• 点赞

自己做个小功率RCC开关电源,自己绕的变压器会爆炸吗?

想做个试试,5v1A足矣,图纸也有,就是不敢动手,不知道自己绕变压器会有什么危险
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
cjfsxy
LV.2
操作程序对的话就不会了
leifei521
LV.3
请把你计算的变压器资料让兄弟看看怎么样?才能直到呀!!你用的是EE16变压器吗?
kanty
LV.3
只要充分认识磁性材料及开关管的特性,就可以大胆去尝试.没什么问题的.
注意极性及关键参数应该不会爆炸!
dcjj909
LV.3
@zhoudesheng
注意极性及关键参数应该不会爆炸!
嘿嘿,学我的吧,还是n年前的时候,我也遇到了这样的问题,开关管爆,电容爆,由此甚至炸到天花板.所以对于样板测试我一直怀着深深的恐惧.

好来我就做了一个亚克力的透明罩子扣在要测试的板子上,让它爆,我不怕.

做到现在,很多东西都有了把握,那个东西已经用不着了

楼主可以尝试一下
知秋
LV.5
@dcjj909
嘿嘿,学我的吧,还是n年前的时候,我也遇到了这样的问题,开关管爆,电容爆,由此甚至炸到天花板.所以对于样板测试我一直怀着深深的恐惧.    好来我就做了一个亚克力的透明罩子扣在要测试的板子上,让它爆,我不怕.  做到现在,很多东西都有了把握,那个东西已经用不着了  楼主可以尝试一下
牛人,我现在先做小功率的玩,就是好费时间.
亚克力是什么东西呀?
dezixion
LV.4
@知秋
牛人,我现在先做小功率的玩,就是好费时间.亚克力是什么东西呀?
各位大家好!现在本人手上有一批充电器,5V500mA-1A,国规外壳,带一条5PIN数据线,3.5元/个大甩卖,VIP12er芯片,EE16变压器,前级差模滤波,半玻纤的板材,恒流恒压充电,快来抢购啊.
hark
LV.3
@dezixion
各位大家好!现在本人手上有一批充电器,5V500mA-1A,国规外壳,带一条5PIN数据线,3.5元/个大甩卖,VIP12er芯片,EE16变压器,前级差模滤波,半玻纤的板材,恒流恒压充电,快来抢购啊.
测试的时候串颗保护灯就好了,灯很亮肯定会炸机 一般如果原理图没有问题,线路都搭对,变压器相位没有错的话应该没有问题
whchery
LV.7
要想学会游泳,得先下水
hiboy.liu
LV.4
@hark
测试的时候串颗保护灯就好了,灯很亮肯定会炸机一般如果原理图没有问题,线路都搭对,变压器相位没有错的话应该没有问题
我现在也在做一个RCC电源,一插电就爆开关管,能否指点一下, 请注明:RCC
zyb123
LV.5
@whchery
要想学会游泳,得先下水
看你就是个外行,怎么会爆炸呢,炸机是有可能,