• 点赞

移動電源

現在市面上移動電源越來越多,種類繁多,也越來越智能了.
個人認為移動電源要往智能,環保,節能,多用,輕便,低成本方面發展,要不然根本沒有立足之地,一個給NOTEBOOK用的移動電源市場價是1000元以上,一個給MP3、MP4、PSP、PDA充電的移動電源市場價是200-1000元不等,市場普偏反應價格過高,況且移動電源本身就是一個可有可無的東西,現在國外很多城市到處都是應急充電站.
   由於聚合物鋰電池價格過高,導致產品的整個成本也高,移動電源的成本很難降下去,這樣的話就只有從功能、外觀等方面著手才能站有市場.
   功能:首先當然能給我們想要充電的東東充電了,電量指示(顯示)這兩個東西是必不可少的,小一點的移動電源像加上手電、時間、日期,大一點,像給NOTEBOOK用的就不必加這些東西了.因為本身的體積已經夠大了,還加一些可有可無的附加功能的話就顯得非常臃腫了.
   外觀:華麗,高貴,拿起來要順手(就是好拿在手上,移動嘛總是要移動的,像手機,不可能用兩只手扛著吧),體積不要過大最好能裝在一般出行的包上的小口袋里.
  最後,本人認為移動電源的發展前景並不樂觀,必竟是一個消費附屬用品的附屬用品,主要就是用在手機和NOTEBOOK上的移動電源還會好些,但我相信不久,在火車,汽車、公共場合上都會出現一種應急的充電設備,比如手機沒電了,到充電的地方扔幾塊錢就可以有充多久,這樣的話移動電源就似乎不太必要了.因為有點貴了.不過在我國這種設備的普及至少要十年的時間.
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
alan969
LV.1
顶!!!!!!!!!!!说的不错
我公司是做移动电源的和聚合物电池的,全部做外销,国内的生活水平和消费观念不一样,现阶段很难有很大市场.
1.5a
LV.3
@alan969
顶!!!!!!!!!!!说的不错我公司是做移动电源的和聚合物电池的,全部做外销,国内的生活水平和消费观念不一样,现阶段很难有很大市场.
你們也是做移動電源的啊.
          可以交個朋友啊.
   我也是做這個的.不過我覺得做這個沒什么前途了,
1.5a
LV.3
@1.5a
你們也是做移動電源的啊.          可以交個朋友啊.  我也是做這個的.不過我覺得做這個沒什么前途了,
我的郵箱:wudi0109@163.com
   公司不讓上QQ,MSN,SKY,不過我是個新手
alan969
LV.1
@1.5a
我的郵箱:wudi0109@163.com  公司不讓上QQ,MSN,SKY,不過我是個新手
我在你邮箱留了话,以后大家相互交流.
alan969
LV.1
@alan969
我在你邮箱留了话,以后大家相互交流.
做我们这种产品的好像还是没有多少厂家,不知道你们的产品批量生产是如何解决的,我们现在用只是用负载机测试
1.5a
LV.3
@alan969
做我们这种产品的好像还是没有多少厂家,不知道你们的产品批量生产是如何解决的,我们现在用只是用负载机测试
哈哈...我們也一樣.就一負載機.太搞笑了.其實這樣做出來的產品可靠性太低了.性能得不到保障,,,,只不過是剛做.也還沒有批量生產,會不會批量還不清楚呢.
LV.2
充电站  投币的   现在我在一些车站都有看到了,不过很不方便,要站在那里等,很多人,还要看着手机防人捞走,
我想既然移动充电电源是用来带来方便的,在未来市场还是很大的........
1.5a
LV.3
@326064025
充电站  投币的  现在我在一些车站都有看到了,不过很不方便,要站在那里等,很多人,还要看着手机防人捞走,我想既然移动充电电源是用来带来方便的,在未来市场还是很大的........
現移動電源體積太大,萬一移動電源也不記得充電了怎麼辦.經常忘記給手機充電,就不能保證這個東西也會忘記了.
alan969
LV.1
@1.5a
現移動電源體積太大,萬一移動電源也不記得充電了怎麼辦.經常忘記給手機充電,就不能保證這個東西也會忘記了.
老兄,有没有4LED充电指示的电路啊,就是当电池电量充到25%时亮一个灯,50%两个75%3个100%4个.
1.5a
LV.3
@alan969
老兄,有没有4LED充电指示的电路啊,就是当电池电量充到25%时亮一个灯,50%两个75%3个100%4个.
我們准備用單片機來弄
  現在是用的LM324搞的..
LV.2
@1.5a
象在网站里看到的  很多设计都是用一节5号电池升压来解决的,我们去旅游的时候,大多时间都在野外,室外,
   我想如果可以用一个小的发电机来代替5号电池、或其他冲电电池,提供能量,把体积控制在手掌大小,并加个发光管作照明灯,抗震,防水等做好,成为两用的旅游出行装备,那个的 市场会有很大的前景....(那种真正不要冲电手电筒,我都看到有的卖!)
jsbattery
LV.2
@alan969
我公司有您要的显示线路,它是用积分方法作的,笔记本电脑用的最多

