• 点赞

uc3863的问题

小弟想用uc3863做个仿真,但是不知道他的外围电路怎么搭,按资料上的电路搭起来的电路用saber进行仿真出现了下面的问题:      
     就是按照datasheet上面讲的接法,但是连DC分析都通不过,说是:
*** ERROR "ALG_OUT_OF_REGIONS" *** /uc3863.uc3863_2/vce(bjt_l4.bjt_l4_2) is out
of defined sample points on the high end.
但是我的DC分析中Sample Point Desity的值是默认的为1啊,根本不知道哪里有问题,真是郁闷死了~~~
请问有没有哪位高手恰好仿真过的?能不能帖张电路图上来?小弟在此谢过啦!!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
iouming
LV.2
那位高手指点一下咯!
cheng47
LV.6
@iouming
那位高手指点一下咯!
帮你顶,我也不知道
iouming
LV.2
没人理,郁闷!
hewj207
LV.2
我也遇到这样的问题,估计是saber模型有问题,请做过这方面的帮忙解决一下,谢谢大家了
cheng47
LV.6
@hewj207
我也遇到这样的问题,估计是saber模型有问题,请做过这方面的帮忙解决一下,谢谢大家了
问题解决,不知道怎么弄的,忘记了,好像是设置一下3863旁边的电容的初十制
hewj207
LV.2
@cheng47
问题解决,不知道怎么弄的,忘记了,好像是设置一下3863旁边的电容的初十制
是soft-ref口的电容还是5V(ref)口的电容啊!我修改过几次,又产生了新的问题,找不到DC工作点.你能把你的仿真文件贴出来吗?先谢谢你了
cocorocky
LV.2
@hewj207
是soft-ref口的电容还是5V(ref)口的电容啊!我修改过几次,又产生了新的问题,找不到DC工作点.你能把你的仿真文件贴出来吗?先谢谢你了

是5V基准的那个0.1uF去耦电容,初值设置为5V,试试看