• 点赞

高人來指教---

有點不清楚 1 什麼是全橋?
          2 什麼是半橋?
           3 什麼是正激?
           4 什麼是反激?
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
唉,我还以为是什么高难度的问题呢,这种简单的概念初学者都知道了
@computerpower
唉,我还以为是什么高难度的问题呢,这种简单的概念初学者都知道了
!干嘛一幅高高在上的样子,有些新进的朋友都是急于想解决一些问题,他们不是很会操作上面的一些功能,你见过老网友像你所说的那样吗?有时侯大家只是在上面看看,碰到感兴趣的话题就聊聊.既然是技术网站,就要照顾一下弱者,难不成别人没有东东告诉你,你就不教教别人吗?“技术论坛,互利互助,共同进步”难道只有技术交流,一定要“互利”吗?就不能有学习吗?
@啊文的故事
!干嘛一幅高高在上的样子,有些新进的朋友都是急于想解决一些问题,他们不是很会操作上面的一些功能,你见过老网友像你所说的那样吗?有时侯大家只是在上面看看,碰到感兴趣的话题就聊聊.既然是技术网站,就要照顾一下弱者,难不成别人没有东东告诉你,你就不教教别人吗?“技术论坛,互利互助,共同进步”难道只有技术交流,一定要“互利”吗?就不能有学习吗?
3貼針對2樓 的
             伙相信世界還是 好人多
@啊文的故事
你是初学者吗
你是初学者吗
悄可以看下我的發貼數和積分
  就應該知道
  我看 不 是 什麼高手
     嘿嘿
@啊文的故事
悄可以看下我的發貼數和積分  就應該知道  我看不是什麼高手    嘿嘿
多谢指教.我只是说明一种现象,新手的问题当然不是你们目前最关注的

還是謝謝你來我 貼做下
@啊文的故事
多谢指教.我只是说明一种现象,新手的问题当然不是你们目前最关注的                還是謝謝你來我貼做下
兄弟,不用那么客气,刚才我那样说也是说的好玩的.呵呵
承峻
LV.4
@啊文的故事
多谢指教.我只是说明一种现象,新手的问题当然不是你们目前最关注的                還是謝謝你來我貼做下
我也不知道!请高手指点!
@承峻
我也不知道!请高手指点!
那我说一下我的意思
反激:指的是开关管在截止的时候向负载供电,开关管导通的时候负载用电是由整流之后的CLC提供的,也是是说开关管导通的时候变压器储存能量,开关管截止的时候变压器释放能量给负载用电.

正激:它和反激电源工作方式刚好相反.

半桥:它是用两个开关管交换导通来控制的一种方式.

全桥:它是用四个开关管来控制的,两个开关管同时导通,另两个同时截止的一种控制方式.
承峻
LV.4
那我说一下我的意思反激:指的是开关管在截止的时候向负载供电,开关管导通的时候负载用电是由整流之后的CLC提供的,也是是说开关管导通的时候变压器储存能量,开关管截止的时候变压器释放能量给负载用电.正激:它和反激电源工作方式刚好相反.半桥:它是用两个开关管交换导通来控制的一种方式.全桥:它是用四个开关管来控制的,两个开关管同时导通,另两个同时截止的一种控制方式.
再请教下:正激和反激都用到变压器,都是由变压器释放能量给负载用电.请再说明下,我还是有点不懂!
@承峻
再请教下:正激和反激都用到变压器,都是由变压器释放能量给负载用电.请再说明下,我还是有点不懂!
我在说一下
反激式;是指开关管导通的时候变压器储存能量,开关管截止的时候是向外供电的,也就是说开关管截止时候输出电压.
正激式;是指开关管导通的时候向外供电的,变压器没有储存能量的功能,开关管截止的时候负载的电是由DLC电路供给的
好懂吧,已经是说的很透明了
flyming82
LV.3
那我说一下我的意思反激:指的是开关管在截止的时候向负载供电,开关管导通的时候负载用电是由整流之后的CLC提供的,也是是说开关管导通的时候变压器储存能量,开关管截止的时候变压器释放能量给负载用电.正激:它和反激电源工作方式刚好相反.半桥:它是用两个开关管交换导通来控制的一种方式.全桥:它是用四个开关管来控制的,两个开关管同时导通,另两个同时截止的一种控制方式.
我想也是这样的.

反激:变压器储能不变压.

正激:变压不储能

半桥:它是用两个开关管交换导通来控制的一种方式.只能通过一半的正弦波形.