我的联系方法:021-64363851 刘先生
jsbattery
LV.2
@alan969
我公司有您要求的4段电量显示,它用在笔记本电脑上最多,我的联系方法:021-64363851*19 刘先生
jsbattery
LV.2
@alan969
我公司有您要求的4段电量显示,它用在笔记本电脑上最多,QQ:254158109
jsbattery
LV.2
@alan969
我公司有您要求的4段电量显示,它用在笔记本电脑上最多,QQ:254158109
jsbattery
LV.2
@1.5a
我們准備用單片機來弄  現在是用的LM324搞的..
我公司有您要求的4段电量显示,它用在笔记本电脑上最多,
jsbattery
LV.2
@1.5a
我們准備用單片機來弄  現在是用的LM324搞的..
我公司可以做:021-64363851
@326064025
象在网站里看到的  很多设计都是用一节5号电池升压来解决的,我们去旅游的时候,大多时间都在野外,室外,  我想如果可以用一个小的发电机来代替5号电池、或其他冲电电池,提供能量,把体积控制在手掌大小,并加个发光管作照明灯,抗震,防水等做好,成为两用的旅游出行装备,那个的市场会有很大的前景....(那种真正不要冲电手电筒,我都看到有的卖!)
诚招电源工艺工程师,有意请加我QQ407762665
1.5a
LV.3
@326064025
象在网站里看到的  很多设计都是用一节5号电池升压来解决的,我们去旅游的时候,大多时间都在野外,室外,  我想如果可以用一个小的发电机来代替5号电池、或其他冲电电池,提供能量,把体积控制在手掌大小,并加个发光管作照明灯,抗震,防水等做好,成为两用的旅游出行装备,那个的市场会有很大的前景....(那种真正不要冲电手电筒,我都看到有的卖!)
可是制造成本過高啊.
  一般人都不會去買.
    主要是貴...
  我們做的一個小的逆變器.成本要300多塊.

LV.2
@1.5a
可是制造成本過高啊.  一般人都不會去買.    主要是貴...  我們做的一個小的逆變器.成本要300多塊.  
也是,
不过300RMB在现在要买个出行方便,还是有很多人愿意的...
当然,是要方便,能真正的带来方便
,如果象前面所说的,
那就是一次性投资了,300RMB就可以一劳永逸,
是相当的划算....
1.5a
LV.3
@326064025
也是,不过300RMB在现在要买个出行方便,还是有很多人愿意的...当然,是要方便,能真正的带来方便,如果象前面所说的,那就是一次性投资了,300RMB就可以一劳永逸,是相当的划算....
呵呵..這只是這只產品的電子和機構成本.加上人力等成本的話
  出售一個至少要800元才能說可以有效益..
一品堂
LV.5
@jsbattery
我公司有您要求的4段电量显示,它用在笔记本电脑上最多,
发个四段电量显示的电路图看看好不.   我的邮箱是aux_fy@163.com
stone-power
LV.5
给你们瞧瞧,呵呵..500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/390301190009054.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
phoenixliq
LV.1
我要曝光深圳一家叫海纳通的做移动电源的小工厂

我在深圳海纳通移动电源上班两个月,离职后他们无故拖欠我工资,总共才上两个月班,扣我一个月零六天的,其实还是他炒我的.我打电话多次催讨,他们以各种理由搪塞,这样的小工厂,连工资都不发,还有什么诚信?本来我在公司上班的时候,就很多客户反应公司信誉不好,想不到现在连这种小便宜都贪......现在他们还在网上及全国招商,找代理商合作,如果以这样的作风,前景未必很好...
我准备近期内通过劳动局采取劳动纠纷调解,并且我会将他们打电话骚扰我家人,警告我不要在网上发布损害他名誉一事,对我家人的骚扰的事实进行上诉.他们不但造成我的经济损失,还造成我家人的精神损失!!
我说的这些都是事实,他们根本不能因为我的这些言论而告我诽谤罪.所以我才敢将这件事情在网上公告,如果各位看上他们的产品,服务或合作方面最好有书面上的担保!

