• 点赞

知道数码相机方案的请进---热烈欢迎!!!

各位大虾:
    我现在想了解一下有关数码相机方面供电方面的知识,想用下面这个芯片BD9730KV来做,但是不知道好不好做?!
    同时欢迎各位提出宝贵的意见和建议!1101420280.pdf
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
自己顶一下!
@power-wang
自己顶一下!
up!!!
up!!!!!!!!!!!!
为什么没有人来支持啊?!
aoting
LV.2
@power-wang
为什么没有人来支持啊?!
不要着急兄弟等我家里上得了网时给你发一个!我是搞相机全线路的.电源不是问题,闪了!!!
@aoting
不要着急兄弟等我家里上得了网时给你发一个!我是搞相机全线路的.电源不是问题,闪了!!!
那要等到什么时候啊?或者是直接给我电子邮件吧:sh9813@163.com;辛苦一下!
@power-wang
那要等到什么时候啊?或者是直接给我电子邮件吧:sh9813@163.com;辛苦一下!
这个芯片多少钱?
应该比较贵吧?
数码电源少的4-5路输出多的8,9路.
目前电路架构有了吗?
yin
LV.6
我想先了解你的系统要求再给你电路参考:
1.输入电压:2电池 2~3V? 锂电3.4~4.2V? 4电池?4~6V?
2.负载?
  DSP电压电流?
  SENSOR电压电流?
  LENS电压电流?
  PANEL电压电流?
  SD卡,FLANSH等系统的电压电流?
  IGBT驱动电压?
  AUDIO电压?
  闪光等要求?

