端电压从2~3V变化时,误差放大器的输出为恒定的高电压(5V);当反相端电压从3V到5V变化时,误差放大器的输出恒定为0.5V.
请问这是问什么?这样的话如何实现对输出电压的调节?
误差放大器的输出应该是怎么样的一个信号?”
这是别的帖子上看到的一个问题,但我也不明白,就复制过来问大家!
high_fire
LV.5
@我不穿裤子
“误差放大器的同相端和反相端均采用从芯片内基准电压5.1V上用分压电阻取出,其中,同相端电压固定在3V,而反相端电压则通过可调电阻器获得2~5V的电压.调试中,不断调节可调电阻器来改变反相端的电压,但是在反相端电压从2~3V变化时,误差放大器的输出为恒定的高电压(5V);当反相端电压从3V到5V变化时,误差放大器的输出恒定为0.5V.请问这是问什么?这样的话如何实现对输出电压的调节?误差放大器的输出应该是怎么样的一个信号?”这是别的帖子上看到的一个问题,但我也不明白,就复制过来问大家!
不好意思,这几天忙了点事情,所以耽搁了,大家见谅!
一般PWM控制芯片都是正向特性的,即误差输出信号控制占空比:当误差信号越大,则占空比就趋向于张开(这时候输出电压一般低于我们输出的期望值),这样就可以达到调制的目的,使输出电压升高,反之亦然!
所谓调节占空比,不是你说的取一个3伏的基准,这一般取决于芯片的参考基准,作为一般应用,我们可以设置误差放大器的基准2脚直接取自基准,然后把反馈电压加于3脚,基本的比例接近基准电平,我们调制的目的就是使反馈信号始终跟随欲设电平,以达到稳定电压的目的.
high_fire
LV.5
@我不穿裤子
作为控制而言,都是取决于负反馈的稳定,基准设在2脚,反馈加在1脚,以1和3脚形成负反馈.
@high_fire
不好意思,这几天忙了点事情,所以耽搁了,大家见谅!一般PWM控制芯片都是正向特性的,即误差输出信号控制占空比:当误差信号越大,则占空比就趋向于张开(这时候输出电压一般低于我们输出的期望值),这样就可以达到调制的目的,使输出电压升高,反之亦然!所谓调节占空比,不是你说的取一个3伏的基准,这一般取决于芯片的参考基准,作为一般应用,我们可以设置误差放大器的基准2脚直接取自基准,然后把反馈电压加于3脚,基本的比例接近基准电平,我们调制的目的就是使反馈信号始终跟随欲设电平,以达到稳定电压的目的.
楼主有这方面的资料吗?能不能给我们传点有用的资料上来看看!