您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    逆变/光伏/并网
  •  发帖

纯正弦波逆变器驱动板
阅读: 62300 |  回复: 144 楼层直达

xzszrs[荣誉版主]
电源币:1709 | 积分:72 主题帖:103 | 回复帖:1761
LV11
统帅

QQ截图20160321155901   免费送!!!基于罗姆1700V碳化硅的AC/DC 免费试用

QQ截图20160321155901   号外!号外!罗姆碳化硅功率管评估板免费试用

标签 逆变器 驱动
电源币:1709 | 积分:72 主题帖:103 | 回复帖:1761
LV11
统帅
原理框图
zl8864
电源币:0 | 积分:0 主题帖:46 | 回复帖:164
LV7
旅长
能帮忙设计一个最大1.5KW功率/输入150V~50直流电压,输入电流不大于10A;变换输出50V直流的buck电路,不用隔离,
是这样:输入50V时输入电流不大于10A,当输入电压升到100V时输入电流也不大于10A,当输入电压升到150最高时输入电流也只能是10A,由于BUCK电路输入输出功率相等,所以,50V时功率是500W,100V时功率是1KW,150V时功率是1.5KW,精度要求不高误差20%都可以
我的网页:http://fd8864.51.net
wwwchensong
电源币:210 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:75
LV5
营长

应该不行吧,150V10A 1.5KW 100%的效率啊。不知是我否理解错误。

空军通信兵
电源币:10 | 积分:7 主题帖:6 | 回复帖:342
LV8
师长
buck电路输入功率等于输出功率,你从哪里看到的,输入功率等于输出功率,那效率就是100%,找中科院院士帮你设计吧,地球人是做不出来的。
HNZJZ
电源币:4 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:46
LV4
连长
说的挺热闹,哪里有买的?402023107@qq.com
LV11
统帅
高频机基本应用电路
LV11
统帅
工频机基本应用电路图
LV11
统帅
此板大小为130*65mm,末级4块TLP250隔离输出,正弦波频率可调,三角波频率可调,输出电压可调,用来驱动0-5kW正弦波逆变器.
陈萍123
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
请教一下 这个频率咋调?
LV11
统帅
50HZ方波波形:
陈萍123
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
你好,请教下TDS2285的频率怎么调?
LV11
统帅

好像不能调。

LV11
统帅
50HZ基准正弦波的波形:
liulool
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:35
LV4
连长
我怎么就弄不出这么好看的波形.
tskj
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
请问,你这个板技术上成相熟,可以应用了吗?
LV11
统帅
当然.
LV11
统帅
50HZ基准正弦波的失真度:
LV11
统帅
三角波(20KHZ)的波形:
LV11
统帅
比较器输出波形(无正弦波输入):
LV11
统帅
比较器输出波形(有正弦波输入):
LV11
统帅
加入死区后输出波形(无正弦波输入):
LV11
统帅
加入死区后输出波形(有正弦波输入):
LV11
统帅
TLP250驱动输出波形(无正弦波输入):
LV11
统帅
TLP250驱动输出波形(有正弦波输入):
hbzjcjw
电源币:32 | 积分:0 主题帖:92 | 回复帖:1925
LV10
司令
个人观点:超过50元就没有市场竞争力.
LV11
统帅
高频机应用电路的220V输出波形:
gkkk
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:41
LV4
连长
不错啊,有没价格?
LV11
统帅