....等等

还有,你最注意是工作是的效率还是待机时效率?
@yan99yangtian
这个芯片多少钱?应该比较贵吧?数码电源少的4-5路输出多的8,9路.目前电路架构有了吗?
您要下单吗?要的话可以电话联系我,根据您的数量报价,否则很难给您价格啊!
   另外我也可以给您找到输出7路或者更多的芯片!
power-wang
LV.6
@yin
我想先了解你的系统要求再给你电路参考:1.输入电压:2电池2~3V?锂电3.4~4.2V?4电池?4~6V?2.负载?  DSP电压电流?  SENSOR电压电流?  LENS电压电流?  PANEL电压电流?  SD卡,FLANSH等系统的电压电流?  IGBT驱动电压?  AUDIO电压?  闪光等要求?....等等还有,你最注意是工作是的效率还是待机时效率?
YIN兄:
     您这一下把我问的不知道东西南北了!哈哈!!!
     现在电源方面的具体需求还没有出来,知识确定了主芯片采用ZORAN的COACH7,其他还各方面的电流电压需求还在实验当中,要到最后才能确定!
     另外就是您提到的效率问题?我有点不明白!工作效率和待机效率?现在很多IC都不是有STANDBY功能吗?所以我觉得效率应该是工作效率吧?您说呢?!老大?!
yin
LV.6
@power-wang
YIN兄:    您这一下把我问的不知道东西南北了!哈哈!!!    现在电源方面的具体需求还没有出来,知识确定了主芯片采用ZORAN的COACH7,其他还各方面的电流电压需求还在实验当中,要到最后才能确定!    另外就是您提到的效率问题?我有点不明白!工作效率和待机效率?现在很多IC都不是有STANDBY功能吗?所以我觉得效率应该是工作效率吧?您说呢?!老大?!
有一点点不一样. 这是在电路结构中稍微有差异.
COACH-7是出了名的功耗大,(接近1W),好象是采用0.18um的制程的,那需要1.8V 和3.3V两组电压. 还有SENSOR PANEL LENS是用什么?
power-wang
LV.6
@yin
有一点点不一样.这是在电路结构中稍微有差异.COACH-7是出了名的功耗大,(接近1W),好象是采用0.18um的制程的,那需要1.8V和3.3V两组电压.还有SENSORPANELLENS是用什么?
那请问YIN兄,市场上的主流数码相机控制芯片是什么?因为我们这边也是初次设计这个方面的内容!最主要的目的是想用它来做数码摄象机DV.
yin
LV.6
@power-wang
那请问YIN兄,市场上的主流数码相机控制芯片是什么?因为我们这边也是初次设计这个方面的内容!最主要的目的是想用它来做数码摄象机DV.
要做DV,带MPEG-4格式的现在市场上用的比较多是还是FUJITUS 和ZORAN 的COACH-7 SUNPLUS的 538,
power-wang
LV.6
@yin
要做DV,带MPEG-4格式的现在市场上用的比较多是还是FUJITUS和ZORAN的COACH-7SUNPLUS的538,
对的,想去看看DV,就是不知道难度和市场怎么样?!还请您指点迷津?!YIN兄现在主要做那方面的产品设计或者是业务?!
smps
LV.6
@yin
有一点点不一样.这是在电路结构中稍微有差异.COACH-7是出了名的功耗大,(接近1W),好象是采用0.18um的制程的,那需要1.8V和3.3V两组电压.还有SENSORPANELLENS是用什么?
能推荐一款数码相机吗?价格2500左右,400万相素
power-wang
LV.6
@smps
能推荐一款数码相机吗?价格2500左右,400万相素
买相机?!如果不是很好的品牌的话,应该有2K就足够了!
yin
LV.6
@power-wang
对的,想去看看DV,就是不知道难度和市场怎么样?!还请您指点迷津?!YIN兄现在主要做那方面的产品设计或者是业务?!
你到底在干什么,一会儿问开关电源问题,一会儿问INVERTER问题,现在又改问数码相机电源问题
power-wang
LV.6
@yin
你到底在干什么,一会儿问开关电源问题,一会儿问INVERTER问题,现在又改问数码相机电源问题
兄弟俺在打杂啊!不懂就要学哦!
同时我也发现您也是什么都懂一点啊!要不.......
做FAE面临的客户比较杂,所以什么都想学一点!
yin
LV.6
@power-wang
兄弟俺在打杂啊!不懂就要学哦!同时我也发现您也是什么都懂一点啊!要不.......做FAE面临的客户比较杂,所以什么都想学一点!
你做哪一家的FAE?
power-wang
LV.6
@yin
你做哪一家的FAE?
我没有告诉你吗?!
我目前主要负责下面两个品牌:Rohm and Infineon
hwh1104
LV.1
@yin
我想先了解你的系统要求再给你电路参考:1.输入电压:2电池2~3V?锂电3.4~4.2V?4电池?4~6V?2.负载?  DSP电压电流?  SENSOR电压电流?  LENS电压电流?  PANEL电压电流?  SD卡,FLANSH等系统的电压电流?  IGBT驱动电压?  AUDIO电压?  闪光等要求?....等等还有,你最注意是工作是的效率还是待机时效率?
兄弟,我也是做数码相机的,coach7M+Sharp 5M+Casio 2' FET+ Toshiba DDR+SD,目前在设计电源,希望老兄能推荐一两个好的电源方案:
系统需求:
  1.8V:250-350mA DSP
  3.3V:80-150mA  main
  2.5V:50-120mA  DDR
  2.8V: 100-300mA motor
  7.5V:20mA      BL
  12V: 10mA      LCD
  15V: 10mA      CCD
  -7.5V: 10mA    CCD
  5V:  10mA      logic
我的email是:hwh0218@163.com,希望能与你交个朋友
power-wang
LV.6
@hwh1104
兄弟,我也是做数码相机的,coach7M+Sharp5M+Casio2'FET+ToshibaDDR+SD,目前在设计电源,希望老兄能推荐一两个好的电源方案:系统需求:  1.8V:250-350mADSP  3.3V:80-150mA  main  2.5V:50-120mA  DDR  2.8V:100-300mAmotor  7.5V:20mA      BL  12V:10mA      LCD  15V:10mA      CCD  -7.5V:10mA    CCD  5V:  10mA      logic我的email是:hwh0218@163.com,希望能与你交个朋友
没有问题!要不您留个联系方式吧:我给您电话!咱们私下交谈!或者您用MSN:collinwang08@hotmail.com
yin
LV.6
@hwh1104
兄弟,我也是做数码相机的,coach7M+Sharp5M+Casio2'FET+ToshibaDDR+SD,目前在设计电源,希望老兄能推荐一两个好的电源方案:系统需求:  1.8V:250-350mADSP  3.3V:80-150mA  main  2.5V:50-120mA  DDR  2.8V:100-300mAmotor  7.5V:20mA      BL  12V:10mA      LCD  15V:10mA      CCD  -7.5V:10mA    CCD  5V:  10mA      logic我的email是:hwh0218@163.com,希望能与你交个朋友
输入电源是:两节电池? 四节电池? 锂电?
power-wang
LV.6
@yin
输入电源是:两节电池?四节电池?锂电?
4.2v锂电!
yin
LV.6
@power-wang
我没有告诉你吗?!我目前主要负责下面两个品牌:RohmandInfineon
我找品嘉买过 Infineon的产品,不知你是哪家?
power-wang
LV.6
@yin
我找品嘉买过Infineon的产品,不知你是哪家?
**此帖已被管理员删除**
yin
LV.6
@power-wang
4.2v锂电!
还有一个问题:
1.CCD怎么只有 15和-7.5电压,没有3.3V?
2.CCD对纹波的要求是多高?
3.DDR 2.5V 能否用2.8V?或2.8V用2.5V?

若按现有条件,用一个6通道的IC效率可到80%以上.IC
应该会在$1.0以内
yin
LV.6
@power-wang
**此帖已被管理员删除**
你是在喜年中心20楼的高登路吗?
power-wang
LV.6
@yin
还有一个问题:1.CCD怎么只有15和-7.5电压,没有3.3V?2.CCD对纹波的要求是多高?3.DDR2.5V能否用2.8V?或2.8V用2.5V?若按现有条件,用一个6通道的IC效率可到80%以上.IC应该会在$1.0以内
兄弟说的是那家的IC?一个6CH的控制IC能够做到1 USD以内?我好象在市场上还没有发现啊?!因为市场上的控制IC也就那么几家:RICHTEK, Rohm, Maxim etc.所以如果芯片能够降至1.0 USD,我还是很少听说!
power-wang
LV.6
@yin
你是在喜年中心20楼的高登路吗?
那时我们深圳的办公地点,在上海的地点是:中山西路1800号兆丰环球大厦24E1,有空来上海欢迎过来坐坐!
yin
LV.6
@power-wang
兄弟说的是那家的IC?一个6CH的控制IC能够做到1USD以内?我好象在市场上还没有发现啊?!因为市场上的控制IC也就那么几家:RICHTEK,Rohm,Maximetc.所以如果芯片能够降至1.0USD,我还是很少听说!
你们高登路代理的其中一个品牌就可以呀