• 点赞

求教 693颗¢10mm圆头聚光的单色LED路灯驱动方案(初学者)

我要做1个金卤灯灯具改装成LED,请教各位大虾们,怎样做控制电路比较节约,分几组驱动还是另有其他好办法控制,我不知道怎么做PCB了,请高手指点下,693颗¢10mm圆头聚光的单色LED,电源应该怎样做,需要用恒流源吗.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
jazzyfox
LV.2
关键还是你的工作电源电压是多少?
成本上有什么限制没有,毕竟方法还是很多的
最简单的就是串电阻,当然这种方法有时候会有些限制;
成本高些的就是定电压控制了
效果好些的就是定电流控制的办法
您好,可以提供輸入電壓,輸出電壓及電流?LED電流急電壓?

謝謝!
san0617
LV.2
@louis701027
您好,可以提供輸入電壓,輸出電壓及電流?LED電流急電壓?謝謝!
工作电压在220-240,电流控制在17-20mA 我现在准备直接整流然后串电阻,不过我想知道这样做受电压波动灯的寿命会很短么,毕竟我这个灯卖700块左右,坏了就麻烦了
jazzyfox
LV.2
@san0617
工作电压在220-240,电流控制在17-20mA我现在准备直接整流然后串电阻,不过我想知道这样做受电压波动灯的寿命会很短么,毕竟我这个灯卖700块左右,坏了就麻烦了
最简单的办法就是用一个电子变压器或者普通变压器,输出加上电阻串联好,其他就随便你了,这个是定电压的办法,最简单了
fxusheng
LV.7
@fxusheng
朋友你好,我也是搞LED电源的,我可以帮你开发你要的电源,不收费,QQ278082826.LED电源零件供应商.
@半导狂人
朋友你好,我也是搞LED电源的,我可以帮你开发你要的电源,不收费,QQ278082826.LED电源零件供应商.
楼主这个,最好还是用开关电源,价格并不贵,因为现在LED本身较贵,电源的波动,会使电压波动,那样,稍许电压的增大,会引起电流急剧变大,因为LED的伏安特性是指数式的.所以,最好的办法是,精密恒压,且最大限流,其实就是恒压恒流了.用普通串电阻方式,或是变压器降压串电阻,一时间你可能看不出缺点,但灯的寿命就大打折扣了.那一台,LED灯都七百多元,电源才多几十元,孰轻孰重,一目了然.
@半导狂人
san0617
LV.2
@半导狂人
楼主这个,最好还是用开关电源,价格并不贵,因为现在LED本身较贵,电源的波动,会使电压波动,那样,稍许电压的增大,会引起电流急剧变大,因为LED的伏安特性是指数式的.所以,最好的办法是,精密恒压,且最大限流,其实就是恒压恒流了.用普通串电阻方式,或是变压器降压串电阻,一时间你可能看不出缺点,但灯的寿命就大打折扣了.那一台,LED灯都七百多元,电源才多几十元,孰轻孰重,一目了然.
你好 因为时间紧迫 客户马上要来看样品,如果定下来我会找你好好聊聊 我有1个小柜,如果你能帮我设计出好点的电源 我可以直接找你购买,有意思的话可以给我说说你的方案