呵呵。

电源人生
电源币:20 | 积分:0 主题帖:28 | 回复帖:322
LV8
师长
好东西不错来顶顶
wsnnnno1
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:5
LV1
士兵
我认定啦!你就是俺的老大,俺崇拜死你了......
我花了半天认真的浏览了你的所有帖子,好贴呀!真是想民之所想,及我只所及也.
我是个半瓶水...我决定要提高自己,那就是向您学习!!!
师傅,我的QQ:450496330
shzde
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:10
LV2
班长
我也想学~ QQ 812001695
大林电源
电源币:44 | 积分:0 主题帖:80 | 回复帖:640
LV9
军长
不错啊!有没有商品化销售!
coming.lu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:204
LV6
团长
是不错.看来现在好多公司在搞纯正弦波呀.
pengzonghua
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
太简单了,数字电路可以实现.有需要的和我联系QQ:117365738
LV11
统帅
正弦波逆变有方波逆变无法比拟的性能.本人是业余制做,不代表公司.
LV11
统帅
你好!有人投资并代理消售,首批200块在外发生产中.
coming.lu
LV6
团长
有做过多大功率的机子?效率如何?
LV11
统帅
效率要大于0.9,最大功率是TLP250能驱动多大就多大,目前试机是1K.
hbzjcjw
电源币:32 | 积分:0 主题帖:92 | 回复帖:1925
LV10
司令
请给我留一块!
coming.lu
LV6
团长
90%的效率没那么好做吧.
LV11
统帅
高频机用此板驱动DC-AC部分效率最高有望达到95%,90%已是比较保守了.工频机主要看变压器损耗了.
coming.lu
LV6
团长
我就想知道现在做过多大功率?从电池端到50HzAC输出端效率多少?
hbzjcjw
LV10
司令
纯正弦95%不可能的.
电源人生
电源币:20 | 积分:0 主题帖:28 | 回复帖:322
LV8
师长
85以不错了
电源人生
LV8
师长
看我的纯正弦驱动板
电源人生
LV8
师长
电源人生
LV8
师长
带充电(有电池管理)及市电转换功能(市电过高及过低全自动转为应急供电)
fsqianfeng
电源币:23 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:50
LV4
连长
最大可以做多大功率?性能怎样?价格怎样?我需要.邮箱:qianfengfs@126.com,电话:13923214771
电源革命家
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:41
LV4
连长
不错啊周工!
gps_ent
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:14
LV2
班长
我有兴起
请和我联系

Alex Yong
E-Mail: gps_ent@yahoo.com
hujiashan
电源币:0 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:161
LV5
营长
能买我一块成品板子用吗
znhznh
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:6
LV2
班长
那里有卖
coming.lu
LV6
团长
我做过最高88%(48V输入,220Vac输出,200W80%负载),如果在往上做的话,成本就急剧争加了.
LV11
统帅
你的工频机就难说了,光变压器的效率才0.95左右.你做到了整机88%说明你的逆变效率在0.88/0.9=93%.
coming.lu
LV6
团长
我的机子是高频机,DC-DC-AC.
本想传张图片上来,但传了半天都传不上来,还出了一行乱码.
LV11
统帅
你的是整机效率我的是DC-AC效率.
coming.lu
LV6
团长
那你的整机效率能做到多少?
LV11
统帅
和你的差不多.
lming202
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:12
LV2
班长

工频一级逆变?

zhangwenjun
电源币:73 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:304
LV6
团长
021-62215732    
zhangwenjun587@sina.com

张工
hbzjcjw
LV10
司令
别人发的贴子你做什么广告?
jmjjjj
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
我有个比较好的想法,大家看看,有问题大家多指教,发了图,
基本不要调试
hbzjcjw
LV10
司令
不懂你上半臂用方波驱动是什么意思
LV11
统帅
产生256阶梯波直接对三角波调制就行.
LV11
统帅
全新改板,已加入关断功能,可实现前后级一起关断!

