• 点赞

走过路过的进来看看,这个电路做电子变压器有那些缺陷

各位大虾帮忙看看这个电路做电子变压器有那些问题需要解决.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/20681181712954.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
八公山
LV.6
好象看的不是很清楚,在发一个 20681181713311.xls
piper
LV.4
你这个电路没有启动电路,电路无法工作.中间黄色的元件应该是的驱动变压器.
chym
LV.7
@piper
你这个电路没有启动电路,电路无法工作.中间黄色的元件应该是的驱动变压器.
黄色的是类似2153的IC,
不是变压器,,,
chym
LV.7
@八公山
好象看的不是很清楚,在发一个20681181713311.xls
没做过这种线路,但启动时加个扫频动作应该会好一些吧,,
八公山
LV.6
@chym
没做过这种线路,但启动时加个扫频动作应该会好一些吧,,
嗯,加个预热是要好点,这是个用IR2153做驱动的线路,但不知IR2153做电子变压器有哪些问题要注意,原本想用IR2161做的,但价格高的离谱,
k432613
LV.7
@八公山
嗯,加个预热是要好点,这是个用IR2153做驱动的线路,但不知IR2153做电子变压器有哪些问题要注意,原本想用IR2161做的,但价格高的离谱,
山兄,你又来冒个泡,顶你一下.
@chym
黄色的是类似2153的IC,不是变压器,,,
这个电路为什么也要用三极管去保护呀?不用应该可以啊!请大家讨论!
八公山
LV.6
@zhanghuawei
这个电路为什么也要用三极管去保护呀?不用应该可以啊!请大家讨论!
IR2153这颗料本身没有保护功能,请问如果不外加保护能有什么好的方法来实现保护吗?
@八公山
好象看的不是很清楚,在发一个20681181713311.xls
R10、R11换成二极管好些吧
zhanghuawei
LV.9
@八公山
IR2153这颗料本身没有保护功能,请问如果不外加保护能有什么好的方法来实现保护吗?
呵呵!可以不去关断前面啊!直接关断2153不是很容易吗?