• 点赞

核达中远通最后一块净土(开发部)也被污染了

以前只有采购、品管和其它人员找供应商要回扣,现在有些研发工程师也要回扣了,且和采购等联合起来,这样物料成本不高才怪呢?
  核达发展到今天不易啊,你到要走向何方??
全部回复(61)
正序查看
倒序查看
chenjao
LV.4
此帖已被删除
@chenjao
此帖已被删除
呵呵,我是不是不应该这样说啊!

你也知道这是事实啊!

上次整顿了采购,现在应该整顿这种研发工程师了!!!!!
祥和
LV.1
@正版核达人
呵呵,我是不是不应该这样说啊!你也知道这是事实啊!上次整顿了采购,现在应该整顿这种研发工程师了!!!!!
路过,关注中......
hysman
LV.6
@祥和
路过,关注中......
研发搞点回扣正常呀!我支持.只准别人拿,就不准研发拿
现在物价一路飙升,没有点横财怎么过呀.
@hysman
研发搞点回扣正常呀!我支持.只准别人拿,就不准研发拿现在物价一路飙升,没有点横财怎么过呀.
呵呵,兄台心态不对啊!

对于一个公司来说,谁拿回扣都不行,这样物料成本必高不下.

前些时间公司已整顿采购了,该走的人都走了.
@正版核达人
呵呵,兄台心态不对啊!对于一个公司来说,谁拿回扣都不行,这样物料成本必高不下.前些时间公司已整顿采购了,该走的人都走了.
新注册ID,就为了说这个,好像心态也不是太好啊
hit_602
LV.1
@正版核达人
呵呵,兄台心态不对啊!对于一个公司来说,谁拿回扣都不行,这样物料成本必高不下.前些时间公司已整顿采购了,该走的人都走了.
以前那么多拿的,你怎不早出来呼喊相告,让大家都知道,今天研发部刚开始拿,你就开始按耐不住了?大哥,早干吗去了?

也听说过核达采购的黑!真黑!真他娘的黑!你早点揭露出来,不就早就整顿了么.
hysman
LV.6
@hit_602
以前那么多拿的,你怎不早出来呼喊相告,让大家都知道,今天研发部刚开始拿,你就开始按耐不住了?大哥,早干吗去了?也听说过核达采购的黑!真黑!真他娘的黑!你早点揭露出来,不就早就整顿了么.
用本人的火眼金睛辩得:“正版核达人”是核达采购部的.哈哈.
拿点回扣就这么大惊小怪的?不拿白不拿,拿了也白拿!
faraway2007
LV.2
@hit_602
以前那么多拿的,你怎不早出来呼喊相告,让大家都知道,今天研发部刚开始拿,你就开始按耐不住了?大哥,早干吗去了?也听说过核达采购的黑!真黑!真他娘的黑!你早点揭露出来,不就早就整顿了么.
兄弟,是HIT 602专业的人吗?
upup
LV.4
现在已经没有“净土”了,只要没被污染到呛鼻子流眼泪的地步就算是所谓的“净土”了!
@hysman
用本人的火眼金睛辩得:“正版核达人”是核达采购部的.哈哈.
呵呵,兄弟,别自作聪明.

我怎么会是那帮黑心的臭采购呢!哈哈!
@张9000
.....
兄弟,这里是在讨论研发工程师拿回扣的事,请不要把对公司不满的情绪带上来!

我重申一下,发这个贴子的初衷是:作为公司的一份子,我对采购极度不满,看到采购被整顿,甚是高兴.但所谓没有不拿回扣的采购,希望公司能有机制来监控,同时爆光研发工程师的不法行为,特别是几个不同部分联合起来找供应商要回扣的事.使公司产品成本不会居高不下,在市场更有竟争力!
LV.1
在深圳,总是有些人想“黑手起家”!
@张9000
......
兄弟,只要是核达的人都知道核达的的情况,公司管理烂,制度跟不上,这是公司事实,你这样说没人会有意见.

