• 点赞

關于太阳能手机充电器

阳能是太阳内部连续不断的核聚变反应过程产生的能量.尽管太阳辐射到地球大气层的能量仅为其总辐射能量(约为3.75×1026W)的22亿分之一,但已高达173,000TW,也就是说太阳每秒钟照射到地球上的能量就相当于500万吨煤.有兴趣的同仁请发表一下对开发太阳能手机充电器的看法.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
yxdz
LV.7
搞吧.太阳是用不完的,你的想法不错,以后说不定在手机的表面装上硅材料,这样就可以转化为电能了,但是技术还要你们去探索,去实践,我想不会过几年,这样不用市点充电的手机就会出来的
yxdz
LV.7
@yxdz
搞吧.太阳是用不完的,你的想法不错,以后说不定在手机的表面装上硅材料,这样就可以转化为电能了,但是技术还要你们去探索,去实践,我想不会过几年,这样不用市点充电的手机就会出来的
我对太阳能也很感兴趣哩,我这里的一个小收机我直接用四小块的太阳能板就直接放小的收音机,不用充电电池  但是晚上不行了
wapboy
LV.5
很有前途的绿色新产品啊,我一朋友是做这行业的
coolwater
LV.5
@yxdz
我对太阳能也很感兴趣哩,我这里的一个小收机我直接用四小块的太阳能板就直接放小的收音机,不用充电电池  但是晚上不行了
你的四小块有多大面积?
@zhanglei446
很有前途的绿色新产品啊,我一朋友是做这行业的
很有潜力的一个项目  要用到变压器和电感么
yxdz
LV.7
@coolwater
你的四小块有多大面积?
四小块相当于两个半香烟的面积,先每两个并联,然后拿并联好是再串联起来,太阳光充足的有四伏,阴天有2.8伏左右,刚好可以放收音机,不用电瓶
coolwater
LV.5
@yxdz
四小块相当于两个半香烟的面积,先每两个并联,然后拿并联好是再串联起来,太阳光充足的有四伏,阴天有2.8伏左右,刚好可以放收音机,不用电瓶
一小块多少钱呀
yxdz
LV.7
@coolwater
一小块多少钱呀
不知道哩,是采购部去买来的,没有探听到,好象这种东西有点偏贵
coolwater
LV.5
@yxdz
不知道哩,是采购部去买来的,没有探听到,好象这种东西有点偏贵
太贵了,不好卖
有测过电池板寿命吗 ,如要稳压输出,效率要高
armyliu
LV.5
2001年就看到有日本人开发这个产品了,关键在于太阳能电池小型化,低成本化
军士
LV.4
@armyliu
2001年就看到有日本人开发这个产品了,关键在于太阳能电池小型化,低成本化
我的学生搞了个太阳能发电,他买了个30厘米乘26厘米的太阳能电池板,输出12V,电压,我指导他用MC34063来降压到8V,再给锂电池充电,很好用,
明天上传图片.深圳市深德技工学校.
armyliu
LV.5
@军士
我的学生搞了个太阳能发电,他买了个30厘米乘26厘米的太阳能电池板,输出12V,电压,我指导他用MC34063来降压到8V,再给锂电池充电,很好用,明天上传图片.深圳市深德技工学校.
充电器很好做的,核心技术在电池啊
yeql
LV.3
@军士
我的学生搞了个太阳能发电,他买了个30厘米乘26厘米的太阳能电池板,输出12V,电压,我指导他用MC34063来降压到8V,再给锂电池充电,很好用,明天上传图片.深圳市深德技工学校.
说是明天,现过了很多个明天了.
说话不能实现,下次建议你别说好吗?
我不是针对你,我是以事论事罢了.
@yeql
说是明天,现过了很多个明天了.说话不能实现,下次建议你别说好吗?我不是针对你,我是以事论事罢了.
那位仁兄能提供太阳原板的样品,具体要求尺寸长*宽*厚为50*29*3 电压5V 电流5mA.
t18se
LV.2
@hillwang8888
那位仁兄能提供太阳原板的样品,具体要求尺寸长*宽*厚为50*29*3电压5V电流5mA.
目前进口的小板子,能做到6V,300MA的数据,但是和手机整合一起就不好看.

在太阳下晒手机,也有点不大现实.
小海螺
LV.1
@yxdz
哪里有售?我也想做一个放在收音机里