全桥:它是用四个开关管来控制的,两个开关管同时导通,另两个同时截止的一种控制方式.能通过全波
@flyming82
我想也是这样的.反激:变压器储能不变压.正激:变压不储能半桥:它是用两个开关管交换导通来控制的一种方式.只能通过一半的正弦波形.全桥:它是用四个开关管来控制的,两个开关管同时导通,另两个同时截止的一种控制方式.能通过全波
幾天沒來
    兩位的對話,我想對我很有用.
     呵呵
@啊文的故事
幾天沒來    兩位的對話,我想對我很有用.    呵呵
你們想要什麼方面的東東,我想我也可以幫你們搞點資料的
     我現在 在工程部懂的不多資料也不少,我想我在這時間長了,也應該和你們一樣厲害了
  哈哈
@啊文的故事
你們想要什麼方面的東東,我想我也可以幫你們搞點資料的    我現在在工程部懂的不多資料也不少,我想我在這時間長了,也應該和你們一樣厲害了  哈哈
兄弟,给我稿点资料啊,能行吗?谢谢
邮箱:lingcaimeng@126.com
兄弟,给我稿点资料啊,能行吗?谢谢邮箱:lingcaimeng@126.com
你在啊,   我現在不在公司
@啊文的故事
你在啊,  我現在不在公司
你是说我吗
@啊文的故事
你在啊,  我現在不在公司
3843周圍電路我不清楚,
  那位給點指教
@啊文的故事
3843周圍電路我不清楚,  那位給點指教
这是一个常用的IC啊,你会不知道
@啊文的故事
3843周圍電路我不清楚,  那位給點指教
UC3843是个老古董的PWM 了,网上都有一些资料
UC3843是个老古董的PWM了,网上都有一些资料
不知道
   出來一個月,什麼也不知道
       在學校什麼也沒接觸過
flyming82
LV.3
@啊文的故事
不知道  出來一個月,什麼也不知道      在學校什麼也沒接觸過
去网上搜一搜, 应该有不少的.

而且你把你们公司的电源电路看明白了,也就可以举一反三了.

低功率的Power其实电路相对比较类似.大功率的就很费脑筋了.
sun49
LV.5
@flyming82
我想也是这样的.反激:变压器储能不变压.正激:变压不储能半桥:它是用两个开关管交换导通来控制的一种方式.只能通过一半的正弦波形.全桥:它是用四个开关管来控制的,两个开关管同时导通,另两个同时截止的一种控制方式.能通过全波
这位仁兄,反激为什么储能不变压,那么变压器不变压是变什么;半桥为什么只能通过一半的波形,是不是看到半桥两字,所以只能通过半波了,有点望文生义了吧.
flyming82
LV.3
@sun49
这位仁兄,反激为什么储能不变压,那么变压器不变压是变什么;半桥为什么只能通过一半的波形,是不是看到半桥两字,所以只能通过半波了,有点望文生义了吧.
1.可能是我没表述好,我理解的是,反激式,在Q导通期间,变压器初级储能,这时候次能虽然有感生电压,但次级未导通;在Q截止期间,变压器初级储存的能量,通过次能感生的电压导通而释放出来;所以反激时,变压器只是起储能作用,跟普通变压器的"变压"有区别...虽然本质上都是电磁感应.

2.不好意思,把它和半波整流搞混了,抱歉.
flyming82
LV.3
@sun49
1.我的理解,反激式在Q导通期间,初级储存能量,次级虽然有感应电势,但未导通形成回路;在Q截止期间,初级储存的能量通过次级感生电势释放出来,故反激式,变压器是只是储能作用,与普通变压器的"变压"有点区别---虽然原理上是一样的.

2.不好意思,我把它与半波整流搞混了,抱歉.
flyming82
LV.3
@flyming82
1.我的理解,反激式在Q导通期间,初级储存能量,次级虽然有感应电势,但未导通形成回路;在Q截止期间,初级储存的能量通过次级感生电势释放出来,故反激式,变压器是只是储能作用,与普通变压器的"变压"有点区别---虽然原理上是一样的.2.不好意思,我把它与半波整流搞混了,抱歉.
晕倒,网速慢,发了两次.郁闷
@flyming82
呵呵    
     我到是看懂了
    24樓的我看也對著還沒我認識的多
       相信他多看看這方面的資料就明白了
@flyming82
PFC電路  你們看看 1809921184229027.rar
sun49
LV.5
@啊文的故事
呵呵        我到是看懂了    24樓的我看也對著還沒我認識的多      相信他多看看這方面的資料就明白了
不知道你看懂了什么,那你是同意反激储能不变压,半桥出半波了.请指教.
@啊文的故事
PFC電路  你們看看1809921184229027.rar
你懂晶体(二极体)的基本性能不