LV11
统帅
典型的1KW高频机应用电路图: 700751186043269.pdf
zl8864
电源币:0 | 积分:0 主题帖:46 | 回复帖:164
LV7
旅长
做过短路试验吗,能经得起200次短路试验才算好的
浪漫艺人
LV1
士兵
请问你的驱动板卖吗?多少钱一块;我想做个来玩下;但是我就是做不好后级驱动;看你的后级驱动的正玄波驱动板不错;能否副带一张后级驱动的图纸;请把价格发到我的邮箱314362734@QQ.COM
大林电源
电源币:44 | 积分:0 主题帖:80 | 回复帖:640
LV9
军长
钟工!这板有没有改进版本?
大林电源
LV9
军长
怎么卖!?俺帮用点!
hbzjcjw
LV10
司令
不是吧老大,你也用他的?小心公司开除你了!!
撒比斯科技
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:29
LV4
连长
此帖已被删除
LV11
统帅
做广告的一边去,这里不欢迎!
coming.lu
LV6
团长
大林电源,你们公司不都有很多方案了吗,还用别人的呀.
大林电源
LV9
军长
鼓励创新!!大家捧场!
LV11
统帅
谢谢!
wtllj
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
是否能买我一套,价格多少?wt19640804@163.com
zyd198089
电源币:0 | 积分:0 主题帖:36 | 回复帖:86
LV5
营长
多少钱我也一直想做,给我一块板ZYD198089@126.COM
HNZJZ
LV4
连长
不错俺要了,402023107@com.cn
HNZJZ
LV4
连长
邮箱错了是:402023107@qq.com
石家庄华阳电源
电源币:0 | 积分:0 主题帖:22 | 回复帖:76
LV6
团长
好贴!!!!!!!!!
TLP250有点贵呀,不过方案挺好的,与我见过中科院计算所92年时仿的宝石UPS(500正弦波)差不多,他的正负电源用运放加电阻实现的.调制方式差不多,没有用光电隔离,....
LV11
统帅
谢谢!
LV11
统帅
我的是专门用一个低阻输出运放接成射极跟随器产生二分之一电源电压.
燕舞一曲
电源币:10 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:18
LV3
排长
驱动板卖不卖?如卖请PM价格,programmer2002@tom.com
zhangwenjun
电源币:73 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:304
LV6
团长
021-62215732   ZHANGWENJUN587.SINA.COM
hxdq
电源币:0 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:23
LV4
连长
我要一块,请告知价格.0454hxdq@163.com
LV11
统帅
正准备试产100块零售给大家试用.
ansamdavid
电源币:0 | 积分:0 主题帖:21 | 回复帖:110
LV5
营长
好东西啊,我也要一块.
hbzjcjw
LV10
司令
我也要3-5块
hayuda
电源币:0 | 积分:0 主题帖:38 | 回复帖:23
LV4
连长
斑竹,开始零售了么.零售价格是多少啊?
八级风
LV1
士兵
我也要几块玩玩,什么价格?
浪漫艺人
LV1
士兵
有没有单面板的;我也要块;什么价格;你的联系方式和汇款方式;能否附带后级驱动的电路图;请发到我的邮箱:314362734@qq.com
jfccn
电源币:50 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:8
LV2
班长
多少钱一块呀,我也要一块!!!能否把价钱发到我的邮箱里,谢谢!!80532685@126.com
别的我不要
电源币:189 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:81
LV5
营长

好东西  值得学习

www.szsac.com
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:7
LV1
士兵
钟工:您设计的样板什么时候量产,能否给小弟2块学习.谢谢!
E-MAIL:jeffery_rd@163.com  请报价!期候中!
154545169qq
电源币:41 | 积分:4 主题帖:28 | 回复帖:177
LV7
旅长

钟工你的这个板是调制220输出级的独立板吗,是的话你还有吗卖我2块我电话02880626067 请你留意看下

bestec2007
LV1
士兵
驱动板卖不卖?如卖请PM价格,shihui2007bestec@126.com
hayuda
电源币:0 | 积分:0 主题帖:38 | 回复帖:23
LV4
连长
你好这个多少钱 啊
asdf_asdf006
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:9
LV2
班长
好东西,学习了..
hhtm
电源币:0 | 积分:0 主题帖:20 | 回复帖:19
LV4
连长
想找有实力的工厂或个人OEM一批2000W逆变电源,带充电功能.QQ:120947712(注明电源网)
hanbing0713
电源币:20 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:52
LV4
连长
钟工,您好!请教你一个问题,我现在做250vac/50hz的在线式逆变器,AC220V-PFC倍压+-350V后级半桥SPWM---LC滤波输出(双环)波形电压都正常,但半桥IGBT温升过高,空载5分钟都能跑到60度,有没什么好的办法改善?
LV11
统帅
主要看看LC参数有没问题.
hanbing0713
LV4
连长
图 还有参数一上传帮忙看看
hanbing0713
LV4
连长
怎么今天传不上图片呀
LV11
统帅
D2反了吧?我觉得你为了省2个IGBT和驱动有点得不尝失,为了得到+-350V由桥式整流变成了半波,大大地增加了滤波电容和纹波,IGBT的耐压也由600V提高到了1200V.
hanbing0713
LV4
连长
用过全桥的  经常炸管子
改成半桥不带载管子五分钟都有60度呀谐波太大,不知道如何改善呀
LV11
统帅
全桥炸管不一定就是因为是全桥结构的原因.你说发热有没有测下空载损耗是多少?
hanbing0713
LV4
连长
50W左右
反复修改滤波电感电容参数,空载空耗减少了但仍然温升过快
hanbing0713
LV4
连长
带载1600W温升60度就很容易炸管子
设计为3000W的机  温度85度保护的
LV11
统帅
60度就很容易炸管子可能的问题是
1.管子质量太差
2.设计和布线不合理引起干扰太大.
3.如果用的是IGBT你的短路保护要做在取动或E极电阻取样.互感器只能做过流保护.
hanbing0713
LV4
连长
在G极加磁珠会不会有好的改善? 3000W加取样电阻吗?
THD高会不会也会导致炸管子?
LV11
统帅
我看你的系统就象人一样处于亚健康状态,光是小改一个地方是不行的,徒增烧管而已,估计要从新设计,看你这个主电路是没多大问题,不过我认为前级PFC还是做成一组350V好,而且还要用双管交错.其他的就不知道了.比如驱动成本省点就用TLP250,但就要加饱和压降取样或电阻取样的短路保护.成本高点性能好点就用HCPL-316J,内含饱和压降取样的短路保护.退一步说,系统除保护外设计好了,合理了,就是没有任何保护,正常工作(不短路过流输入过压欠压等)性能也是良好的.
还有两个30N的管并联不如用一个60N的管稳定,从考虑同时开通和关断,均流的角度来讲,从散热的角度来讲就是两个管好.
hanbing0713
LV4
连长
谢谢指点
正在考虑从新设计
denghq51
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:102
LV4
连长
请教钟工,像这个电路如果说后级为1000W,那半波整流出来+-350V的电流是多少?该怎么算呀?有望钟工指教
LV11
统帅

