• 点赞

哪位在线呀 电解液的比重

我是偶然得知这个论坛的,发现这里边的知识很多,大虾们就更多了.我想请教一下如何测得电解液的比重
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
lvcham
LV.1
急  急  急
heyude
LV.3
用比重计.
lvcham
LV.1
@heyude
用比重计.
小电池  
kenj60444
LV.3
1)使用设备:一台精确到0.001g电子秤,2ml移液管一支.
2)重量除以体积,加上温度系数,0.00072/℃
此种方法就可以了.
lvcham
LV.1
@kenj60444
1)使用设备:一台精确到0.001g电子秤,2ml移液管一支.2)重量除以体积,加上温度系数,0.00072/℃此种方法就可以了.
谢谢你的回复
kenj60444
LV.3
@lvcham
谢谢你的回复
测量结果怎样呢,你们测的是什么样的电池呢?
cellman
LV.1
1. 用比重计
    一般材质为玻璃的,很便宜,但需要大量酸液才能测试的到,适合配酸使用.
2. SG折射计
    这种设备一般国外进口, 很先进又方便,用移液管汲取一点酸液放在测试面就可以直接读数,但仪器设备昂贵,目前国内有否生产此仪器,我不太清楚.
3. 原始计算方法哦!
   1)使用设备:一台精确到0.001g电子秤,2ml移液管一支.
   2)重量除以体积,加上温度系数,0.00072/℃
   简单,但烦琐.
FYI.
lvcham
LV.1
@kenj60444
测量结果怎样呢,你们测的是什么样的电池呢?
没有设备,我把电解液用吸管吸出来测的,天能一年的电池,比重1.18
kenj60444
LV.3
@lvcham
没有设备,我把电解液用吸管吸出来测的,天能一年的电池,比重1.18
天能的哪一型号电池?我想你测量有问题?
铅酸电池的酸比重不会这么低的,最少有1.26以上!
zjyk2001
LV.6
@lvcham
急  急  急
电池电压2v(单格电压)=0.85+电解液比重
自己算吧......................
lvcham
LV.1
@cellman
1.用比重计    一般材质为玻璃的,很便宜,但需要大量酸液才能测试的到,适合配酸使用.2.SG折射计    这种设备一般国外进口,很先进又方便,用移液管汲取一点酸液放在测试面就可以直接读数,但仪器设备昂贵,目前国内有否生产此仪器,我不太清楚.3.原始计算方法哦!  1)使用设备:一台精确到0.001g电子秤,2ml移液管一支.  2)重量除以体积,加上温度系数,0.00072/℃  简单,但烦琐.FYI.
谢谢了