这几天,自从我在淘宝发贴以来,可能是有客户反应了这个问题,公司开始紧张了,基本上,天天打电话给我,他们的意思是:只要我在网上公开道歉,及撤下所有的贴,他们就研究考虑之后,有可能给我发工资...我这决对是他们的原话,没有任何夸张...我的态度只有一条,我看到钱到我卡上了,我就撤贴,但要我道歉,我不知道我错在哪里?本来就属于我的钱,还要我花这么大的心思,现在成了我不走发贴这条路,他们能拐就拐,能坑就坑了.我的电话在杭州是漫游,他们这样打,每次跟我协商10多分钟,我也不去计较了,可是他们竟然在我在网上发贴的前期,竟然在深圳网络公安部门报案,公安局还打电话给我.
他们的意思大概是,首先想用威慑,如果我是那种怕事的人,他们又省了两千多块钱,现在看我态度比较坚决,他们也有些后怕了,想到如果闹到劳动调解,还是要付给我的,所以他们还是想我先道歉,挽回点面子.
可是他们既然已经做到报案和威胁我家人这地步,我觉得我现在也不仅仅是那一点点工资的问题...我会通过网上曝光及劳动调解这两条路线跟他们纠缠下去的.
1.5a
LV.3
@phoenixliq
我要曝光深圳一家叫海纳通的做移动电源的小工厂我在深圳海纳通移动电源上班两个月,离职后他们无故拖欠我工资,总共才上两个月班,扣我一个月零六天的,其实还是他炒我的.我打电话多次催讨,他们以各种理由搪塞,这样的小工厂,连工资都不发,还有什么诚信?本来我在公司上班的时候,就很多客户反应公司信誉不好,想不到现在连这种小便宜都贪......现在他们还在网上及全国招商,找代理商合作,如果以这样的作风,前景未必很好...我准备近期内通过劳动局采取劳动纠纷调解,并且我会将他们打电话骚扰我家人,警告我不要在网上发布损害他名誉一事,对我家人的骚扰的事实进行上诉.他们不但造成我的经济损失,还造成我家人的精神损失!!我说的这些都是事实,他们根本不能因为我的这些言论而告我诽谤罪.所以我才敢将这件事情在网上公告,如果各位看上他们的产品,服务或合作方面最好有书面上的担保!这几天,自从我在淘宝发贴以来,可能是有客户反应了这个问题,公司开始紧张了,基本上,天天打电话给我,他们的意思是:只要我在网上公开道歉,及撤下所有的贴,他们就研究考虑之后,有可能给我发工资...我这决对是他们的原话,没有任何夸张...我的态度只有一条,我看到钱到我卡上了,我就撤贴,但要我道歉,我不知道我错在哪里?本来就属于我的钱,还要我花这么大的心思,现在成了我不走发贴这条路,他们能拐就拐,能坑就坑了.我的电话在杭州是漫游,他们这样打,每次跟我协商10多分钟,我也不去计较了,可是他们竟然在我在网上发贴的前期,竟然在深圳网络公安部门报案,公安局还打电话给我.他们的意思大概是,首先想用威慑,如果我是那种怕事的人,他们又省了两千多块钱,现在看我态度比较坚决,他们也有些后怕了,想到如果闹到劳动调解,还是要付给我的,所以他们还是想我先道歉,挽回点面子.可是他们既然已经做到报案和威胁我家人这地步,我觉得我现在也不仅仅是那一点点工资的问题...我会通过网上曝光及劳动调解这两条路线跟他们纠缠下去的.
唉!!!!!!!!
1.5a
LV.3
@1.5a
唉!!!!!!!!
移動電源真的是窮途末路了?
  前一段時間移動電源確實風光,好像到處都有見到其廣告的身影,但身邊的朋友卻沒有一個用的.問其原因   價格太高,送給我倒不錯.
   移動電源確實是個好東西.但價格太高,其成本又無法降下,所以市場無法接受,現在外面看見過移動電源的人基本上都是自家公司做的或是別人送的,估計很少有人自己買了...
小钟工
LV.5
@1.5a
移動電源真的是窮途末路了?  前一段時間移動電源確實風光,好像到處都有見到其廣告的身影,但身邊的朋友卻沒有一個用的.問其原因  價格太高,送給我倒不錯.  移動電源確實是個好東西.但價格太高,其成本又無法降下,所以市場無法接受,現在外面看見過移動電源的人基本上都是自家公司做的或是別人送的,估計很少有人自己買了...
有移动电源的  的公模外壳吗,我在找......
powerhui
LV.4
@phoenixliq
