• 点赞

用Chroma 6300直流电子负载中遇到的问题

我手上有一个power module,输入12V,输出5V/2A,用chroma6300 DC load去测试时,用CC模式,当把电流调到1.2A左右的时候,整个module的电压就会down下来,只有1V左右.而本来应该是输出2A的.换用另一厂商的电子负载,设为CC 2A,也没有什么问题?

这到底是怎么回事呀??
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
你是帶載開機,還是開起來后再加載?可以 調整下Von點設置,Von latch 設置成off,slaw rate設低,也可以嘗試下用CR mode看看.從這些方面去考慮.
你可以把你的詳細操作方式,接線圖發給我,幫你分析.
flyming82
LV.3
@anrry.lee
你是帶載開機,還是開起來后再加載?可以調整下Von點設置,Vonlatch設置成off,slawrate設低,也可以嘗試下用CRmode看看.從這些方面去考慮.你可以把你的詳細操作方式,接線圖發給我,幫你分析.
是开机后再加载.即在Power Module工作以后,再按Load键进行加载.

请问您的联系方式?有MSN吗?
@flyming82
是开机后再加载.即在PowerModule工作以后,再按Load键进行加载.请问您的联系方式?有MSN吗?
MSN不太方便,因為上班時間,不能聊天的,呵呵.

你可以聯系一下我們的資深技術專員張先生.祂的聯系方式:0755-26644598-3241.相信你的問題很快能迎刃而解了.
flyming82
LV.3
@anrry.lee
MSN不太方便,因為上班時間,不能聊天的,呵呵.    你可以聯系一下我們的資深技術專員張先生.祂的聯系方式:0755-26644598-3241.相信你的問題很快能迎刃而解了.
已经解决了,不是电子负载的问题.

是我们的Power source的功率太小了,换一台Power source就OK了.

谢谢!
@flyming82
已经解决了,不是电子负载的问题.是我们的Powersource的功率太小了,换一台Powersource就OK了.谢谢!
呵呵.問題解決了就好.
   以後若有任何問題,歡迎來此討論交流啊.
weiliy
LV.2
@anrry.lee
你是帶載開機,還是開起來后再加載?可以調整下Von點設置,Vonlatch設置成off,slawrate設低,也可以嘗試下用CRmode看看.從這些方面去考慮.你可以把你的詳細操作方式,接線圖發給我,幫你分析.
您好!我现在用chroma6000E系统,配置只有电脑和6304机框,加四组63030负载,编程完毕连机后按F9运行,出现错误提示“GPIB ERROR?READ-PAD:1,CMD:CHAN 4;TMP?DATA:"无法进行测试,请教这种现象是那里出了问题?是什么问题?怎么解决?谢谢!yanweili2008hd@163.com
@weiliy
您好!我现在用chroma6000E系统,配置只有电脑和6304机框,加四组63030负载,编程完毕连机后按F9运行,出现错误提示“GPIBERROR?READ-PAD:1,CMD:CHAN4;TMP?DATA:"无法进行测试,请教这种现象是那里出了问题?是什么问题?怎么解决?谢谢!yanweili2008hd@163.com
gpib通訊方面的問題,和電腦的配置關系很大,先說下你的電腦配置
weiliy
LV.2
@michaelzhang
gpib通訊方面的問題,和電腦的配置關系很大,先說下你的電腦配置
非常谢谢!
我的电脑是联想主板,带ISSA插槽,CPU是1.2G;硬盘40G.用PCIIA GPIB卡.请指教?
@weiliy
非常谢谢!我的电脑是联想主板,带ISSA插槽,CPU是1.2G;硬盘40G.用PCIIAGPIB卡.请指教?
這個電腦一定是不行的,找個cpu 200M下的看看最好486,586
flyming82
LV.3
@michaelzhang
這個電腦一定是不行的,找個cpu200M下的看看最好486,586
GPIB通信与CPU的速率有很大关系吗?我最近想做GPIB转USB口的那种来做自动测试.不知道会不会有问题.
@flyming82
GPIB通信与CPU的速率有很大关系吗?我最近想做GPIB转USB口的那种来做自动测试.不知道会不会有问题.
6000e软件有cpu要求,500M一下