• 点赞

逆变器的高手请进

我有一标800W的逆变器,用在150W的电机上,逆变器总是坏,里面有咔啦声,不到3秒保护开关就跳闸了,问题出在哪呀?急!!!!!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
k.s.lgq
LV.4
没有高手 呀!
jsjs
LV.5
@k.s.lgq
没有高手呀!
你电机是多少V电压的,你重新找个负载看看
具体情况你没说清楚
junzlok
LV.2
@luoshichen
具体情况你没说清楚
我是专业生产各种铝电解电容器的,很高兴在这里认识各位,希望能个大家交个朋友,有需要的请跟我联系,竭诚为你服务!
QQ:63905466  手机:13812134231
mknj
LV.7
电机属于感性元件,冲击电流太大,逆变器承受不了
andong
LV.6
是方波逆变器吗?在输出端加一个电抗器和电容试一下
海魂
LV.1
@andong
是方波逆变器吗?在输出端加一个电抗器和电容试一下
现在的傻子还真多
k.s.lgq
LV.4
@海魂
现在的傻子还真多
难道你有高招?
k.s.lgq
LV.4
@jsjs
你电机是多少V电压的,你重新找个负载看看
我的电机是220V电压的
andong
LV.6
@k.s.lgq
难道你有高招?
方波逆变器带感性负载加滤波器可以降低电压上升速率,改善波形管子的功耗会降低,电机也较为安全.我用方波逆变器带一百九十瓦冰箱工作一年有余.只是把经验说与你,不想却遭到楼上老大的嘲笑,嘿嘿,郁闷
andong
LV.6
@andong
方波逆变器带感性负载加滤波器可以降低电压上升速率,改善波形管子的功耗会降低,电机也较为安全.我用方波逆变器带一百九十瓦冰箱工作一年有余.只是把经验说与你,不想却遭到楼上老大的嘲笑,嘿嘿,郁闷
乍一看还以为是版主海魂,仔细看原来是个冒牌货,呵呵
yechunlei
LV.6
@andong
哈哈,碰上李鬼了.
k.s.lgq
LV.4
@andong
你有具体的方法吗?谢谢你不吝赐教.
k.s.lgq
LV.4
@k.s.lgq
你有具体的方法吗?谢谢你不吝赐教.
怎么没有下文了?
lichy
LV.4
@k.s.lgq
怎么没有下文了?
不是高手,探讨一下.
方波逆变器带感性负载是它的致命弱点.
简单的改善,可用π型滤波器,接法与直流型的一样,其作用就是一个低通滤波器,只让基波通过,而滤除高次谐波,使矩形方波变成靠近正弦波的梯形波.只是须注意两只电容器要用耐压450VAC以上且无极型的,高频特性佳的更好,如CBB型.电抗器可用50W左右的硅钢片铁芯(注意不是越大越好,否则感抗太大连基波都受到阻碍)制作,用线径1.2mm以上的漆包线绕满,在交流中虽不会有直流磁化,但硅钢片还是对插留气隙为好,防止磁饱和;当然电抗器也可用EE55以上规格的铁氧体磁芯制作.
(以上仅供参考)
xtwvibn2006
LV.1
@lichy
不是高手,探讨一下.方波逆变器带感性负载是它的致命弱点.简单的改善,可用π型滤波器,接法与直流型的一样,其作用就是一个低通滤波器,只让基波通过,而滤除高次谐波,使矩形方波变成靠近正弦波的梯形波.只是须注意两只电容器要用耐压450VAC以上且无极型的,高频特性佳的更好,如CBB型.电抗器可用50W左右的硅钢片铁芯(注意不是越大越好,否则感抗太大连基波都受到阻碍)制作,用线径1.2mm以上的漆包线绕满,在交流中虽不会有直流磁化,但硅钢片还是对插留气隙为好,防止磁饱和;当然电抗器也可用EE55以上规格的铁氧体磁芯制作.(以上仅供参考)
高手如云,可以试试!希望大家有如此方面的问题多在此讨论讨论!
spfhustwh
LV.2
方波还是弦波啊?
电机负载启动电流大,方波带感性载有缺陷,参照下面回帖的方法可以带;弦波的话就是逆变器自身的问题,现在很多inverter,ups都不能带电动机载,这不仅仅是启动电流的原因还与电机运行的特性有关,虽然可以等同于小R大L串连载,但是还是有区别的,非要尝试带的话可以串联一个启动电阻增大PF试试
spfhustwh
LV.2
@spfhustwh
方波还是弦波啊?电机负载启动电流大,方波带感性载有缺陷,参照下面回帖的方法可以带;弦波的话就是逆变器自身的问题,现在很多inverter,ups都不能带电动机载,这不仅仅是启动电流的原因还与电机运行的特性有关,虽然可以等同于小R大L串连载,但是还是有区别的,非要尝试带的话可以串联一个启动电阻增大PF试试
另外,逆变器有标800W的吗?如果是弦波1K/0.8的机器再差也不至于带不起150W的电机啊?想不通~
k.s.lgq
LV.4
@spfhustwh
另外,逆变器有标800W的吗?如果是弦波1K/0.8的机器再差也不至于带不起150W的电机啊?想不通~
这个逆变器的峰值是800W,谢谢大家的帮助