平均电流一半的样子。

denghq51
LV4
连长
钟工总算是回复我了,那就是说+-350两边加起来的电流就是后级1000W的电流了?   谢谢钟工!
denghq51
LV4
连长
老兄,你这个驱动用了什么电路呀?能否发来看看呀QQ:380626978
zx5512
LV1
士兵
你好,能告诉我,你采用的是什么芯片吗?
feihu8
LV1
士兵
请问你的驱动板卖吗?多少钱一块;我想做个来玩下;但是我就是做不好后级驱动;看你的后级驱动的正玄波驱动板不错;能否带一张后级驱动的图纸;请把价格发到我的邮箱:lian8@sohu.com

谢谢
huayuanyy
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:2
LV1
士兵

你好:对与逆变很感兴趣,但就是搞不好驱动,浪费了大量时间和金钱,请问您这个板子能零售吗?价格是多少?我的邮箱huayuanyy@163.com,请回复,谢谢!

154545169qq
电源币:41 | 积分:4 主题帖:28 | 回复帖:177
LV7
旅长
总 工   你这宝贝 巴适哦  
yaobin69
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:10
LV3
排长
钟工:您设计的样板现在量产吗?,能否给小弟2块学习.谢谢!
E-MAIL:yaobinqiuzhi@163.com  请报价!期候中!最近想做个输入DC300-400,输出AC220的电源,想从你这边学习学习,尤其是PCB的布局,不想因为这而导致失败
戈卫东
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:123
LV5
营长
学习
songxium
电源币:1 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:613
LV7
旅长
这个驱动板不是很大,波形很不错。
hktk818
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:9
LV2
班长

钟工您好这个还有卖吗?我的QQ377169668.多谢

dyb006
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:9
LV1
士兵

我也想学习一下,可以发资料和PCB给我吗。谢谢gudeming._110@163.com

LV1
士兵
我也想买块来学习,请联系我,QQ269449224,电话:15096040294,李
cylmail
LV1
士兵

能给个联系方式吗?我是做逆变的厂家。寻求技术合作。

电话:13837195335

bestec2007
LV1
士兵
此款驱动板有成品卖吗?价格?我想卖两块?QQ:584667993    shihui2007bestec@126.com
cyp1998
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:60
LV3
排长
**此帖已被管理员删除**
czlw888
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:426
LV7
旅长
看来纯正弦逆变diy还是很热的。
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:47
LV4
连长
留个脚印
HNZJZ
LV4
连长
看上去不错,俺也想要一块,402023107@.
USA1888
电源币:2 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵

小弟想问问:

不知这个驱动可不可以控制多个主板,实现1+N的模式使功率均恒,这样的目的就可以实现在不增加单个的功率,的前提下增加数量实现增大功率的目的。

yweiqiang
电源币:12 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:16
LV2
班长
好贴!!!!!!!!!
河北小宋
电源币:19 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:194
LV6
团长
钟工的作品一定要学习!
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
022-58392381