• 点赞

怎么判断变压器是否磁饱和?

怎么判断变压器是否磁饱和,怎么判断电源是工作在电流断续模式还是电流持续模式?各位大侠可否发表一下高见?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
判断变压器是否磁饱和,理论上,你要计算出Ip值. 然后你设计的变压器在有Ip电流流过时测试变压器的INDUCTOR 是否下降到你设计的80%.是则饱和,反之没有饱和.希望能和你多多交流.我的电话:13538283524.
morning
LV.7
量电流
黑木凯
LV.2
@morning
量电流
部门好象没有电流探头
y80m80
LV.2
@黑木凯
部门好象没有电流探头
Primary Current Sense wave.
听声音吧,饱和很多有嗒嗒声的
要不看电流波形,忽然电流斜率猛向上翘了,估计是饱和了,没电流探头可以穿采样阻或者电流互感器测量哦
现在这个网怎么了?为什么回的帖子半天都不出来?再这样以后拒绝来这了,本来就没人气
小浩
LV.5
顶一下.
shyhuang
LV.2
@powerqupeng
听声音吧,饱和很多有嗒嗒声的要不看电流波形,忽然电流斜率猛向上翘了,估计是饱和了,没电流探头可以穿采样阻或者电流互感器测量哦
了解了,好
morning
LV.7
@黑木凯
部门好象没有电流探头
@黑木凯
部门好象没有电流探头
用示波器啊?  10M的探头   检测波形的高度
power1213
LV.5
@小浩
顶一下.
???
wangxufei
LV.4
@power1213
???
怎么判断电源是工作在电流断续模式还是电流持续模式

看D极的波型,如果在T on快要到T off时有几个震荡再掉下来 为电流持续模式,没有为电流断续模式
@wangxufei
怎么判断电源是工作在电流断续模式还是电流持续模式看D极的波型,如果在Ton快要到Toff时有几个震荡再掉下来为电流持续模式,没有为电流断续模式
测试VDS的电压波形,在关断时波形有几个振荡就是断续模式;反之就是连续模式.
@wangxufei
怎么判断电源是工作在电流断续模式还是电流持续模式看D极的波型,如果在Ton快要到Toff时有几个震荡再掉下来为电流持续模式,没有为电流断续模式
呵呵!!!
huang1983
LV.7
@熟悉的陌生
测试VDS的电压波形,在关断时波形有几个振荡就是断续模式;反之就是连续模式.
好象反了吧
我都弄糊涂了
黑木凯
LV.2
真的是很感谢回帖的各位大侠们啊
黑木凯
LV.2
@powerqupeng
听声音吧,饱和很多有嗒嗒声的要不看电流波形,忽然电流斜率猛向上翘了,估计是饱和了,没电流探头可以穿采样阻或者电流互感器测量哦
是啊,这是个好办法,可以看看
孤独龙
LV.6
@黑木凯
真的是很感谢回帖的各位大侠们啊
如果没有仪器就测量温度吧  温度太高绝对饱和  嘿嘿
@黑木凯
部门好象没有电流探头
请问电流探头测试哪里的波形啊
我以前公司有电流探头,问题是那种把线夹在里面的,好象只能测试输出端的电流吧???