• 点赞

今年节能灯市场怎样?

今年的节能灯市场比往年好象淡了很多,除了通货膨胀,原材料涨价之外还有没有其他的原因啊?
    从发展形式来看,节能灯市场应该是看涨的啊.现在人们越来越注重节能了,没理由说节能灯越来越难做啊.大家一起来谈谈,看有没有什么好的解决办法啊.怎么样才能打开这个不利的局面啊,这样发展下去估计又会死掉一批小工厂啊.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
dimmer
LV.6
呵呵,公司很小吧,您知道为什么没单吗?将来的市场会象空调,彩电一样被几家垄断的,我们今年外销特好,特别是美国能源之星的产品,做不完,现在日产量在6-8万只左右.不过所有产品都有很高技术含量,包括调光灯这些产品.
hid2032
LV.7
@dimmer
呵呵,公司很小吧,您知道为什么没单吗?将来的市场会象空调,彩电一样被几家垄断的,我们今年外销特好,特别是美国能源之星的产品,做不完,现在日产量在6-8万只左右.不过所有产品都有很高技术含量,包括调光灯这些产品.
这么NB,请问贵司是?
@hid2032
这么NB,请问贵司是?
丝包线用于节能灯,是一种即省成本,又能降温的好材料!
一丝包线:
(1) 由于漆包线的绝缘性,再加上人造纤维丝以降低层间电容,使高绝缘性提高.
(2) 多股细线集而成,形成众多圆周表皮,以降低集肤效应,便高频等效电阻下降,而提高Q值.
wo8313690
LV.3
@dimmer
呵呵,美国能源之星那块应该是不错.我们公司的市场主要是定位在国内的高端商用照明,不过近期来看过内市场萎缩的很厉害.估计可能又会重新洗牌了.
sife
LV.3
@dimmer
听起来还不错嘛.吃美欧市场这两块肉的人还真不少呀.
不知道你们是以自己的品牌卖出去的还是贴牌生产?
angel105
LV.7
@sife
听起来还不错嘛.吃美欧市场这两块肉的人还真不少呀.不知道你们是以自己的品牌卖出去的还是贴牌生产?
看来现在做什么都很难做啊?
@angel105
看来现在做什么都很难做啊?
有人说实话,有人狂吹牛,经典,人世百态.
@半导狂人
一天8万,一年就是三千万,美国就三亿人,差不多全美国的节能灯都让楼上一家做了,真是牛皮吹爆.
cindy.yu
LV.4
@dimmer
要做能源之星测试的朋友,
lrg-2008
LV.2
@半导狂人
一天8万,一年就是三千万,美国就三亿人,差不多全美国的节能灯都让楼上一家做了,真是牛皮吹爆.
不要这么急端,我知道的专做低压(美国等市场)节能灯的一个月生产1000多万只的就有两三家
sife
LV.3
@半导狂人
是呀.看了这些老兄的贴我都以为美国人是把节能灯买回家吃的,不然这么多厂家的灯怎么用的完.要不就是布什秘密下令美国像储备石油一样把节能灯也大量储备.
光美国市场就每月一千多万只,每年的销售额最少也几亿美金呀.不知道国内有多少这样的企业?
dimmer
LV.6
@半导狂人
6-8万?多吗?全自动流水插件线,一天就会下十多万块成品板,不良率又非常低,而且发达国家一般都是不在自己本土生产的,他的工人工资很高,税收又重,原材料有贵,他们人均拥有量是我国10倍以上,照度平均值是我国照明平均值的4倍,仔细算算......
power79
LV.4
@cindy.yu
要做能源之星测试的朋友,
广州照明展大家都去了么.