• 点赞

梁适安的(转换式电源供给器的原理与设计)

全部回复(92)
正序查看
倒序查看
whb781128
LV.2
好人啊,顶一下.
帕布
LV.4
好人啊!好人!再顶一下
rili
LV.3
再再顶一下
頂頂
hskhz
LV.4
@hu303700788
頂頂
好啊,谢谢
group-z
LV.7
@hskhz
好啊,谢谢
HAO YIN!
HAO YIN!
A!
A!
@group-z
HAOYIN!HAOYIN!A!A!
顶下
loafabout
LV.3
兄弟,你传的这个是简章华的http://bbs.dianyuan.com/topic/1491,是我之前放上去的,你可以上传,但是别把作者搞错了.
haulm
LV.4
请问是第几版的?
LV.8
@haulm
请问是第几版的?
能看就好,謝了.
pcpower
LV.4
@loafabout
兄弟,你传的这个是简章华的http://bbs.dianyuan.com/topic/1491,是我之前放上去的,你可以上传,但是别把作者搞错了.
不好意思,我把文件搞混了,两本书内容很相似,我有梁适安的(高频交换式电源供应器原理与设计)这本书,以前也扫在了硬盘上,可能文件搞混了,现在怎么也找不到,又要重新扫描了
w-x-s
LV.2
好人啊!!找了很久了!!谢谢!!
你好,我很想多点学习开关电源的知识,
但我打不开,你可以发送到我的邮箱吗?
fortunate13@sohu.com
老梁根本没出过这本书.
charles_li
LV.2
@pcpower
不好意思,我把文件搞混了,两本书内容很相似,我有梁适安的(高频交换式电源供应器原理与设计)这本书,以前也扫在了硬盘上,可能文件搞混了,现在怎么也找不到,又要重新扫描了
能否把梁适安的《高频交换式电源供应器--原理与设计》传上来?我找这本书好久了,希望您能够帮忙!先谢了!发到我的mail中也行li_chunyu2@163.com
zhp88888888
LV.4
@大漠孤雁
老梁根本没出过这本书.
出过,他在我朋友公司全汉供职,他们还见过
longson
LV.4
这个文件就是高频交换式电源供应器原理与设计一书!!!
高频交换式电源供应器原理与设计,梁适安譯自George Chryssis所著之「High-Frequency SwitchingPower Supplies:Theory and Design」一書
就是这本书.
交换式电源供给器之理论与实务设计 梁适安著
转换式电源供给器设计技术 简章华译自 长谷彰原的书
之所以混淆,是因为“转换式电源供给器设计技术”的广告出现在“高频交换式电源供应器原理与设计”电子文档里面.
pcpower
LV.4
@charles_li
能否把梁适安的《高频交换式电源供应器--原理与设计》传上来?我找这本书好久了,希望您能够帮忙!先谢了!发到我的mail中也行li_chunyu2@163.com
最近很忙,只能过一段时间再扫描了,不好意思
pcpower
LV.4
@longson
这个文件就是高频交换式电源供应器原理与设计一书!!!高频交换式电源供应器原理与设计,梁适安譯自GeorgeChryssis所著之「High-FrequencySwitchingPowerSupplies:TheoryandDesign」一書就是这本书.交换式电源供给器之理论与实务设计梁适安著转换式电源供给器设计技术简章华译自长谷彰原的书之所以混淆,是因为“转换式电源供给器设计技术”的广告出现在“高频交换式电源供应器原理与设计”电子文档里面.
凤岗有家厂有英文原版的,可惜在那儿都没人看
charles_li
LV.2
@pcpower
最近很忙,只能过一段时间再扫描了,不好意思
最好是最新版的,我发觉最新版的内容多!
frank.lin
LV.4
尽信书不如无书......
pcpower
LV.4
@frank.lin
尽信书不如无书......
这本书里面有好几个图都是错的,也有点老了
charles_li
LV.2
@pcpower
这本书里面有好几个图都是错的,也有点老了
那几个图是错的?请指出来大家一起讨论讨论好吗??
pcpower
LV.4
@charles_li
那几个图是错的?请指出来大家一起讨论讨论好吗??
双管正激的图是就错的
寿拢
LV.4
那楼主发的到底是《高频交换式电源供应器原理与设计》
还是《交换式电源供给器之理论与实务设计》?
文档中没有书名,不知是哪个啊?
dian
LV.1
@longson
这个文件就是高频交换式电源供应器原理与设计一书!!!高频交换式电源供应器原理与设计,梁适安譯自GeorgeChryssis所著之「High-FrequencySwitchingPowerSupplies:TheoryandDesign」一書就是这本书.交换式电源供给器之理论与实务设计梁适安著转换式电源供给器设计技术简章华译自长谷彰原的书之所以混淆,是因为“转换式电源供给器设计技术”的广告出现在“高频交换式电源供应器原理与设计”电子文档里面.
诸位是否有以下两本书
交换式电源供给器之理论与实务设计 梁适安著

转换式电源供给器设计技术 简章华译自 长谷彰原的书 据说这两本书比较经典,请上传,谢谢.
longson
LV.4
@寿拢
那楼主发的到底是《高频交换式电源供应器原理与设计》还是《交换式电源供给器之理论与实务设计》?文档中没有书名,不知是哪个啊?
高频交换式电源供应器原理与设计 第二版
我看过原版的,直接的翻译
nk6108
LV.8
我愛玩振蕩电路,常用來驅动灯或喇叭.
看過一本專講日光灯电子鎮流器的(忘了作者是誰,反正是這集团的),於是我知道,日光灯是‘貯存型負阻’,當灯管導通後就像一个阻值会緩慢波动的普通电阻那样, 我想,如果對SSS和TRIAC通以MHz的AC,大慨也会像日光灯那样關不斷了吧?
另外,我也发覺,市售品-若是直接处理市电的-通常是以CT反饋,而絕少以主变壓器反饋.
寿拢
LV.4
看了书中内容,第一章题目是“转换式电源供给器”
这好象跟《高频交换式电源供应器原理与设计》这个书名不太接近啊
反倒还是和楼主发的书名《转换式电源供给器的原理与设计》一致

为什么大家都说楼主发错了呢?
LONGSON,你认为呢?
conson
LV.8
請大俠們幫忙看一下,PUSH_PULL CONVERTOR哪個公式正確,小第迷茫.
梁適安“切換式電源”
Vout=2*Dmax*Vin/n (n=Np/Ns)

"Switching power supply handbook"
Vout=Vin*Ns*Ton/Np*(Ton+Toff)