我要曝光深圳一家叫海纳通的做移动电源的小工厂我在深圳海纳通移动电源上班两个月,离职后他们无故拖欠我工资,总共才上两个月班,扣我一个月零六天的,其实还是他炒我的.我打电话多次催讨,他们以各种理由搪塞,这样的小工厂,连工资都不发,还有什么诚信?本来我在公司上班的时候,就很多客户反应公司信誉不好,想不到现在连这种小便宜都贪......现在他们还在网上及全国招商,找代理商合作,如果以这样的作风,前景未必很好...我准备近期内通过劳动局采取劳动纠纷调解,并且我会将他们打电话骚扰我家人,警告我不要在网上发布损害他名誉一事,对我家人的骚扰的事实进行上诉.他们不但造成我的经济损失,还造成我家人的精神损失!!我说的这些都是事实,他们根本不能因为我的这些言论而告我诽谤罪.所以我才敢将这件事情在网上公告,如果各位看上他们的产品,服务或合作方面最好有书面上的担保!这几天,自从我在淘宝发贴以来,可能是有客户反应了这个问题,公司开始紧张了,基本上,天天打电话给我,他们的意思是:只要我在网上公开道歉,及撤下所有的贴,他们就研究考虑之后,有可能给我发工资...我这决对是他们的原话,没有任何夸张...我的态度只有一条,我看到钱到我卡上了,我就撤贴,但要我道歉,我不知道我错在哪里?本来就属于我的钱,还要我花这么大的心思,现在成了我不走发贴这条路,他们能拐就拐,能坑就坑了.我的电话在杭州是漫游,他们这样打,每次跟我协商10多分钟,我也不去计较了,可是他们竟然在我在网上发贴的前期,竟然在深圳网络公安部门报案,公安局还打电话给我.他们的意思大概是,首先想用威慑,如果我是那种怕事的人,他们又省了两千多块钱,现在看我态度比较坚决,他们也有些后怕了,想到如果闹到劳动调解,还是要付给我的,所以他们还是想我先道歉,挽回点面子.可是他们既然已经做到报案和威胁我家人这地步,我觉得我现在也不仅仅是那一点点工资的问题...我会通过网上曝光及劳动调解这两条路线跟他们纠缠下去的.
老兄,我支持你,海纳通的老板太黑了,叫大家以后不要买他们的移动电源
email123456
LV.1
@phoenixliq
我对这位老兄所说的话深信不疑,也对他的境遇挺同情,我去年曾在海纳通上过三个月的班,我想这件事肯定是他们的老板娘干的,她对待员工的态度就是能省则省,根本没把员工当成资源,而是当成赚钱机器.就连他的一些亲戚,比如老板的兄弟,姐夫什么的,也很冷漠.好多员工走了以后都是回来要工资,不吵闹一通是不会给的.呵呵,曾经有个平面设计师和电子工程师就是这样,当时很为他们打抱不平..当然了,这样的公司口碑如此之差,商业信誉和产品质量也好不到哪里去,所以我觉得做人还是应该大度,成大事之人应不拘小节,宽厚待人以诚相待,自然会拥有丰厚的回报,相反的,钱是赚来的,不是省来了,更不是靠扣员工的工资这点小钱能发达的.以上所说句句属实,绝无半点虚言.
  希望海纳通的老板通过这件事能够有所反思,既然是事业就应该朝着规范化的方向迈进,在内部管理上要多多改善和加强,而不要凭个人喜好,随性的扣发员工工资.
  现在新的劳动法出台以后,对员工的保障更大了,我建议23楼的通过劳动仲裁解决,只要证据充分肯定能胜诉的.毕竟深圳是法制社会,要学会通过法律维护自已的权益,也不必花精力跟他们做口舌之争.
LV.1
@email123456
我对这位老兄所说的话深信不疑,也对他的境遇挺同情,我去年曾在海纳通上过三个月的班,我想这件事肯定是他们的老板娘干的,她对待员工的态度就是能省则省,根本没把员工当成资源,而是当成赚钱机器.就连他的一些亲戚,比如老板的兄弟,姐夫什么的,也很冷漠.好多员工走了以后都是回来要工资,不吵闹一通是不会给的.呵呵,曾经有个平面设计师和电子工程师就是这样,当时很为他们打抱不平..当然了,这样的公司口碑如此之差,商业信誉和产品质量也好不到哪里去,所以我觉得做人还是应该大度,成大事之人应不拘小节,宽厚待人以诚相待,自然会拥有丰厚的回报,相反的,钱是赚来的,不是省来了,更不是靠扣员工的工资这点小钱能发达的.以上所说句句属实,绝无半点虚言.  希望海纳通的老板通过这件事能够有所反思,既然是事业就应该朝着规范化的方向迈进,在内部管理上要多多改善和加强,而不要凭个人喜好,随性的扣发员工工资.  现在新的劳动法出台以后,对员工的保障更大了,我建议23楼的通过劳动仲裁解决,只要证据充分肯定能胜诉的.毕竟深圳是法制社会,要学会通过法律维护自已的权益,也不必花精力跟他们做口舌之争.
没想到在这里能碰到在海纳通浴血奋战过的兄弟姐妹么,去年我也曾在这家公司工作一个月后无缘无故被炒  

我以人格担保以上两位所言属实,地地道道的深圳黑工厂,还不是工厂,实际上只是小作坊,用最差的原材料做出来的产品,用暴利的形式坑害消费者