你说你说了句真话而已,你不是说公司会倒闭吗?哪你说什么时候会倒闭啊????
@张9000
......
呵呵,不要担心我找不到饭吃,你要是知道我是谁了,你就不会这么说的.
@张9000
......
为什么讨论核达的帖子这么多?核达现在开始拖欠供应商的货款了.好像是资金出问题了.看来真的快不行了.大家赶快动手抢钱那!晚了就什么也捞不到了!有什么示波器、电子负载,能卖的就赶快卖了,能拿得就赶快拿.我前几天就搞了一个值钱的东西回来卖.
赚一分是一分啊!
@
在深圳,总是有些人想“黑手起家”!
老兄,公司早就那么黑了.我们现在都有点嫌晚了.要是不赶快动手,怕就没得黑了.到时候就抱着办公桌哭吧.我的青春那!!!!
@张9000
......
呵呵,不过我现在知道你是谁了,你已调离开核达,也用不着这样嘛,毕竟在核达呆了这么多年,至于吗?
@weirdo
此帖已被删除
兄弟,别装了,你和张9000是同一个人,别以为换一个马夹就不知道是你了,布板张兄,哈哈!!
@青春他大爷
老兄,公司早就那么黑了.我们现在都有点嫌晚了.要是不赶快动手,怕就没得黑了.到时候就抱着办公桌哭吧.我的青春那!!!!
鄙视你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@weirdo
...
呵呵,没做亏心事,你怕什么啊!
@正版核达人
这么嚷嚷也没有必要!
我个人愚见:一个新的采购采购一个物料,在原来的单价上能要求供应商把价格调下来,并且还能拿回扣!我觉得是人家的能力!这个也是人家应拿的,同是采购,物料一样,你单价调不了,还拿不了回扣!
作为RD和是采购,他们都能拿回扣主要公司制度权利没有分配到位!
作为供应商两边都要拿回扣,前期投资和RD采购双面应付是比较吃力的!这个的客户迟早会放弃!因为钱没有赚到,给RD和采购拿掉了!
@电源伙计
这么嚷嚷也没有必要!我个人愚见:一个新的采购采购一个物料,在原来的单价上能要求供应商把价格调下来,并且还能拿回扣!我觉得是人家的能力!这个也是人家应拿的,同是采购,物料一样,你单价调不了,还拿不了回扣!作为RD和是采购,他们都能拿回扣主要公司制度权利没有分配到位!作为供应商两边都要拿回扣,前期投资和RD采购双面应付是比较吃力的!这个的客户迟早会放弃!因为钱没有赚到,给RD和采购拿掉了!
电源伙计兄,你说的好象有一些道理,其实不然.只要拿了回扣,采购单价肯定是高了.

再则,你有所不知,对核达采购不了解,市面上2角钱的东西,采购竟然1块多买回来,这是事实.

你看完后,还会这样说吗????
LV.1
@正版核达人
电源伙计兄,你说的好象有一些道理,其实不然.只要拿了回扣,采购单价肯定是高了.再则,你有所不知,对核达采购不了解,市面上2角钱的东西,采购竟然1块多买回来,这是事实.你看完后,还会这样说吗????
在深圳,总是有些人,自以为是“白手起家”,其实是“黑手起家”!
@weirdo
...
我跟你说,是兄弟才跟你说的.别傻了,都这样了,还等啥呢?干啥不拿回扣?就行他采购的拿,不行我们工程师拿?哪家的道理?谁把公司当家谁就TMD是SB.
等到公司倒了,你还以为老板会怎么样你吗?会给你授予终身荣誉奖章?哈哈!
LV.1
@青春他大爷
我跟你说,是兄弟才跟你说的.别傻了,都这样了,还等啥呢?干啥不拿回扣?就行他采购的拿,不行我们工程师拿?哪家的道理?谁把公司当家谁就TMD是SB.等到公司倒了,你还以为老板会怎么样你吗?会给你授予终身荣誉奖章?哈哈!
好一个“白手起家”!
老是
LV.1
整顿了就干净了吗??不会,走掉的都是小黑,大黑都还在那里高枕无忧的坐着了,不要只说核达了,其实很多公司都是一样的,大家都心照不宣罢了.
安雅
LV.3
@正版核达人
支持你,希望这个世界能多点像你这样的好人!
chrisn
LV.5
@正版核达人
呵呵,兄弟,别自作聪明.我怎么会是那帮黑心的臭采购呢!哈哈!
要真心态正为何不用真名呢?我看是你自己捞多了,
研发工资就拿那点,生活所迫.工作最累的.应该拿.