• 点赞

LLC电路变压器求助!

我要用L6599做一个48V/1A输出的LLC电源,用ST的设计文件计算出漏感为115uH,一次侧电感为946uH.但是不知道该选什么型号的变压器,具体要怎么绕才能使漏感和一次侧电感达到要求啊?
请各位大侠帮帮忙吧!谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
cheng47
LV.6
我的变压器要求的漏感是几UH,励磁电感是十几UH,不知道怎么控制,因为电杆有点小
為什麼都要問變壓器如何繞??難道各位都是第一次做電源嗎??如果有看過別家的實體產品應該不會有太大問題,不是不幫忙是不希望幫到懶惰的人,再給各位比較簡單的想法,12V=2T那就能處理圈數問題,如果能預估出Ip電流,乘上Np查NI表就可以決定感量跟GAP大小啦,希望能幫上各位以上提供參考.
xue007
LV.9
你这个变压器工做的频率是多少?
superfool
LV.4
@xue007
你这个变压器工做的频率是多少?
100kHz
xue007
LV.9
@superfool
100kHz
你用想用什么磁芯绕这个变压器,我可给你一个带有你要求变压器的电源,我这有100W的,可按你的要求绕个50W的变压器装到这个电源里,我现在的是EI40,出100W,自冷.
superfool
LV.4
@xue007
你用想用什么磁芯绕这个变压器,我可给你一个带有你要求变压器的电源,我这有100W的,可按你的要求绕个50W的变压器装到这个电源里,我现在的是EI40,出100W,自冷.
谢谢,我现在用ERL35的骨架.请教一下你的绕制参数.
xue007
LV.9
@superfool
谢谢,我现在用ERL35的骨架.请教一下你的绕制参数.
我的100W输出12V的是初级34,次变4匝,中间抽头,你买我一个100W的电源就给你试一个
superfool
LV.4
@xue007
我的100W输出12V的是初级34,次变4匝,中间抽头,你买我一个100W的电源就给你试一个
谢谢了,导师是不会让我买的,我用L6599,还是自己多试试吧.
domo
LV.1
一次侧电感量通过调节气隙厚度实现,漏感不够可以外接一个独立的电感的
superfool
LV.4
@domo
一次侧电感量通过调节气隙厚度实现,漏感不够可以外接一个独立的电感的
谢谢!