• 点赞

一声巨响.、刚修理好试焊一会又炸了,一台ZX7-400A,IGBT焊机.上海正博产

请帮忙指点以下
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
jldq633
LV.6
在换管之前,看过驱动了吗,波形有什么不好的地方吗.最好再说的详尽一点,大家好来出的主意.
asmty
LV.4
最好是过年的时候修理,省的买鞭炮了,哈,
@jldq633
在换管之前,看过驱动了吗,波形有什么不好的地方吗.最好再说的详尽一点,大家好来出的主意.
装管之前.波行测量都正,IGBT也是新的.装机后空载电压正常试焊电流可调.焊了五根焊条后.炸管了.请大师们帮忙解决一下.
@asmty
最好是过年的时候修理,省的买鞭炮了,哈,
哈哈.不好意思叫你看笑话了...帮忙解决下
jianye
LV.2
时代的也是这个样子,修的 我快破产了!!!
大家有没有什么好办法啊???
LV.6
@东方焊接
哈哈.不好意思叫你看笑话了...帮忙解决下
记得十年前修日立NPII-300机.也是这样,炸了五次才发现驱动板上一个5R/2W的电阻长期过热工作,焊点虚了,0.7分钱=10个IGBT.
同样情况修WXII-300时也遇到,松下的机这个电阻是套在驱动线里[没修过还不一定找到它],还好每次都注意了,...
365天
LV.3
@jianye
时代的也是这个样子,修的我快破产了!!!大家有没有什么好办法啊???
过流检测有吗?
jldq633
LV.6
@jianye
时代的也是这个样子,修的我快破产了!!!大家有没有什么好办法啊???
你修的时代机子,也是波形看过了,开机后空载正常,但是施焊时还会炸吗?我们能不能找到一个不炸的好的修理方法呀.有时修小机子也是这样开机施焊正常,电流一大,时间一长就炸了,炸过两次后就胆小的很了,
我的胆子已经被炸小了.在炸一次我就更要破产了,朋友们我机器到底那有问题呢?现在我见了它就头痛,哈哈.我的QQ709596142
LV.6
@东方焊接
我的胆子已经被炸小了.在炸一次我就更要破产了,朋友们我机器到底那有问题呢?现在我见了它就头痛,哈哈.我的QQ709596142
上QQ教你.
LV.5
@307544991
上QQ教你.
唉!我也炸怕了
如何防止被炸呢???有何良策呢??请大家指教.谢谢
jldq633
LV.6
@东方焊接
你在上管之前动过驱动电路吗.是不是在修理驱动电路时有问题呀,或是保护电路参数没有调好,有这种可能吗
鲁焊
LV.7
@东方焊接
装管之前.波行测量都正,IGBT也是新的.装机后空载电压正常试焊电流可调.焊了五根焊条后.炸管了.请大师们帮忙解决一下.
装管后测量波形了吗?是否推动变形或不足.
石石
LV.7
@东方焊接
你把三相桥拆掉,用直流电源60V供电就可以看波形了,不会炸管了
kingd126
LV.4
原因是这几家机器的保护电路不好(保护时的速度不够快),所以才炸管子的,我做的二次长时间短路或主变压器次极短路均不会坏或炸管子.维修时只用一块万用表就解决问题了.
@kingd126
原因是这几家机器的保护电路不好(保护时的速度不够快),所以才炸管子的,我做的二次长时间短路或主变压器次极短路均不会坏或炸管子.维修时只用一块万用表就解决问题了.
你作的机器真的那么好吗?叫什么牌子,真的不炸管子吗?
kingd126
LV.4
@东方焊接
是的,你在哪儿做.
yanggaozi
LV.4
@东方焊接
刚换模块机,不要急于上主电,把辅助电原与主电分开,看波形,正常后,把整流桥上调压器调压,输出短路,试波器量电流环的波形,一点点上电压,调到280V电压时开始焊接,把掉高频,焊接看电流环波形,方波,随拉弧的高低变宽窄,可以式试,我修机9年来很少炸模块,要是有驱动片的机器就不要这么麻烦了,最麻烦的是驱动变压器的,一定要小心..............................
sunluckboy
LV.5
@yanggaozi
刚换模块机,不要急于上主电,把辅助电原与主电分开,看波形,正常后,把整流桥上调压器调压,输出短路,试波器量电流环的波形,一点点上电压,调到280V电压时开始焊接,把掉高频,焊接看电流环波形,方波,随拉弧的高低变宽窄,可以式试,我修机9年来很少炸模块,要是有驱动片的机器就不要这么麻烦了,最麻烦的是驱动变压器的,一定要小心..............................
yanggaozi老师详谈一下好吗
LV.4
@东方焊接
比如m57962,典型运用由u10120检测igbt的饱和压降来判断过流,改用串联fr107 3到5只,试试看
LV.4
@东方焊接
没图纸,不知炸一次还是二次?
yd10086
LV.1
在这里问一下,各路高手,我维修奥太的机器时不小心调了IC22旁的可调电阻,我想这肯定跟外特性有很大了关系,可是以后我想调回来,但就是不大好焊,我还怕坏,奥太公司的要我买他的板子,我想请你们帮个忙,该怎样调,
yd10086
LV.1
@yd10086
在这里问一下,各路高手,我维修奥太的机器时不小心调了IC22旁的可调电阻,我想这肯定跟外特性有很大了关系,可是以后我想调回来,但就是不大好焊,我还怕坏,奥太公司的要我买他的板子,我想请你们帮个忙,该怎样调,
在这里问一下,各路高手,我维修奥太NBC-500的机器时不小心调了IC22旁的W11可调电阻,我想这肯定跟外特性有很大了关系,这机器不大好,不是坏这就是坏那,唉!可是不知道怎样调回来.我还怕一焊就坏,奥太公司维修人员看过之后要我买他的新的主控板,听别的人说电源网高手多,我想请你们帮个忙,该怎样调,急!
LV.3
@jldq633
你修的时代机子,也是波形看过了,开机后空载正常,但是施焊时还会炸吗?我们能不能找到一个不炸的好的修理方法呀.有时修小机子也是这样开机施焊正常,电流一大,时间一长就炸了,炸过两次后就胆小的很了,
说得太对了

一般情况驱动板波形不对,二实际电流过高大于预制电流.IGBT输出没有滤波器也会放炮.