• 点赞

激光电源

小弟在一家搞激光的公司工作了几年,发现激光电源的可靠性一直是个大问题,有关这方面的改进方法一起讨论.
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
有兴趣,我所知道的就是先高压点亮,在恒流维持.

不知道还有别的做法?
wapboy
LV.5
登山者
LV.4
不字到你说的可靠性上的大问题具体指哪些呢?
cj519
LV.4
@登山者
不字到你说的可靠性上的大问题具体指哪些呢?
如果是半导体激光电源,那就是很容易被静电打死,还有就是被电网的涌浪把LD冲衰,特别是红光.现在也没有找很好的解决办法.
@cj519
如果是半导体激光电源,那就是很容易被静电打死,还有就是被电网的涌浪把LD冲衰,特别是红光.现在也没有找很好的解决办法.
如果要防静电,可以在LD两端并一个TVS(瞬态抑制二极管),可以把静电的瞬间高压脉冲给吸收掉.对电网波动也有一定的保护作用.
cj519
LV.4
@我不穿裤子
如果要防静电,可以在LD两端并一个TVS(瞬态抑制二极管),可以把静电的瞬间高压脉冲给吸收掉.对电网波动也有一定的保护作用.
这个试过了,效果不是很好,现在就是有的时候不知道问题在什么地方,还有就是现在激光的调制效率较低,各位有没有好的调制电路可以探讨一下.我拆了一台北京海特2A的电源,他的电路也没有什么特别之处,一台要两千多啊.
@cj519
这个试过了,效果不是很好,现在就是有的时候不知道问题在什么地方,还有就是现在激光的调制效率较低,各位有没有好的调制电路可以探讨一下.我拆了一台北京海特2A的电源,他的电路也没有什么特别之处,一台要两千多啊.
我想问一下,你是怎么判断效果不怎么好的?你怎么能确定LD受静电冲击后已经受损?另外你说的调制电路是指哪方面?我现在也在做这个,也许可以交流交流.
cj519
LV.4
@我不穿裤子
我想问一下,你是怎么判断效果不怎么好的?你怎么能确定LD受静电冲击后已经受损?另外你说的调制电路是指哪方面?我现在也在做这个,也许可以交流交流.
加了TVS的时候和没有加的我们同时做过一批实验,做涌浪实验(就是在同一个插座上插拔别的设备)效果不是很好.调制就是加上一个TTL信号,出来的激光功率还不到50%.欢迎一起探讨
yafxy
LV.4
激光电源我也在做,但有很多的问题,电压高,电流小,干扰大等等,导致电源工作不稳定……
大家继续讨论哦!!!
@yafxy
激光电源我也在做,但有很多的问题,电压高,电流小,干扰大等等,导致电源工作不稳定……大家继续讨论哦!!!
我想问一下大家,你们的激光电源都是怎么实现的?我现在的电源有两种:一种是PWM控制实现的,一种是利用MOS管作为可变电阻实现的.都用于半导体激光二极管的.大家都说说看.另外,不知道有谁用过UC3825这个芯片?麻烦告知一声◎谢谢大家
@我不穿裤子
我想问一下大家,你们的激光电源都是怎么实现的?我现在的电源有两种:一种是PWM控制实现的,一种是利用MOS管作为可变电阻实现的.都用于半导体激光二极管的.大家都说说看.另外,不知道有谁用过UC3825这个芯片?麻烦告知一声◎谢谢大家
现在论坛上发激光电源的贴子太少了,我们不能让他沉下去,希望进来的人都顶一下...替楼主谢谢大家
wuyh72
LV.2
@我不穿裤子
我们公司做这类电源,效果不错,可以联系!
cj519
LV.4
@我不穿裤子
我们用的是你说的两种合在一起,前面就是一个普通的开关电源.后面加上保护和恒流电流.主要还是这些保护电路要可靠.
@cj519
我们用的是你说的两种合在一起,前面就是一个普通的开关电源.后面加上保护和恒流电流.主要还是这些保护电路要可靠.
对,我们现在也有这样的,就是直接外购一个开关电源,然后经过自己控制MOS管来实现输出电流的控制.最主要的是把恒压转换成恒流.另外再加一些保护电路等等.我现在不设计电源,我主要是激光二极管这一块的.对UC3825N这个芯片不熟,真希望谁了解的能告诉我一声,给我些资料.....真的很感激!
cj519
LV.4
@我不穿裤子
对,我们现在也有这样的,就是直接外购一个开关电源,然后经过自己控制MOS管来实现输出电流的控制.最主要的是把恒压转换成恒流.另外再加一些保护电路等等.我现在不设计电源,我主要是激光二极管这一块的.对UC3825N这个芯片不熟,真希望谁了解的能告诉我一声,给我些资料.....真的很感激!
你做二极管怎么会用到3825,是做控制吗,二极管上面没有电路啊
yafxy
LV.4
@wuyh72
我们公司做这类电源,效果不错,可以联系!
做的是哪方面激光电源,有高压恒流的吗?
若有,电压能达到多高,电流能做到多小?
lq1983711
LV.1
@cj519
你做二极管怎么会用到3825,是做控制吗,二极管上面没有电路啊
我公司有CO2的激光电源有意者联系 电压:16KV  电流0-25MA 可调
goodxinlong
LV.1
@我不穿裤子
**此帖已被管理员删除**
gongqin1984
LV.1
@goodxinlong
**此帖已被管理员删除**
正在做半导体激光电源,做完了现在没进行别的什么各种试验,不知道接下来该怎么进行规范的检测,希望和有测试经验的人讨论.
qq: 310523411
power_wang
LV.1
@我不穿裤子
给您个PDF看看 2271701196319994.pdf
胶东人
LV.4
@我不穿裤子
我公司可以做
我们这专门做激光电源,济南宏源电气,从40W-130W的CO2激光电源,质量可靠,国内大部分激光厂商都用我的电源.
@yafxy
做的是哪方面激光电源,有高压恒流的吗?若有,电压能达到多高,电流能做到多小?
我做CO2激光电源,最大电压可达50KV 配130W激光管,电流38mA